ID работы: 6942459

Конец старой жизни

Гет
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
      Проснулась сегодня я рано, так как ко мне с утра с по заранку прилетела Рукия. Я уже второй раз получила по шее.        — Юмэко, ну как так можно, ты могла погибнуть, надо было бежать с отрядом. — И тому подобное. Я как-то слышала от других девушек, что у Бякуи была жена, имени я её не знала. Мне было интересно, кто она?. И я решила спросить у Рукии.        — Рукия, я тут слышала, что капитана Кучики была жена, кто она и что с ней случилось?. — Рукия тяжело вздохнула. Мне кажется, что я зря спросила. По реакции Рукии было понятно, что ей тяжело об этом говорить.        — Рукия, я наверно зря спросила?        — Д.да нет, что ты, я, конечно, расскажу тебе о ней. Её звали Хисана Кучики, мой брат встретил её в Руконгае и вскоре на ней женился. Но… они прожили вместе не долго, всего пять лет, у Хисаны было слабое здоровье, она умерла на глазах моего брата. «Рукия замолчала, ей было больно это говорить».        — Хисана умерла из-за меня! Она потратила всё своё здоровье, чтобы найти меня. Юмэко, она была моей старшей сестрой. На глазах Рукии собрались слёзы.        — Р… Рукия, прости, я не хотела. Я не знала, прости меня.        — Ничего, Юмэко, всё в порядке, — голос Рукии дрожал. Я села на кровати и сильно её обняла.        — Юмэко, что ты?..        — Рукия, извини, что попросила рассказать о Хисане. Рукия обняла меня в ответ.        — Ладно, не будем о плохом. А как она выглядела?        — Точная копия меня. Только чёлка шла по обе стороны переносицы. Рукия грусно улыбнулась.        — Слушай, Рукия, как обстоят ваши отношения с Абараем? — Рукия покраснела.        — Да нормальные отношения, он меня замуж зовёт, а я отказываюсь.        — Почему?        — Я не знаю. Может, ещё не время.        — Рукия, соглашайся, это же так прекрасно стать мужем и женой.        — Хорошо, я подумаю, Юмэко.        — А можно у тебя попросить совета?        — Конечно, Юмэко, для тебя всё, что угодно. Рукия улыбнулась и уселась рядом со мной.        — Так вот мне нравится мужчина, но он, кажется, не обращает на меня внимание. Он холодно ко мне относится. Может, запереть мои чувства?        — Не говори так, Юмэко, если ты его любишь, то добейся его внимания.        — Но как, я не знаю, у меня нет опыта. — Я опустила голову.        — Так, для начала, Юмэко, он случайно не из твоего отряда?        — Д. да.        — Я, наверно, задам сейчас глупый вопрос. А ты случайно не о моём ли брате говоришь?        — Ась? К.как, Рукия, как ты догадалась?!        — Легко, мы же подруги. А ещё мне Ренжи сказал, что брат последнее время сильно обращает внимание на тебя, он даже приказал написать отчёт о твоём состояии после нападения пустого. И ведь именно мой брат отправился в мир живых, чтобы спасти тебя. Разве я не права?       — Но он просто переживает за бойца, не говори ерунды.        — Поверь, Юмэко, он, можно сказать, вообще не переживает за своих подчинённых.        — Рукия, что мне делать?        — Ну, наверно, поговорить с братом. Я уверенна, что он ответит на твои чувства. Я это точно знаю.        — Как ты можешь знать, Рукия?        — Женская интуиция.        — Меня как раз сегодня должны отпустить. Может, сегодня и поговорить с ним? Но мне так страшно.        — Не унывай раньше времени, всё будет хорошо. Ладно я пойду и удачи тебе.       «Даа, она мне точно пригодится».

***

      Вечером меня отпустили из четвёртого отряда. «Ура, а то надоело целыми днями сидеть в палате». Было уже довольно поздно, спать даже не хотелось, что я только не делала, но сна ни в одном глазу. В итоге я решила прогуляться по ночной улице. Луна сегодня была намного красивее чем обычно. Я не знала куда иду, просто шла в неизвестность. Как говорится куда глаза глядят. Когда я проходила мимо шестого отряда, в далеке я заметила кого-то, кто проявлял ко мне интерес. Кто же это?

***

      «Наконец я закончил работу, уже довольно поздно, а спать что-то не хотелось. Прогуляться что ли, сегодня красивая луна». Не спеша я вышел из кабинета и вышел из шестого отряда. Это было в первый раз, когда я шёл не зная куда. В далеке я приметил силуэт, это точно не мужчина, а женщина. Кто это?

***

      Я всё ближе подходила и смогла разглядеть, кто ко мне направлялся. Боже мой, это же Капитан Кучики! Ему наверно тоже не спится. Блин, может и правда поговорить с ним, как говорила Рукия, но мне так страшно. Он же ведь отшивает всех девушек я скорее всего не исключение, но попробовать можно. Даже если он меня отвергнет буду долго убиваться, но его забуду. Так, спокойно, всё будет хорошо, сделай глубокий вздох. Аааа, какое тут спокойствие?       «Госпо…гм гм, хозяйка, что вы так убиваетесь. Ну что тут такого признаться в любви».       «Иназума, где ж тебя такого умного взяли. Ты так говоришь, как будтро это так мелочь. А ты то сам кому-то в любви признавался?»       «Не доводилось случая».       «Вот именно, а сам мне нотации читаешь».       «Хозяйка, я вас умоляю, в книжке, которую я тут прочитал на днях и похлеще штуки были».       «Боже, я даже знать не хочу, что ты там читал. Всё, замолкни, сама разберусь».

***

      Мы подходили всё ближе друг к другу. «Так, спокойно, просто начни разговор».        — Доброго времени суток, Капитан Кучики.        — Здравствуйте, рядовой Юмэко.        — Вам тоже не спится?        — Да — коротко и ясно ;) «Блин, из него слово не вытянешь».        — Капитан, правда же сегодня красивая луна?        — Вынужден с тобой согласиться, сегодня и вправду прекрасная луна. «Боже мой, целых девять слов, Рекорд:)».        — Эм… Капитан Кучики.        — Что такое?        — Можно с вами серьёзно поговорить? «Боже, как тяжело даются мне эти слова».        — В чём дело?        — Эм, ну, я это, хотела… — Бякуя тяжело вздохнул и закрыл на мгновенье глаза.        — Идём со мной там и поговорим.        — Где «там», капитан?        — Идём. — В свете луны его серые глаза были ещё страшнее. Аж мурашки по спине прошлись. Деваться не куда, пришлось идти за Бякуей. Мы дошли до поместья Кучики. «Ась, что, а сюда-то зачем? Ладно, спрашивать не буду, просто пойду следом». К нам вышел какой-то седой дяденька маленького роста. Бякуя ему что-то сказал. Зараза, не смогла расслышать. После слов Кучики дедок куда-то, не то что ушёл, убежал в быстром темпе.        — Идём в сад.        — Х.хорошо. «Эмм, а зачем в сад-то? Ладно, окей, хозяин барин, а точнее Светлый Князь».        — Мы уселисть на лавочке возле огромной сакуры.        — И так, о чём ты хотела поговорить?        — К.капитан, я хотела сказать, что…"ааааааа, я не могу» в.вы мне очень нравитесь, но если вы меня отвергнете, то я пойму и больше вас не потревожу — Я зажмурила глаза. «Как же страшно». Но Бякуя молчал, не произнёс не слова. Эта тишина убивала».       «Как же больно, вот что значит быть отвергнутой. Не могу больше здесь находиться надо бежать, чем дальше тем лучше». На глазах накалились жгучие слёзы, хотелось рыдать в голос. Я подскачила с места и побежала со всех ног в сторону ворот. Успев сделать лишь пару шагов меня схватила сильная мужская хватка за руку.        — Отпустите меня, Капитан, отпустите! — Из глаз текли жгучие полные отчаяния слёзы. Резким рывком меня Бякуя развернул к себе. Я не могла смотреть ему в глаза. Он схватил меня за талию, чтобы я не убежала. Он до сих пор молчал. Неожиданно я почувствовала холодные лодони на своём лице. Бякуя аккуратно вытирал кончиками больших пальцев слёзы.        — Не плачь, Юмэко, никто не достоин твоих слез… даже я. Посмотри на меня.        — Капитан, я не могу.        — Прошу, посмотри. — Я осторожно подняла на него взгляд. Он смотрел на меня своими серыми глазами, которые просто завораживали. Бякуя наклонился ко мне так как я пониже его и нежно поцеловал. Я не могла подумать, что его губы могут быть такими теплыми. Целоваться я не умела (не было опыта), но неумело начала отвечать на поцелуй. Он отстранился от меня, я заметила некий огонёк в его глазах, что-то мне этот огонёк не нравится. Бякуя обнял меня с зади и с помощью мгновенно шага мы оказались в комнате. Везде на полках были книги, причём очень аккуратно поставлены. В углу комнаты стоял столик, на котором была добрая стопка бумаги. В другом улу был большой футон. В общем, типичная мужская комната.        — Эта ваша комната, капитан?        — Да, но кроме меня никто не имеет право сюда заходить. Ты исключение — Он аккуратно повалил меня на футон. И ещё раз поцеловал меня, но немного по агрессивнее. Было такое ощущение, что мир вокруг нас остановился, лишь мы остались вдвоём. Всю ночь мы провели вместе Бякуя читал мне стихи собстаенного сочинения и ещё много чем занимались. Под утро мы заснули. Ночка была весёлая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.