ID работы: 6942459

Конец старой жизни

Гет
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Конец .

Настройки текста
      Наступил вечер. Оранжевый закат отражался на цветках сакуры, предавая ей огненный окрасс, создавалось чувство, что вот-вот они сгорят на вечернем солнце. Сейчас время цветения весенней сакуры, все с нетерпением ждут этого момента, чтобы полюбоваться этой красотой. В основном большая часть деревьев находилась у поместья Кучики, остальные же немногочисленные вишнёвые деревья расположились в других отрядах. На крыльце стояла женщина с чёрными волосами заплетёнными в хвост, в обычной домашней одежде. Она улыбалась и внимательно наблюдала за действиями своего маленького сына. Мальчишка лет шести под пристальным и ласковым взглядом своей матери бегал и собирал букет по саду, в нём была веточка сакуры, камелия, которую он сорвал в клумбе и многие другие цветы. Когда он закончил, с радосным возгласом отправился дарить своё произведение искусства любимой маме.        — Мама, мама, смотри, что я собрал! — от нетерпения мальчик бежал к матери чуть ли не спотыкаясь. Запрыгнул на крыльцо и подал букетик Юмэко. Она улыбнулась, опустилась на колени и обняла сына.        — Соджун, сынок, спасибо большое, — Юмэко поцеловала сына в макушку. Мальчишка обнял маму в ответ и посмотрел на неё. А Юмэко поняла, что на неё смотрят такие же голубые глаза, как и у неё.        — Мамочка, а когда папа вернётся? Его уже три дня нет я соскучился по нему, — На его глазах наворачивались слёзы.        — Соджун, я понимаю, ты скучаешь по отцу, но он должен сегодня вернуться с дежурства.        — Правда? Я тогда его подстерегу за деревом и неожиданно наброшусь! — весело произнёс мальчишка, представляя лицо своего отца. Соджун забежал за дерево и принялся ждать. За этой картиной наблюдала Юмэко и тихо посмеивалась. Услышав как в коридоре послышались тихие шаги, Юмэко поняла, что Бякуя вернулся домой. Она стояла спиной к двери в сад, Бякуя подошёл сзади, обнял жену за талию и поцеловал в шею.        — С возвращением, Бякуя-сама, — тихо сказала Юмэко прикладывая палец к губам.        — Здравствуй, любимая, а где сын? — так же тихо произнёс Бякуя. Юмэко улыбнулась и указала в сторону дерева. Он всё понял и начал подходить к месту засады. Соджун заприметив отца выскочил из-за дерева. Бякуя мгновенно переместился в сюмпо, а мелкий начал падать на землю и в страхе зажмурил глаза, но удара не последовало. Решив узнать, что случилось, он распахнул глаза и увидел, что его крепко держит отец на руках. Мальчик сначала не понял что произошло, а потом с воплями начал обнимать своего спасителя.        — Отец, ты вернулся! Я так по тебе скучал, в это раз с кем сражался? Они сильные были? А как они выглядели? Это пустые были, да? — мальчик начал задавать слишком много вопросов и произносить их так быстро, что не было возможности вставить хоть слово, поэтому Бякуя нашёл иной способ решения данной проблемы. Он обнял сына и тихо засмеялся.        — Сын, я тоже скучал, а на твои вопросы я отвечу во время ужина, хорошо? — Он потрепал сына по голове. Юмэко стояла и смотрела на своих мужчин, которые были очень сильно похожи, единственное различие — это голубые глаза Соджуна. Юмэко зашла в комнату, на пороге стоял прислуга.        — Госпожа Кучики, к вам гости.        — Касен, кто пришёл?        — Господа семья Куросаки и Абараи. Впустить их?        -Да, конечно, — она вышла в сад, чтобы позвать домой мужа и сына. Но посмотрев в сад, где оставила своих мужчин, увидела, что Бякуя учит сына сюнпо, ведь ему так понравилось то, как отец быстро перемещается с помощью него. У мальчика хорошо получалось, хоть он никогда раньше этим не занимался. Сразу видно, что сын главы клана Кучики.       Из коридора послышались голоса. Вскоре в комнате оказались Ичиго, Орихимэ, Казуи, Ренжи, Рукия и Ичика. Орихимэ и Рукия кинулись обнимать Юмэко.        — Юмэко, прости, что так редко прихожу, — оправдывалась Орихимэ.        — Да что ты, не стоит извинений. Я же понимаю, что вы живёте с Ичиго в Каракуре.        — Я ужасная подруга, — поникла Рукия. — Живём не далеко, а бываю раз в пятилетку.        — Рукия, ты капитан, я понимаю, что дел у тебя не в проворот. Но вы же ведь пришли, это же прекрасно, — в комнату вошёл Бякуя, а за ним и Соджун.        — Ооооо, это же Соджун, милашка, — Орихимэ хотела обнять мальчишку, но тот спрятался за отца.        — Хахаха, Соджун, ты что прячешься за отца, бошся что ли? — из-за Ичиго вышло рыжее чудо по имени Казуи.        — Кто, я?        — Да, ты!        — И не боюсь, — с лицом кирпичём вышел Соджун из-за Бякуи. В голове Юмэко раздался ржач.        «Лицо кирпичём, весь в папашу ахахаха».       Пацаны начали спорить, пока оба не получили по хребту от красноволосой девчёнки с таким же взрывным характером как у Рукии.        — А ну хватит, балбесы! — ругалась девчёнка. Ренжи, Ичиго и Рукия заулыбались.        — Ничего не напоминает, а, Ичиго, Ренжи? — весело спросила Рукия.        — Ты хочешь сказать, что мы себя так ведём, а? — в один голос заявили они.        — Эй, Ичиго, ты что повторяешь за мной, аа?        — Я не повторяю, это ты повторяешь! — упёрлись как два барана.        — А ну хватит! — теперь по хребту получили они. После взгляда Бякуи все сразу притихли и по стойке смирно пошли в сад. После ужина разошлись по домам. Только семейство Кучики сидели на крыльце и любовались луной. Бякуя обнял жену одной рукой прижимая к себе, на коленях у Юмэко расположил голову сын и мирно посапывал.        — Юмэко, я счастлив, что спас тебя тогда в Руконгае. Потому что ты подарила мне все: любовь, семью, сына. Разрушила мой старый мир и построила новый, в котором я счастлив. Это конец моей старой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.