ID работы: 6942459

Конец старой жизни

Гет
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Мы уже довольно долго живём вместе. Но в последние дни я себя просто не узнаю, с каждым днём Бякуя всё больше удивляется. Что я ем. Утром мы сидели завтракали, какого было удивление Бякуи, когда я ела жаренную рыбу, прикусывая апельсином.        — Юмэко, я начинаю беспокоиться, в последнее время ты стала есть что попало. Сходи в четвёртый отряд.        — Хорошо, Бякуя-сама, я схожу.        — И, кстати, я должен уйти на задание.        — Что за задание?        — Поговаривают, что из ада сбежало пару грешников, надо устранить эту проблему. Поэтому исследовательский цент отправляет меня на это задание. И мне уже скоро отбывать.        — Ясно, будьте осторожны, Бякуя-сама. Я, наверно, пойду в четвёртый. До вечера, Бякуя-сама.

***

      Я шла в четвёртый отряд довольно долго, так как мне было не хорошо. Войдя в четвёртый отряд у дверей я сразу наткнулась на капитана Кетецу.        — Исане, можно тебя не на долго? — Исане повернулась ко мне.        — Конечно, Юмэко, пройдём в мой кабинет — Мы долго шли по коридорам, пока не дошли до её кабинета.        — Проходи, присаживайся и расскажи мне всё по порядку.        — Ну, в общем, в последнее время я начала себя плохо чувствовать, иногда даже тошнит — Исане слушала меня внимательно с серьёзным выражением лица. После моего рассказа Исане, она почему-то улыбнулась.        — Милая моя, у меня есть догадка, но всё-таки обследование провести нужно — После осмотра капитан Котецу вышла не на долго из кабинета. Оставив Юмэко в одиночестве, примерно через десять минут Исане зашла в кабинет счастливо улыбаясь. Я подскачила с места и подошла к ней.        — Исане, со мной всё нормально? — Я уже была на грани истерики.        — Юмэко, не волнуйся, тебе волноваться нельзя. А что на счёт твоего здоровья, то с тобой всё хорошо, даже слишком хорошо.        — Что ты хочешь этим сказать?        Я хочу сказать: поздравляю, будущая мамочка! — Я стояла в ступоре, переваривая всю ту информацию, которую мне дала Исане.        — И… Исане, я стану мамой, да? — Исане рассмеялась и обняла меня.        — Конечно, глупышка. Отправляйся скорее, обрадуй будущего отца. Капитан Кучики ещё не должен уйти на задание, поторопись.        — Исане, спасибо, я пошла — Юмэко убежала, а Исане провожала её взглядом и счастливо улыбалась.

***

      Я бежала и молилась, чтобы Бякуя ещё был в кабинете. Добежав до его кабинета я на мгновение задумалась. А как он отреагирует на это? Я стояла перед дверью закованная страхом, из моих раздумий меня вывел голос Бякуи.        — Дорогая, долго ты ещё будешь стоять за дверью, на улице холодно, ты можешь простудиться. Заходи скорее. — Когда я открыла дверь, он встал с места и подошёл ко мне.        — Юмэко, ты сходила в четвёртый отряд. Каковы результаты, ты здорова? — В его глазах была тревога. «Я очень боялась про это говорить, но всё же я решилась».        — Б… Бякуя-сама, я беременна — От страха я зажмурила глаза. От удивления его глаза расширились, он подхватил меня на руки и начал кружить по кабинету. В голове раздались крики Иназумы.       «Ура, я стану дядей!» Кричал дзамакто, что чуть не сорвал голос.        — Бякуя-сама, что вы делаете? — От неожиданности я схватилась руками за его шею.        — А что, не видно? Я радуюсь — Он опустил меня на пол и сильно обнял.        — Юмэко, я счастлив это слышать, это лучшая новость! Я бы хотел провести с тобой день, но мне нужно уходить.        — Я понимаю, Бякуя-сама, удачи вам — он ушёл и оставил меня одну. Целый день я ходила по поместью не зная чем себя занять.

***

      Двенадцатый отряд, исследовательский центр. Бякуя стоял и слушал капитана Куроцути.        — Капитан Кучики, вам поставлена цель уничтожить пару грешников, которые по не понятным нам причинам покинули ад. Вам нужно уничтожить их, но если получится, то можете оставить их в живых для моих исследований — Куроцути хищно улыбнулся.        — Вас понял, Куроцути — Бякуя вышел и отправился к вратам сенкаймона.

***

      Прибыв в Каракуру, на улицах было как-то тихо, даже слишком. Мои опасения были верны, со спины кто-то хотел нанести удар, благо Сенбонзакура успел предупредить. Грешник отскачил в сторону к своему приспешнику. Второй мерзко ухмыльнулся.        — Надо же, к нам отправили синигами, так ещё и капитана. Интересно, на что способен капитан Готей тринадцать. Готов проверить, а, Кохэку?        — Вегда готов, Рюу. Бякуя стоял и слушал разговор этих двоих.        — Каковы ваши цели, грешники? — Ледяным голосом спросил Бякуя.        — А разве не очевидно? Вы, синигами, запирание нас в глубинах ада, кто вам дал такое право? Мы отомстим вам, ублюдкам, за наши страдания.        — Вы попали в ад по своей вине за свои грехи. Меня совершенно не волнует ваша месть, тот кто будет угрожать сообществу душ, будет уничтожен — Бякуя вытащил меч из ножен.        — Цвети, Сенбонзакура.        — Хахахаха, не недоценивай нас, синигами, у нас тоже есть духовная сила! — У обоих грешников в руках оказались мечи.        — Готовься к смерти, синигами! — Оба грешника кинулись в бой. Одним движением руки лепестки изрезали второго грешника и тот исчез, от грешника в воздухе остались лишь духовные частицы.        — Ублюдок, как ты посмел убить Кохэку?! На кусочки порву! — Бой продолжался долго, на рассвете стояли двое синигами и грешник, оба были изранены и еле стояли на ногах.        — Ха, синигами, а ты не плох в бою. Сплёвывая кровь прохрипел грешник.        — Не хуже тебя — Тяжело, с хрипотой в голосе сказал Бякуя.        «Чёрт надо всё закончить одним ударом, я и так потерял слишком много крови, долго я не простою».        — Эй, синигами, ты еле на ногах стоишь — С издёвкой в голосе сказал Рюу.        — Тоже самое могу и про тебя сказать.        — Что?! Синигами, у меня идея, давай закончим всё одним ударом? Но смирись с тем, что ты умрёшь от моего меча.        «Это мы ещё посмотрим». Они оба ринулись в атаку, от накала духовной силы вокруг них образовался клуб пыли. Медленно пыль начала оседать на землю из-за неё стало видно двух человек стоявших к друг другу спинами. Никто из них не шевилился, замерев, они держали мечи в руках. Первый шевельнулся грешник.        — Ха, синигами, похоже ты выиграл, какая ирония! — Рюу упал на колени и начал исчезать в потоке духовных частиц.        — Мы ещё встретимся, синигами, — с этими словами грешник исчез. Бякуя стоял неподвижно.        — «Нет, мы оба проиграли» — Бякуя свалился на колени, Сенбонзакура выпал из рук и ударился о землю, издавая звон, что у него зазвинело в голове. Он прикрывал рукой глубокую рану на животе, резко боль стала просто адской из-за чего Бякуя рухнул на землю.        «Не могу пошевелиться будто всё тело окаменело. Перед глазами начало темнеть, это плохо. Нет, стоп, я же обещал вернуться, меня дома ждёт жена, так ещё теперь и ребёнок. Как я могу сейчас лежать и истекать кровью. Поднимайся, тряпка, я не хочу, чтобы моего будущего ребёнка ждала такая же судьба. Я не могу оставить ребёнка без семьи. Вставай, поднимался же, ты должен встать ради свой семьи». Держась рукой за рану, он еле поднялся превозмогая адскую боль и продержался за дерево. Удачно попалось дерево. Бякуя сел под него.        «Всё нормально, нужно просто немного отдохнуть». Но мир вокруг резко потемнел и осталось лишь тьма.

***

      Двенадцатый отряд, Исследовательский центр. Акон сидел за компьютером, проверяя в третий раз полученную информацию поступившую из мира живых и подскачил с места.        — Капитан Куроцучи, срочные новости!        — Акон, что случилось? Давай выкладывай скорее, я сильно занят — Пробубнил Куроцути.        — Хорошо, капитан. Мне пришло сообщение из мира живых. Духовная сила капитана Кучики полностью исчезла, я провёл анализ, но вывод не утешительный, скорее всего капитан Кучики… — на последнем слове Акон замолчал.        — Очень жаль, что капитан Кучики погиб, очень жаль. Акон, сообщи лейтенанту Абараю о сложившейся ситуации.        — Есть — Акон поклонился и сел обратно за компьютер.        «Что-то мне не верится, что Кучики погиб. Он обладал наудивление сильной живучестью. Даже если он и погиб, то враг был силён, хотя и грешники были».

***

      Ренжи шёл по баракам шестого отряда, как перед ним оказалась адская бабочка. От полученной информации Ренжи долго приходил в себя. Он пришёл и доложил такую новость Рукии. Но самое сложное ещё в переди, надо всё рассказать Юмэко.       Целый день Юмэко бродила по поместью, не зная чем заняться, как в коридоре послышались шаги и в комнату вошли Рукия с Ренжи, на них лица не было. Юмко немного испугалась.        — Привет, Рукия, Ренжи, что-то случилось, на вас лица нет, давайте я вам чаю принесу и настроение сразу поднимется — Юмэко закрыла дверь и ушла в другую часть поместья.        — Ренжи, что нам делать? Как нам говорить, что брат погиб? — Чуть ли не ревела Рукия.        — Я не знаю, что-нибудь придумаем.       В этот момент Юмэко шла с чаем и услышала этот разговор. Дыхание остановилось и поднос с чаем выпал из рук, на звук разбитого стекла выскочили Ренжи и Рукия. На лице Юмэко они молги прочитать лишь ужас перемешаный с горечью.        — Юмэко, прости мы хотели тебе рассказать сразу как пришли, но побоялись — Но она их совсем не слушала.        «Как же так, Бякуя-сама… он погиб. Нет, он не погиб, это все не правда». У меня началась истерика.        — Нет, не правда, вы лжёте, он жив! Я вам не верю, это не правда — Я кричала так, что чуть не сорвала голос.        — Юмэко, прими реальность, он погиб и не вернётся — Ренжи пытался меня вразумить.        — НЕТ! НЕТ! НЕТ! Ты лжёшь!        — Юмэко, я понимаю, что значить потерять близкого человека — Рукия хотела подойти и обнять меня.        — Не подходете ко мне! Дайте мне пройти, я пойду его искать!        — Юмэко, пойми, мы не можем тебя отпустить в таком состоянии! Он погиб — тихо, с печалью в голосе сказал Ренжи.        — Мы чувствуем, что он жив!        — Что значит «мы», о чём ты, Юмэко? — Рукия и Ренжи растерялись не зная, что сказать.        — Я и мой ребёнок. А теперь я ещё раз попрошу пропустить меня.        — Мы не можем тебя отпустить, у тебя истерика и шоковое состояние!        — Я сказала проч с дороги, иначе я применю силу — Юмэко кинула взгляд полный гнева на Рукию и Ренжи.        — Нет, мы тебя не отпустим.        — Значит, вы не оставляете мне выбора. Появись, Иназума! — рядом со мной появился мой дзампакто с косой в руке.        — Хозяйка, что надо сделать? — Он встал впереди меня защищая от Ренжи и Рукии.        — Иназума, задержи их, хорошо?        — Будет исполнено, поторопитесь.       Юмэко выскачила через сад. Ренжи хотел кинуться за ней, но Иназума прикрыл ему путь.        — Ну уж нет, вы не пройдёте. Я вам не позволю пройти, решим всё без боя моя хозяка знает, что делает и прошу вас не перечить ей. Я тоже верю, что он жив, так что просто разойдёмся мирно — К Ренжи подошла Рукия и прошептала.        — Ренжи, он прав, пусть всё решает сама, не будем мешать — Фыркая он согласился и они ушли.

***

      Я быстро добралась до сенкаймона клана Кучики. В Каракуре была ночь, Юмэко бродила по лесу, идя по зову своего сердца и нашла то, что искала, а точнее кого. Бякуя весь израненный лежал в луже крови, рука была на животе и прикрывала глубокую рану. Юмэко подбежала к нему и проверил жив ли он. Я не смогла сдержать слёзы узнав, что он жив. Сняв с него капитанское хаори, я постелила его на траву. Очень сильно боялась его коснуться, так как на нём не было живого места. Но всё-таки я его уложила на хаори и занялась его ранами. Он потерял слишком много крови из-за раны на животе, я залечила рану и она зятянулась хоть и временно. Залечив все раны я очень сильно устала и заснула рядом с Бякуей. Наступило утро, Бякуя медленно начал приходить в себя. Он лежал с закрытыми глазами. «Странно, боли почти нет, только рана на животе немного покалывает. Что за тепло с боку? Меня держит за руку чья-то маленькая нежная ручка. Неужели это Юмэко?» Бякуя открыл глаза, приподнялся и увидел спящую Юмэко, которая сжимала во сне его руку. Бякуя улыбнулся и поцеловал жену в лоб.        — Юмэко, проснись, уже утро. Девушка зашевелилась и открыла глаза увидев перед собой Бякую, сильно его обняла. От неприятной боли он свалился на спину. Бякуя закрыл глаза и тяжело вздохнул. Юмэко поняла, что задела рану и хотела слезть с него, чтобы не причинить ему ещё больше боли. Но он её остановил и схватил за руку.        — Бякуя-сама, вам же больно! Мне нужно встать.        — Тихо, просто помолчи, хорошо? И кто тебе сказал, что мне больно? — Его серые глаза смотрели на меня с нежностью и любовью.        — Не важно, что со мной, как ты себя чувствуешь? Ты же в положении, тебе нельзя нервничать.        — Со мной всё в порядке, не волнуйтесь. Бякуя-сама, у меня вопрос, а как мы назовём нашего малыша? Если будет девочка, назовём её Мей или Шизука, как вам, Бякуя-сама?        — Превосходные имена, а если будет мальчик, назвем его Хикару или Соджун в честь деда, как тебе?        — Тоже хорошие имена. Бякуя-сама, нам уже надо возвращаться, а то все думают, что вы погибли. Я помогу вам встать.        — Не нужно, я сам справлюсь, не волнуйся — Он начал вставать, как резкая боль опять напомнила о себе. Бякуя наклонился от боли.        — Бякуя-сама, я же говорила, давайте помогу — Он посмотрел на меня и вытянул руку в знак протеста. Еле встал и продержался за дерево. Я подошла к нему и приобняла, помогая ему идти. Мы открыли врата сенкаймона и оказались в поместье. Я довела его до комнаты и уложила его на футон. Успела распорядиться, чтобы принесли завтрак и отправила посыльного синигами, чтобы доложили, что капитан Кучики жив и находится в поместье Кучик.

***

      Первый отряд. На кресле как всегда спал Кьераку Сюнсуй, закрыв лицо шляпой. Его храп разносился по всему кабинету, недалеко сидела Нанао и разбиралась с бумагами. От храпа Сюнсуя у неё начала дергаться бровь. Всё-таки её железные нервы сдали, она развернулась и запустила ему в голову книгу. Бедный Сюнсуй от неожиданности свалился с кресла с жалобными воплями.        — Нанао-тян так жестока со мной. Я ведь люблю её всем сердцем — Начал свою тираду Кьераку как всегда.        — Капитан Кьераку, как вы… — Но начало их маленькой ссоры отвлёк стук в дверь. В помещение зашёл синигами посыльный из шестого отряда.        — Главнокомандующий Кьераку, у меня срочное донесение от госпожи Юмэко Кучики. Она сообщает, что капитан Шестого отряда Кучики Бякуя жив и в данный момент находится в поместье.        — Ура, Кучики жив, я верил, что он жив — Радовался Сюнсуй, подпрыгивая на кресле. Посыльный вышел из кабинета.        — Видишь, Нанао-тян, а жизнь-то налаживается. Юмэко Кучики пошла на всё и нашла своего мужа, а ещё любит его. А ты, Нанао-тян, меня отвергаешь, я же тебя люблю, а ты меня книгой по голове.        — Капитан Кьераку, прекратите нести бред, иначе прилетит в два раза сильнее — Нанао поправила очки и присела за стол.        — Боже, Боже, Нанао-тян такая холодная и жестокая — Жаловался Сюнсуй, сделав губы трубочкой.        — Ну всё, капитан Кьераку, вы сами напросились — Нанао взяла книгу со стола под названием «Изучение Кидо в трёх томах».        — Нанао-тян, ты же не собираешся её в меня кинуть, да?        — Конечно, капитан, я с радостью её кину — Нанао хитро улыбнулась.        — Нет, Нанао-тян! — Взмолился Сюнсуй и запрыгнул за кресло. В общем в первом отряде всё как всегда.

***

      Я позвала медика из четвёртого, чтобы до конца долечить Бякую. Пришёл мой хорошо знакомый Ямада Ханатаро. После лечения он сказал, что капитану нужно отдыхать хотя бы три дня. Он ушёл попрощавшись с нами и пожелал скорого выздоровления. Бякуя отлежался дома, как и сказал Ханатаро и вернулся в отряд. Его встречали криками радости, что их капитан жив и здоров. Все месяцы беременности Бякуя следил за мной как за маленьким ребёнком. Скоро срок подойдёт к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.