ID работы: 6942756

Мальвина

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
голубоглазая элли бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Смотря в окно, я мну пальцы и загибаю их до хруста. Хочется сломать все, как грифель карандаша. Пахнет солнцем, травой и старой древесиной. Я вдруг тянусь рукой к карману, где спрятано старое кольцо. Отдергиваю ладонь, ведь так не вовремя вспоминать прошлое. Ведь столько всего прошло. Время лечит. Время ломает. Оно ломает с нежностью, целуя розовые шрамы от собственного меча. Ломает, потому что сломано само. Воевать можно с самим собой бесконечно, точно также, как бегать. Можно забыть про страх. Улыбаюсь своим мыслям. До чего же это все бредово. Время — безумец с замашками палача. — Расскажи сказку, — Локи укладывается в постель, а я удивленно смотрю на него. — Маленький, что-ли? — Иногда слушать тебя приятно, — ухмылка. — Иногда? — Смотрю на него в упор, — Ты какой-то козел. — Спасибо, — Локи широко улыбается мне, — Ну, так что? Мне долго ждать? — Ладно, давай. — Сажусь удобнее на кресле напротив, — Предупреждаю, мои сказки муторные и скучные. — Полное описания тебя, — Локи поправляет волосы, что длинною достают плеч. У него действительно божественный вид: темные, растрепанные и чуть волнистые волосы, яркие глаза голубо-зеленого цвета с множественными отливами, бледная кожа. Аристократ, не иначе. Точнее, бог. Нужен антидот, чтобы не стать мишенью. Уф. — Мне долго ждать, Джо? — Уговорил, лукавый, — поджимаю ноги и укладываю подбородок на коленку. — Жила была принцесса и эта принцесса, устав от бренной и тяжелой жизни, сама же себя заключила в башню. На дверях — сто замков, а для них несколько отмычек,что спрятаны под пол, чтобы никто никогда не нашел. Башня была небольшая, но комнаты казались страшными, а пустота пугающей. Вошло в привычку все принцессе. — Я чуть смотрю на темнеющий лес, где видны лишь тени веток. На небе так много звезд, что можно потеряться. Уложу маленького мальчика и прогуляюсь. Сон вряд ли придет сегодня. — И вот, под окном столько принцев, зовут ее, узнают о врагах. Та принцесса сама себе ведьма, злой дракон, стража и злая фея. Принцесса не плачет. Зеркала разбиты, постель смята, у такой принцессы точно печальная фортуна, судьба-злодейка. Не помогут ей и старые девы Мойры. — Замечаю хмурое лицо мужчины: шестеренки в голове работают — думает и прикидывает. Видно по лицу. — Принцесса была мудрее других красавиц в королевстве и напугана счастливой жизнью других. Принцесса поняла, что вся дрянь началась давно, как правило, со словами: «подойди ко мне, я согрею». И вот, эта принцесса стояла на краю своей башни и смотрела вниз. Ей хотелось свалиться и узнать, что же там с ней будет. Принцесса делает шаг и видит лишь пустоту. Ничего. Никакого белого света, лишь простое и черное ничего. — Встаю с кресла и хлопаю в ладоши, — вот и сказочки конец, а кто слушал — молодец. — Мне никогда не нравились такие сказки. — Мне тоже. — Грустно улыбаюсь ему. Я даже чувствую, как натягиваю мышцы, чтобы хоть как-то выразить свои чувства, вместо того, чтобы показать каменное лицо. Такие как Локи меня всегда пугали. Люди, что обладают большей силой, чем я, меня пугают. Думаю, ему не стоит знать о излишках моей души. Мои особенности в поведении иногда пугают меня больше, чем других. На любой интерес я начинаю шугаться, хамить и выпускать яд. Больше похоже на защиту, и хотя другие считают это самодостаточностью, это не так. Всегда все не так, как я бы хотела. — Я больше не буду просить тебя рассказывать сказки, — Локи привстает, — я сам буду их тебе рассказывать. — Страшно представить, что же там будет. — Все будет хорошо. — Звучит ужасно. — Улыбаюсь ему и открываю дверь. Напоследок смотрю на него и все же улыбаюсь шире. Может быть, это еще не конец? Выхожу в сад и оглядываюсь. Темно так, хоть глаза выколи. Я вдыхаю побольше воздуха и наклоняю голову, поправляя волосы. На небе парад звезд, Большая и Малая медведицы. Повернув голову чуть левее, натыкаюсь на созвездие Геркулеса.

***

С утра по-раньше я стою с топором рядом с дровами, и смотрю на Локи, что смеется надо мной. Я решила проявить себя, ну или просто выпендриться перед кое-кем, взяла топор и поспорила, что у меня получится нарубить все, что лежало передо мной. Идея ужасная, я просто возненавидела себя за этот вброс. Надеясь его разговорить и как-нибудь свалить от него к озерцу, что я обнаружила позавчера, я начала разговор: — Так какие у нас планы? — Кладу топор на плечо и смотрю на мужчину. — Я хочу домой. — Я тоже много что хочу и не жалуюсь, — Локи вальяжно раскидывается на траве и смотрит на меня, — ты, давай, работай. — А почему ты ничего не можешь? — Задаю вопрос и бросаю топор на траву, потирая ладони. — Потому что я — Бог! — А почему ты орешь на меня-то? Ты вообще кто такой? — Реплика вылетает быстрее, чем я думаю о ней. Хочется стукнуть себя по голове, поэтому я глупо улыбаюсь и делаю лицо с выражением «упс». — Ты издеваешься? — Нет. Ты даже не представляешь, на что я способна, — бросаю быстрый взгляд на топор и делаю движение, чтобы Локи заметил. — Знаешь, мне кажется, будто мне угрожает пироженка. Или плюшевый мишка. Я все-таки откладываю мысль о топоре, но беру его в руки. Прищуриваю глаза и смотрю на Локи. Осматриваю его. Он чем-то зацепил волосы и сделал причудливый хвостик. Невольно улыбаюсь от этого. Белая рубашка расстегнута на первые три пуговицы, а кожаные брюки от костюма обтягивают его стройные ноги. Он смеется, запрокидывает голову и отвечает мне: — О-о-о, ты самый пугающий плюшевый мишка, которого я когда-либо видел. Я в ужасе, честно. — То-то же. Раз я такая опасная, значит, я не буду ничего делать. — Откидываю топор и быстрым шагом бегу к дому, но я хорошо слышу его напоминание про спор. Залетая на второй этаж, я натыкаюсь на двух близнецов. Вскрикиваю от неожиданности и начинаю быстро дышать. — Господи, откуда вы тут взялись? — Задаю вопрос, не надеясь на ответ. — Мы жили тут до тебя и будем после тебя, — близнецы отвечают мне в ту же секунду и я становлюсь максимально напуганной. Если раньше я была хоть как-то в курсе событий, то сейчас — я не знаю, что делать. На меня смотрит две пары голубых глаз с широкими зрачками и безумно бледной кожей, словно у мертвецов. От этих мыслей по спине идут противные мурашки. Идея закричать выглядит не такой уж и плохой. — Что ж, могу ли я пройти в спальню? — Закроюсь, прижму замок стулом и закрою окно. — Нет. — С чего бы это? — Задаю вопрос и наблюдаю за взглядом детей. Они направлены куда-то мне за спину, отчего я сглатываю быстро скопившийся ком. Медленно поворачиваюсь, надеясь встретить Локи. Выдыхаю, стараясь не задохнуться от страха, что ползет липким слизнем по открытым местам. Я его не достану, не смогу убрать. Тут мне могут не помочь. Поворачиваюсь и опускаю взгляд вниз. Какие-то слишком большие, словно пришитые кем-то ноги, словно совсем не из этого набора. Скорее всего так и есть. Медленно поднимаю взгляд, натыкаюсь на клочки брюк, рубашку, что разорвана внизу. Поднимая взгляд, я вижу то, что совсем бы не хотела. Вы знаете, что никогда не забудете лицо встречного? Каждое лицо, которое вы видели, остается в памяти и используется позже. Я читала, что во снах мозг не может создать лицо. Каждое лицо, которое я когда-то либо видела во сне, я видела в реальной жизни. И эти кошмары об ужасных демонах, таких диких тварях. Я, оказывается, видела их рядом с собой и просто не хотела вспоминать. Я не хочу помнить такое. Самое ужасное, что это все безумно реально. Перед новым падением я не чувствую рук за собой, не чувствую тех, кто может меня поднять. Лишь темнота. Я снимаю обувь перед храмом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.