ID работы: 6942756

Мальвина

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
голубоглазая элли бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Возможно ли иметь представление, что монстры из страшных сказок, фильмов и ужасных историй присматривают за домом? Они стирают пыль, вытряхивают мусор и перебирают вещи, смазывают петли дверей, чтобы они не скрипели. Звучит еще более устрашающе, чем мысли об их существовании. Я готова смириться с тем, что они есть, но не с тем, что они рядом. Это не те монстры, что у нас в голове. У каждого из нас есть темная сторона, о которой мы просто не знаем, не хотим говорить и даже признавать это. Мне хочется думать, что каждый человек по своей природе добр, но на самом деле это может значить, что люди по своей природе злы. Боясь открыть глаза, я сильно зажмуриваюсь, и чувствую как прихожу в сознание. «Монстры-это метафора», — в голове крутиться эта фраза. Сжимаю что-то мягкое и открываю глаза. Осматриваюсь. Пустая комната, наполненная утренним светом. Камин, что стоит напротив окна с давно потухшим огнем и дровами, что покрылись сажей. Я чуть привстаю с кровати и осматриваюсь. Мой взгляд натыкается на окно и вид, что открывается мне. Сосны и зеленая листва. Словно в фильме ужасов. Поднимаюсь с кровати, надеясь спуститься вниз и найти Локи. Спросить как мы оказались тут и что это за чудовище было, перед тем, как я уснула. А может это и был сон? Я в крайний раз поднимаю голову — и в тот же миг сердце пропускает удар. В открытое окно пролезает мой личный ночной кошмар. Крик. Шаг назад. Нога цепляется за тумбу и я падаю. Чудовище перебирает руками, приближаясь ко мне, сердце бешено бьется, но я не могу закричать. Словно воздух перекрыли. Дверь в комнату распахивается, а чудовище отходит назад. Я смотрела ему прямо в глаза, они словно человеческие, такие настоящие, в них плескалась жизнь, но это не человек… Локи в своем зеленом камзоле вбегает в комнату, отгоняя существо и тянется ко мне. Отталкиваю его руки, он оставил меня. Бросил тут. Я чуть не умерла. Вновь срываюсь на крик и я чувствую, как слезы стекают по лицу. Чудовище шарахается и отходит в темный угол возле стеллажа, который так пугает своим видом. Как из ужастика. Господи… — Нет! — В комнату вбегает создание, что встретило нас в тот день, когда мы пришли сюда. Снова кричу. Самый настоящий дьявол. Меня все так пугает. Я не понимаю, зачем мы сюда пришли и что нам делать дальше. — Джо! Посмотри на меня! — Локи бьет меня по щекам, и смотрит куда-то в угол. — Он не хотел навредить! — Говорит существо и проходит мимо нас к шкафу. Я не реагирую на мужчину, подтягивая колени и утыкаюсь в них, плача. — Не убивайте его. Я мотаю головой. Мне так страшно. Я боюсь этого дома, его обитателей. Вижу как Локи мотает головой и указывает головой на дверь. — Спасибо. — Произносит существо, он тянет чудовище и они, быстро переставляя руки, скрываются в коридоре. — Мы не причиним гостям вреда, — говорит монстр, закрывая дверь. Локи снова прикасается ко мне, держа за плечи, он опускается на колени и заглядывает в глаза. Я лишь вздрагиваю и отвожу взгляд. Смотря ему в глаза я вижу как на поверхности светлой радужки плещется жизнь. Мне кажется, что в моих, карих, все искажалось, тряслось и умирало. Я знаю, что страх губит жизнь. Оказывается не только сон рождает чудовищ. Я так боялась поверить в то, что существуют такие твари. Я смеялась над фильмами со словами «такого не бывает» и пожевывала попкорн. Но как судьба любит издеваться и подкидывать разные штуки. Видимо, моя судьба та еще паскуда с сигаретой в зубах. Съехавшаяся дамочка, которая поджидает меня на каждом переулке и ставит подножки. Добрая стерва в кожаных черных перчатках. Они не упустит ни секунды, чтобы превратить меня в фарш. Чувствую, что я точно не услышу похоронный марш. Моя судьба имеет совсем другое имя, она словно сводная сестрица Смерти.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.