ID работы: 6943158

Живая душа

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Десять лет назад первый андроид, прошедший тест Тьюринга, сошёл с конвейера и был представлен человечеству. С тех пор мир изменился до неузнаваемости. Андроидов от людей внешне отличали лишь круглые диоды в висках. Их повсеместное использование резко увеличило производительность в стране, а вместе с тем оставило без работы огромное количество людей. Естественно всем бизнесменам, а так же государственным учреждениям выгоднее единожды потратиться, чтобы укомплектовать рабочие места. Идеальные сотрудники: всегда приветливы, вежливы, работают без перерывов, не требуют выходных и отпусков, а самое главное им не нужно выдавать заработную плату. Кроме того, каждая такая машина была ходячей энциклопедией и совершенно исключала человеческий фактор в сложной ситуации. Очень скоро уровень нищеты стал неуклонно расти, а классовое неравенство только укрепляло свои позиции. Энди, как и всем выпускникам колледжей приходилось очень сложно. Когда она поступала на филологический, просто не могла представить, что закончив курс, не сможет найти абсолютно никакой работы. Издательства почти все вымерли, как и печатные издания. Книги отправились на свалки или в подвалы, уступив место эргономичным носителям информации. Отчаявшись найти работу по специальности, выпускники искали себе применение в сфере обслуживания, но это было ещё сложнее. Многие опустили руки, кто-то даже подсел на наркотики, спасаясь от безнадежной реальности, некоторые занялись нелегальной деятельностью. Энди повезло, так как у неё имелись накопленные средства, она спокойно могла поменять род деятельности. Выбор был очевиден - отправиться по стопам отца. Джон Андерсон был детективом в полиции Детройта, одним из лучших сыщиков. Он часто приводил маленькую Энди в участок. Конечно ей там нравилось, не могло быть иначе, ведь кто-то постоянно угощал её пончиками. Дядя Хэнк брал с собой в архив, где среди стеллажей с делами, в тишине и полутьме, рассказывал страшные истории, держа фонарь у подбородка. Но всё проходит. Когда Энди было шестнадцать, Джон погиб на задании. Наркокортеж был захвачен, но без жертв не обошлось. Позже его посмертно приставили к награде, но кому нужны были ордена? Уж точно не девочке, которая просто хотела снова обнять папу. Маргарет Андерсон, мама Энди, после похорон мужа сильно заболела и угасла меньше, чем за год. Девочку забрал к себе дядя. Энди знала, что Хэнк мог этого не делать, к тому же он совсем недавно женился. Но Дженифер оказалась на удивление чуткой и понимающей, её совсем не смутило появление в доме подростка с психологической травмой. Напротив, она приложила все усилия, чтобы стать девочке близким человеком и верным другом. За несколько лет Хэнк и Дженифер стали ей совсем родными, помогли справиться с потерей и подарили веру в будущее. Когда пришло время определиться с выбором профессии, Энди пошла за мечтой. Тогда дядя и тётя её только поддержали. Никто не подозревал, что через пару лет эта мечта разобьётся вдребезги. После окончания университета Энди вернулась в старый дом родителей и получила от Хэнка номер сберегательного счёта. Жилище заметно обветшало, поэтому она постоянно тратила деньги на ремонт то одного, то другого. Ежемесячные счета складывались в ящик. Тем временем трагедия в жизни дяди сделала его невыносимым одиноким пьяницей. Энди стала реже его видеть и не знала, как ему помочь. В такой ситуации просить у него денег она просто не могла. Оставалась лишь одна надежда - снять остатки родительских сбережений и окончить полицейскую академию. Тогда есть шанс устроиться. Энди была уверена, что в память об отце ей обязательно дадут работу. К тому же учёба в академии длилась всего двенадцать недель. Девушка не жалела сил, выкладывалась на полную катушку. Она знала, что впереди полгода стажировки. Распределение могло отправить её на окраину Мичигана, но если оценки будут отличные, она сможет выбрать, сможет остаться дома в Детройте, возможно достучится до дяди. Третий месяц обучения подходил к концу, почти все экзамены были позади, а до выпуска оставалось меньше недели, когда с Энди произошло то, что навсегда изменило её жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.