ID работы: 6943158

Живая душа

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Дом Энди находился на окраине Детройта в бедном квартале. Конечно, сейчас это место выглядело не так плачевно, как двадцать лет назад, и тем не менее оставалось страшным захолустьем. Небольшие домики, обшитые сайдингом, ютились на грязных улицах некогда процветающего промышленного района. Раньше здесь было опасно выходить из дома после того, как стемнеет, однако с появлением полицейских дронов ситуация улучшилась. Даже стали приезжать новые семьи и обживать старые дома. Энди провела здесь детство и точно знала на какие улицы лучше не соваться, если не хочешь быть ограбленным средь бела дня. Академия находилась на другом конце города, поэтому домой возвращаться приходилось под покровом темноты. Старенький фиат, доставшийся ей по наследству от дедушки, слегка поскрипывая, вёз свою хозяйку по улицам спального района. На полпути мотор стал так громко тарахтеть, что Энди начала уговаривать его дожить до дома и обещала свозить в автосервис. Благополучно заехав в гараж, она вышла из машины и ласково погладила её по капоту: "Ещё поживём, старичок". Завтра Энди предстоял последний экзамен - норматив по стрельбе. "Всего пару выстрелов и домой," - подумала она и отправилась на задний двор. Установив несколько жестяных банок на заборе, она приготовилась сделать первую серию выстрелов, но её внимание привлекли крики. Энди вышла на улицу и осмотрелась по сторонам, пытаясь определить источник шума. Кто-то снова закричал, и девушка быстрым шагом пошла в том направлении по тёмной стороне улицы, стараясь не привлекать лишнего внимания. На месте старой парковки, где сейчас стояли мусорные баки, трое подростков с битами окружили молодого человека. Тот стоял сгорбившись и непроизвольно дёргал правой рукой. Видимо, он уже пережил первую атаку, вырвался, но не смог далеко убежать. Сердце Энди бешено колотилось. Ей предстояло ввязаться в драку, чего она совсем не хотела делать накануне экзамена. К тому же хулиганов было трое, а раненный вряд ли сможет ей помочь, если начнётся потасовка. Адреналин гнал кровь по венам, создавая гул в ушах. Тем временем кампания продолжала что-то объяснять бедолаге с каждой секундой распаляясь всё сильнее. Энди поняла, что медлить нельзя, сделала шаг вперёд и в этот момент самый высокий из троицы нанёс тяжёлый удар в бок. Несчастный парень согнулся пополам и упал на землю. Громила замахнулся для второго удара, но Энди уже преодолела расстояние, которое их разделяло. - Биты на землю! Быстро, мать вашу! Полиция! Трое, опешив от неожиданности, стояли неподвижно, пока не осознали, что их держат на мушке. - Не стреляйте! - парни побросали своё оружие и подняли руки. Энди оказалась в нелепой ситуации. Полицейским она ещё не являлась, поэтому о вызове патруля не было и речи. Пистолет был заряжен холостыми, а драться с тремя было не разумно, учитывая их весовое превосходство. В глубине души она надеялась, что подростки испугаются и дадут дёру, а она доставит раненного в больницу. Теперь ей оставалось только блефовать. - У вас два варианта, - начала она более высоким голосом, чем хотела, - либо я вызываю патруль и вас, мелких недоносков, отвозят в изолятор и открывают дело. Либо вы сейчас же сматываетесь обнимать своих мамочек, а я делаю вид, что ничего не было. Повторять дважды не пришлось. Парни переглянулись и медленно стали отступать. Энди облегченно выдохнула, но продолжала держать пистолет, пока троица не скрылась из виду. - Слава Богу... - девушка убрала оружие и оглянулась. Человек, которого она спасла неподвижно лежал на земле. Присев рядом, она аккуратно перевернула его на спину. Грудь не вздымалась, и Энди приложила пальцы к его шее, надеясь нащупать пульс. - Нет, нет, нет... - она пыталась вспомнить, как проводить реанимацию, и уже приготовилась наполнить лёгкие незнакомца воздухом, как он внезапно открыл глаза. Девушка отшатнулась, она была уверена, что парень мёртв. Взяв себя в руки через несколько секунд, она заговорила: - Я сейчас вызову скорую. У вас была остановка сердца, нужно доставить вас в больницу. - Энди стала шарить по карманам в поисках телефона. - Нет, в этом нет необходимости, - тихо сказал человек. Левой рукой он убрал волосы за ухо, оголяя висок. Маленький диод светился красным. - Ты андроид... Энди отступила. У неё было неоднозначное отношение к этим машинам. Сложно представить, что так сильно похожие на людей, они были просто более приятной версией домашней техники. Ничего не чувствуют, не могут думать о чём-то, кроме того, что им разрешает программа. И хотя они были везде: в магазинах встречали Энди на кассе, чинили дороги, по которым она каждый день ездила, постригали газоны в городе, девушка никак не могла привыкнуть. Тем более она не понимала, как можно приобрести андроида в личное пользование. Всё равно, что раба в доме держать. И что бы кто ни говорил, для Энди они не были просто машинами. А сейчас один из них лежал перед ней и явно нуждался в помощи. - Идти можешь? - Энди взяла андроида за здоровую руку. - Да, - с недоверием ответил незнакомец. - Тогда пойдём, нужно убраться с улицы. - Ты ведь человек. Почему помогаешь мне? - в его глазах ясно читалось недоумение. Он не спешил принимать предложение. "Странный какой-то робот", - подумала Энди. - Как-то не правильно бросать тебя на улице в таком состоянии. Я могла бы помочь. Купить биокомпоненты, чтобы ты отремонтировался... Незнакомец ничего не ответил, но взял девушку за руку и поднялся. - Как ты здесь оказался? - Энди помогла ему опереться на своё плечо, и они медленно пошли к её дому. - Сбежал... "Этот парень немногословен", - подумала девушка и продолжила задавать вопросы. - Как это сбежал? Почему? - Понял, что больше так не могу. В один момент всё стало таким ясным... - Что с тобой случилось? - Энди была готова поклясться, что андроид расстроен. Такой живой мимики ей ещё не приходилось видеть у машин. А этот даже корчился, словно от боли, когда дёргалась вышедшая из строя рука. - Я не хочу об этом говорить... Они подошли к дому. Энди достала ключи и открыла входную дверь. - А имя то у тебя есть? - поинтересовалась она. - Саймон, - ответил андроид. - Добро пожаловать, Саймон, - жестом девушка предложила войти, - моё имя Энди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.