ID работы: 6943158

Живая душа

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

В участке

Настройки текста
Лейтенант Хэнк Андерсон открыл глаза. Голова раскалывалась после вчерашней пьянки. Он снова уснул в гостиной на маленьком неудобном диване, так что к головной боли примешивалась боль в спине. Кто-то уже очень долго и упорно названивал ему на мобильный. Хэнк неуклюже сел, задев ногой и опрокинув пустые бутылки возле дивана. Уборка в доме явно не была его приоритетом в последнее время. Хэнк думал, что с годами боль уйдёт, он сможет забыться в работе, но становилось только хуже. Мысли, такие же назойливые как мухи, не давали уснуть. Алкоголь помогал. - Чёрт бы тебя побрал! - выругался Хэнк, увидев около двадцати пропущенных из участка. Он редко приходил на работу вовремя, однако никогда это не вызывало такого ажиотажа. Мобильник в его руках задрожал и разразился мелодией из последнего альбома "Рыцарей чёрной смерти". - Лейтенант Андерсон слушает... - проворчал он в трубку. - Хэнк, ты совсем страх потерял? - на том конце провода, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться на нецензурную брань, шипел капитан Фаулер. - Да я уже в машину сажусь, не за чем мне названивать, Джеффри! - Чтобы через десять минут был в моём кабинете! - рявкнул капитан и бросил трубку. - Чего это на него нашло, а, Сумо? - Хэнк потрепал пса по густой шерсти и отправился в душ. *** По утрам в участке всегда кипела жизнь. Летучки, планёрки, построения, отчёты, наряды - каждый был при деле. Энди пришла очень рано. Ей не спалось с четырёх утра, сказывалось волнение. Рабочий день начинался в восемь, поэтому в семь тридцать Энди со стаканом кофе и хрустящим денишем стояла у входа в участок. Фасад здания сильно изменился, но это всё ещё было то место, где она так часто бывала с отцом. - Надеюсь, я не разочарую тебя, папа... В восемь тридцать девушка переоделась в новенькую форму, получила значок и табельный номер. Фаулер уже ждал её в кабинете, чтобы определить, с кем девушке работать в следующие шесть месяцев. - Ты новенькая? - окликнул Энди молодой детектив. Он широко улыбался и стремительно сокращал дистанцию. - Да, - просто ответила девушка. Одного взгляда на этого человека хватило, чтобы понять - перед ней самодовольный болван. - Я детектив Гэвин Рид, - протянул он ей свою руку. - Энди Андерсон, - девушке пришлось проявить ответную вежливость, - стажёр. Детектив изменился в лице. Взгляд его стал холодным, а улыбка превратилась в насмешливую гримасу. - Только не говори, что ты дочь местного алкаша, - неприятно засмеялся мужчина. - Хорошо, не скажу, - Энди расплылась в притворной улыбке, - прошу прощения, мне надо идти. Девушка резко развернулась и пошла в сторону кабинета начальника. - Ещё увидимся, Энди Андерсон! - ухмыльнулся Гэвин. "Вот же кретин!" - ругалась она про себя. Было обидно, что коллеги так думают о дяде, ведь он очень хороший полицейский, просто жизнь обошлась с ним жестоко. - Доброе утро, сэр. Можно к вам? - девушка заглянула в кабинет. - А, Энди, - улыбнулся Фаулер, - проходи. Ты немного подросла. Капитан добродушно улыбнулся, и девушка наконец расслабилась. Она села в кресло напротив и приготовилась слушать. - В общем я подумал и решил, что лучше тебе будет работать с Хэнком. Конечно, по этическим соображениям я не должен так поступать, но второе свободное место для стажировки у детектива Рида, а я бы не хотел, чтобы ты работала с ним. Нет, он, конечно, ценный кадр, но... - Хорошо, спасибо, - Энди прервала тираду, заметив, что капитан стал нервно расхаживать вокруг своего стола, - я могу идти? - Да, конечно, заполни вот эти формы, - Фаулер задумался и остановил девушку в дверях, - и, Энди, постарайся вернуть его, я на тебя надеюсь. - Сделаю, что смогу, - заверила она капитана и, грустно улыбнувшись, вышла из кабинета. *** Около двенадцати часов по полудню Хэнк влетел в участок. Не обратив внимание, что за его столом кто-то сидит, он быстро пошёл в кабинет Фаулера. - Ну вот я здесь, в чём дело? - С сегодняшнего дня я приставляю к тебе стажёра. - невозмутимо сказал капитан, даже не оторвав глаз от документов, которые изучал. - Стажёр? На кой хрен он мне сдался? - Хэнк тут же пожалел, что повысил голос, голова ещё гудела. - Я уже старый. Пусть кто-нибудь другой с ним нянчится. - Больше некому. - Фаулер выдержал паузу. - И это Энди. - Да хоть Моника, мне то что? - Твоя Энди, - многозначительный тон заставил Хэнка напрячься. - Джеффри, ты льда нализался? Энди сейчас в каком-нибудь журнале строчит статейки. - Вызывали, капитан? - в кабинет зашла рыжеволосая девушка и застыла по стойке смирно. - Энди? - Хэнк протёр глаза. - Здравствуй, дядя... - Так, Хэнк, принимай сотрудника. Чтоб везде за тобой, как хвост. И дайте мне уже спокойно поработать. - Фаулер указал на дверь. - Я, кажется, ещё не дал своего согласия, - возразил лейтенант. - Я в нём не нуждаюсь. Стажёр твой. Это приказ, и он не обсуждается! - разозлился капитан и вскочил с кресла. Хэнк отшатнулся. - Ладно. Пойдём, - лейтенант с новым подчинённым покинули кабинет. Следующие полчаса прошли в молчании, которое Энди боялась нарушить. Наконец Хэнк не выдержал. - Пошли перекусим, - он стал одеваться, - расскажешь в честь чего такой сюрприз для любимого дяди. И ты платишь! Впереди были долгие шесть месяцев, и она была рада, что Хэнк будет её наставником. Ощутив себя снова маленькой девочкой, Энди догнала дядю в коридоре и крепко обняла. - Я тоже рада видеть тебя, дядя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.