ID работы: 6943391

Morket

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Ahlrianma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Night

Настройки текста
      Ночью городская жизнь людей замирает. Один за другим гаснет свет в окнах домов, пустеют улицы и дороги. Лишь одинокие фонари освещают небольшие островки асфальтированного пространства. В неосвещенных переулках царит тьма, а небо, усыпанное мириадами звёзд, притягивает взор. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна, на которой даже невооружённым глазом видно кратеры. Кто-то видит в них лицо дорогого человека, кто-то диковинных животных или еще что-то, но чаще всего то, о чём человек думает в момент наблюдения. На всё воля его мышления и умения создавать образы, иллюзии.       Громкий хлопок двери разрушает мёртвую тишину квартиры. Юнги вернулся с подработки. Лисьи глаза уже давно свыклись с темнотой вокруг. Он снял кроссовки и сразу направился в душ. Тёплая струя воды расслабила затекшие после тяжёлого дня мышцы. Надев любимую серую толстовку с черным черепом и свободные шорты, он вышел. Капли воды остались на белой макушке парня, но он был слишком уставшим, чтобы хорошенько просушить волосы. Юнги зашёл в комнату и лёг на мягкую кровать. Тело сразу начало расслабляться, и спину окутала приятная нега. Уголки губ тронула удовлетворённая улыбка, и Мин как кот начал ластиться к подушке, не хватало только мурлыканья. Юнги взял телефон с рядом стоящей тумбочки и начал смотреть новости в Твиттере. Один плюс этого приложения был в том, что люди не притворялись, что им «хорошо», как в Инстаграмме, у них не было фальшивых улыбок. В общем, благодать, почти нет лицемерия. Он продолжил читать новости, пока на его телефон не пришло уведомление о сообщении. На бледном, уставшем лице появились морщинки на переносице. Что нужно было человеку в час ночи? Юнги, проведя шершавым языком по обветренной губе, нажал на сообщение: «Привет:)» от неизвестного номера.       Хмурость сразу же исчезла, скручивая губы в ухмылку. Обычно он не отвечал на сообщения подобного рода, а сразу блокировал людей. Ну, мало ли что? Хотя, это был единственный человек, который написал ему в час ночи. Блондин долго лежал, перечитывая одно и то же слово. Наверное, из-за того, что ночь оказала влияние на парня, говорят, что ночью у человека просыпается маленький чёртик, Юнги решил, что сделает исключение. Внутри у него зажёгся маленький интерес к этой неизвестной пока персоне: «Ну, привет».       Незнакомец сразу же прочитал его сообщение и начал что-то печатать. Юнги это даже немного позабавило: «Это я. Тот новенький, который сидит рядом с тобой на теории права:)».       Мин сжал телефон, и усталость сразу отошла на второй план. Он резко сел на кровати, поджав ноги к себе. Если бы он знал, что это пишет новенький, то он бы сто, а то двести раз подумал прежде чем писать хоть что-то. Но дело уже сделано, ошибка допущена, надо как-то выкручиваться из этого положения. Юнги мысленно ударяет себя по лбу: «Откуда взял мой номер? Кто его тебе дал?»       Ответ приходит подозрительно быстро: «Успокойся. У старосты попросил.»       Юнги и забыл, что у старосты есть все номера студентов потока. Мин хотел было спросить, что тому нужно, но его опередили: «Ты взял мои конспекты, когда уходил из аудитории.»       Парень встал с мягкой и соблазняющей постели и пошлепал в сторону рюкзака. «Быть того не может, » — Мин покопался и нашел тетрадь, в которой аккуратно были прописаны буквы. Юнги хмыкнул и сунул их обратно.       Кажется, он попал: «Отдай их мне завтра, хорошо?» «И да, меня зовут Чон Чонгук.»

***

      В кафе не так много людей с утра. Конечно, кто ещё решит так рано прийти и присесть за столик? Кто ещё может ледяным взглядом провожать людей в окнах, когда те быстро несутся перед кафе? Есть такой человек, который плевать хотел на время, имя ему Мин Юнги. Холодная ладонь обхватывает горячую чашку. Парень не смог вчера уснуть. «Бессонница, » — так говорит себе Юнги.       Люди заходят в заведение только лишь для того, чтобы взять кофе, а не остановиться на пару минут и присесть. У блондина есть ещё немного времени, чтобы посидеть в этом укромном местечке. Горячая жидкость приятно обжигает горло, и Юнги прикрывает сонные глаза. Еле слышная песня заполняла кафе, создавая атмосферу уюта, и Мин в ней медленно, но верно растворяется, как сахар. Кафе рядом с домом Юна, и он впервые сюда приходит, на самом деле, но всё довольно неплохо. По крайней мере на первый взгляд. На самый первый взгляд. Ибо он резко распахивает усталые глаза, когда слышит, как перед ним кто-то шумит стулом. Чёрные глаза смотрят на Юнги, и тот еле слышно выдыхает. — Привет.       Улыбка озаряет лицо Чонгука. «Чонгук». Имя парня кружилось в голове Мина некоторое время после сообщения. Чонгук опускает взгляд на пенящийся горячий шоколад, который принёс вместе с собой. Сначала он хотел было уйти, но, заметив знакомую макушку, быстро изменил своё решение, и вот он здесь. Что-то тянет его к этой ледышке. Юнги как магнит, притягивает Чона, ну, а тот совсем и не против. Говорит себе: «Ради чистого интереса и нескончаемого любопытства.» Мин еле заметно кивает в знак приветствия и, взяв рюкзак и достав из него конспекты, кладёт их на стол перед чёрноволосым. Чон, не растерявшись, быстро берёт бумаги, укладывая их в рюкзак. Юнги молниеносно допивает свой латте, и взяв свой портфель, вылетает из кафе. Теперь он точно не будет сюда приходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.