ID работы: 6943409

Wandering in the dark

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял самый обычный вечер. На улицы Йокогамы уже опустилась непроглядная ночная тьма, поглощающая вошедшего в неё с головой. Все давно разбрелись по домам, спрятались от этой мглы под безопасным и таким успокаивающим светом жёлтых ламп. Любуясь красотами ночного города через прозрачные стёкла окон, можно увидеть одинокие чёрные силуэты несчастных, что бродят в этой тьме, торопливо спешат, озираясь по сторонам, ища спасительный свет. Все знают, что ночью Йокогама небезопасна, все знают, что ждёт того, кто бродит в темноте. Ночь — время мафии. Обычным людям нет места на улицах в это время. Блуждающий в темноте, вряд ли когда-нибудь увидит свет. Точнее сказать…. Эта тьма будет последним, что он увидит. Теперь его стеклянные глаза отражают только ужас и больше ничего. Он никому не нужен, его никто не найдёт. Такова судьба того, кто бродит в ночи. Тьма рассеивается только под тусклым светом фонарных столбов. Стоя под одним из них, наконец, начинаешь чувствовать себя в безопасности, но страх не заставляет себя долго ждать. Он подступает неожиданно, смотрит в самую душу жертвы, заставляя её трястись от ужаса. Страх нарастает, когда жертва понимает, что пусть она под спасительным светом, тьма вокруг, она окружает, подступает всё ближе. Твой «спасительный» свет не что иное, как ловушка, капкан, который теперь не даст тебе уйти. Чёрная тень всё ближе и ближе, ты слышишь её спокойные, размеренные шаги, ты чувствуешь её холодное, словно могильное дыхание, её руки по локоть в чужой крови, они обвивают твою шею. Ты пытаешься вырваться, что есть силы, сжимаешь чёрные запястья тени. Нечем дышать. Ты отчаянно хватаешь ртом воздух. Что ты чувствуешь? Страх? Злость? Обиду? Нет. Это твоя слабость. Из-за неё ты не доживёшь до утра, из-за неё вся твоя жизнь будет перечёркнута. А тень…. Она исчезнет так же, как и появилась. Когда на небе взойдёт солнце, она растворится.

***

«Внимание! Пропали люди! Мужчина. М**** А*******. 23.10.20хх г. ушел из дома приблизительно в 8 часов вечера. Приметы: На вид 25 — 30 лет. Худощавого телосложения, рост 172 см, светлые волосы, глаза голубые. Был одет в: чёрные брюки, голубая рубашка, пальто тёмно-серое, чёрные туфли. Женщина. А**** К*******. 23.10.20** г. возвращаясь вечером после работы, так и не пришла домой. Приметы: На вид 20 — 25 лет. Полного телосложения, рост 160 см, короткие тёмные волосы, глаза карие. Была одета в: чёрное платье, бежевое пальто, чёрные туфли. Всех кто видел или может сообщить какую-либо информацию о пропавших, просим позвонить по телефону: х (ххх) ххх хх хх. Нам нужна ваша помощь!» Это объявление крутили по всем телеканалам, по всем радиостанциям Японии. Слухи о серии пропаж в Йокогаме ходили всё чаще и чаще. И это не удивительно! За последние полгода бесследно исчезло более десяти человек, но никого из них так и не удалось отыскать. Неизвестно, исчезли ли люди по собственной воле или им в этом кто-то помог. Если и был человек, ответственный за эти похищения, то он тщательно заметал следы. Расследование этих происшествий было безрезультатным. Люди словно никогда и не жили здесь. Инцидент вызвал панику среди местных жителей. В городе был объявлен комендантский час с 20:00 до 5:00. Именно в этот промежуток времени как предположили службы безопасности, происходили исчезновения. В ночное время Йокогама пустовала, как будто здесь и вовсе не было людей. Их присутствие выдавали только жёлтые пятна света, льющиеся из окон домов. Радостные детские возгласы во дворах, затихали ещё до прихода сумерек. Самое страшное сейчас — это потеря ребёнка. Кто знает, что может случиться с ним в ночное время. Дети могут стать лёгкой жертвой для злоумышленника. Поэтому к их защите относились очень трепетно. «Список пропавших без вести пополнился до шестнадцати человек. Местная полиция сообщает, что никаких улик по этому делу так и не найдено. Пожалуйста, соблюдайте безопасность в вечернее время. А теперь о погоде….» — Ещё двое… — С этого объявления, транслируемого по новостному каналу, на небольшом телевизоре в зале, и начался рабочий день официантки по имени Ичиё Хигучи. В свободное от учёбы время, девушка работала на полставки в небольшом кафе в центре города. В обеденное время здесь было особенно много посетителей. Все искали тихое место, где можно спокойно выпить кофе в перерыве между работой, отдохнуть от городской суеты, а кто-то, наоборот, под чашку чая стучал по клавишам ноутбука, сидя за самым дальним столиком. Здесь всегда стоял приятный аромат кофе и сладкий запах свежеиспечённого медового пирожного. Хигучи работала тут чуть больше года. Этого времени с лихвой хватило, чтобы привыкнуть и полюбить это место. Сначала было трудно. Новенькая девятнадцатилетняя сотрудница без опыта работы с людьми, не знала, что делать, если встречался назойливый, вечно чем-то недовольный клиент. Но за этот год она научилась находить подход и к таким людям. Работодатель считала её трудолюбивой и упорной. Часто она трудилась на износ, приходя домой без сил. Ноги подкашивались, стоило ей ступить на порог квартиры. Она падала на кровать, не в силах что-либо делать. Университет, работа, дом — и так изо дня в день. Для кого-то это было бы невыносимо, но не для неё.

Это просто способ забыться.

Забвение. Кто-то боится забыть что-то важное, упустить что-то, утерять в своём сознании. Хигучи же, только и мечтала об этом. Мечтала забыть всё, всю ту боль, что она перенесла и до сих пор несёт в своём сердце. Мечтала, чтобы эти раны, наконец, затянулись. Делала вид, что всё хорошо, когда на самом деле… Шесть лет назад май был особенно жарким. Большое жёлтое солнце приятно грело, прогревало, пробудившуюся от зимнего сна землю. Молодые травинки пробивались сквозь неё, застилая всё вокруг зелёным ковром. Во дворах домов, в парках и скверах — везде распускались лиловые цветы глицинии, ярко-красные или бледно-розовые кусты азалии и самые что ни на есть обычные тюльпаны. Маленькие почки на ветвях деревьев распускались, выпуская на свет большие зелёные листья. Воробьи с маленькими серыми грудками радостно щебетали, перелетая с ветки на ветку, скакали по дорожкам в поисках червяков и маленьких жучков. В воздухе витал свежий весенний аромат, запах цветов и дождя, что прошел утром. На четырнадцатилетние девочки родители решили устроить ей сюрприз. Чтобы дочка не сидела целый день в четырёх стенах, было решено поехать всей семьёй в парк «Уэно» — это прекрасное место для семейного отдыха. Тридцать минут на машине и вы уже в Токио. Всё было просто чудесно.

Было…

Вечером, семейство Хигучи возвращалось домой… Неизвестная машина на встречной полосе… Сильный удар.…

И больше ничего.

После это воспоминания будто стёрли. Ичиё не помнит, как оказалась в больнице, как лежала там четыре месяца с переломом левой ноги. Не помнит этих белых стен и потолков, в окружении которых она просыпалась и засыпала. Людей в белых халатах, постоянно круживших возле неё. «Легко отделалась». — Все как один говорили врачи. Легко говорите… Легко? Что чувствует ребёнок, потерявший родителей? Кажется, на этот вопрос легко ответить, только представив.

Становится страшно.

Если просто от одной мысли об этом пронзает страх, то что чувствуют те, кто столкнулись с этим? В свой день рождения девочка потеряла обоих родителей. Её боль… Невозможно описать. Что творилось на её сердце, когда она узнала об их смерти? Что чувствовала, рыдая всю ночь, уткнувшись лицом в подушку? Всё — то время, что Хигучи провела в больнице, она не показала ни единой эмоции, просто тупо смотрела в одну точку, как будто в этой точке было её спасение, что-то, что могло вернуть отца и мать. Она мало ела, никак не реагировала на попытки врачей поговорить с ней, словно их здесь и нет. По ночам, вся больница заливалась её плачем. Таким горьким, заставляющим сердце обливаться ручьями крови, а душу замирать. Утром всё начиналось по новой. После выписки девочку забрала её тётя — старшая сестра матери. Семья единственной родственницы была небольшой: муж, сын и она сама. Было тяжело. Ичиё чувствовала себя лишней в их доме, старалась не выходить из комнаты, когда домой кто-то возвращался или приходил в гости. Она не ужинала вместе со всеми, ей были неприятны их взгляды. Любые попытки поговорить обрывались коротким «я устала». Со временем она стала общительней, больше улыбалась и смеялась со всеми, но за этой улыбкой она скрывала то, что чувствовала на самом деле, словно под маской прятала настоящие эмоции. За неё она крепко держалась и никогда не снимала, даже сейчас.

***

— Какой ужас! Уже из дома спокойно выйти нельзя. — Хозяйка кафе — полная женщина лет сорока. Она постоянно возмущалась, поставив руки в боки, после очередного просмотра новостей. И работники кафе, и посетители давно привыкли к этому. — Что за позорище! Это началось полгода назад, а они до сих пор не могут найти похитителя. Так нас всех перетаскают! — Сомневаюсь, что шестнадцать человек вот так просто ушли из дома. — Хигучи стояла недалеко от хозяйки, задумчиво глядя куда-то в пол. — В этом наверняка кто-то замешен…. Но как можно похитить человека и остаться незамеченным? Хоть кто-нибудь, но должен заметить. — В том-то и дело. После введения того ограничения, на улицах по вечерам ни-ко-го. — Для большей драматичности последнее слово хозяйка специально произнесла по слогам. — Если кто-то шатается в это время по улицам, он станет лёгкой добычей.

Никто и не узнает.

Чёрная мгла опустилась на город. Она повсюду. Холодный ветер прозрачным призраком блуждает меж улиц и домов, кружит вокруг деревьев, играет с листвой, устрашающе воет, заставляя сердце замирать. Угораздило же засидеться в кафе допоздна. Хигучи быстрым шагом возвращалась домой, убирала с лица непослушные светлые пряди каждый раз, когда дул ветер. Страшно. Тьма пугает. Несколько раз девушка оборачивалась, чтобы убедиться, не преследует ли её тень, но вокруг были лишь страшные искривленные тьмой деревья и дома, из окон которых лился желтый свет. Он манит к себе. Мы ещё с детства знаем, что под ним можно спрятаться от окружающих нас монстров. При свете так спокойно, но стоит ему исчезнуть, мы бежим что есть силы к кровати, прячемся под одеялом, чтобы нас никто не нашел, не схватил своими страшными чёрными лапами, прислушиваемся к каждому шороху. Но сейчас некуда спрятаться. От этой тьмы не скрыться, не убежать. Здесь нет монстров, но есть тени. Их красные глаза высматривают жертву, следят за ней. Страшно, страшно, страшно! Хигучи свернула между домов. Тёмный переулок, а за поворотом её дом. «Ещё немного. Скоро этот кошмар закончится». — Пронеслось в голове девушки. Но так ли это? Посреди переулка кто-то есть. Недвижимая чёрная тень. Она сидит боком, оперевшись о кирпичную стену. Сердце ушло в пятки, дыхание перехватило. Что делать? Тень как будто не обращает внимания, она просто сидит, склонив голову. Подойти ближе? Шаг, ещё два. Тень всё ближе, её можно разглядеть. Парень, на вид не старше Хигучи. Он сидел, сгорбившись, одна нога согнута в колене, с неё свисает правая рука, а другая крепко сжимает ткань одежды на груди. Лица не видно, его скрывают две свисающие чёрные пряди. Что-то не так. Он тяжело дышит. — Что с вами? — Хигучи села рядом с парнем, положив руку на его плечо. Реакции не последовало. Взгляд девушки упал на его левую руку, она была в чём-то.… Кажется тёмно-красном. Из-за отсутствия света было плохо видно. Хигучи уже не обращала внимания на темноту вокруг. Страх за свою жизнь как будто улетучился. Его нет.

Надолго ли?

— Кровь… — Вся его одежда была в красной жидкости. Это было сложно заметить на тёмной одежде. — Телефон…. Где же… — Девушка полезла в сумочку, рыща по всем карманам. Когда, наконец, заветный аппарат оказался в руках, она дрожащими пальцами набрала номер скорой помощи, получилось не сразу. Поднесла телефон к уху, с обратной стороны тянулись томные протяжные гудки. Время тянулось медленно. Но только с той стороны прозвучал голос оператора, девушка почувствовала резкую боль на затылке. Чужое тело крепко прижало к земле, не давая подняться, холодные руки вцепились в шею, мешая дышать, голова сильно болела. Хигучи не сразу поняла, что произошло. Из-под свисающих чёрных прядей на неё смотрели два серых глаза, не отражающих ничего, кроме тьмы и холода. Блуждающего в темноте никто не найдёт. Он исчезнет вместе с тенью, когда взойдёт солнце. Он будет спасён. Но…

Своих глаз больше не откроет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.