ID работы: 6943409

Wandering in the dark

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тьма расползается по улицам, холодный ветер пробирает до костей, заставляет дрожать. Чёрные искорёженные деревья, словно ночные монстры, машут кривыми лапами, пытаются схватить, оцарапать кожу своими когтями. Птицы больше не поют, они боятся вылетать из гнёзд, боятся издать хоть один звук. Зелёная трава, по которой «она» бежала днём, радостно кружась и поднимая в воздух прошлогодние сухие листья, теперь больно колит руки и колени, когда «она» падает. Взгляд бегает из стороны в сторону, частые удары сердца приглушают все звуки вокруг, но в один момент оно словно остановилось, замерло не в силах больше пропустить и одного удара. Глухие стуки каблуков по каменистому асфальту с каждой секундой звучали всё громче, приближались всё ближе. Тишина. «Она» медленно обернулась, шумно сглотнув. Тень в чёрном склонилась над ней. Кроваво-карие глаза прожигают взглядом, завораживают, смотрят в самую душу, с чистого бледного лица не сходит улыбка, такая добрая и невинная, но в тоже время жуткая и пугающая. Время как будто замерло.

Бежать некуда.

Ночь властвует над городом, она играет с судьбами людей, решает, кто выживет, а кто покинет этот мир. В это время посторонним здесь нет места.

***

Хигучи из последних сил пытается вырваться из лап чёрной тени, машинально хватается за его кисти, впиваясь ногтями в бледную кожу, оставляя на ней краснеть тёмные полумесяцы, но холодные руки лишь сильнее сжимают шею. Нечем дышать. Девушка отчаянно хватает ртом воздух, на глазах проступили слёзы, светлые волосы беспорядочно разметались по асфальту, сухие травинки впутались в золотые пряди. Как же хочется, чтобы всё это оказалось просто кошмарным сном. Хочется открыть глаза и очутиться дома в своей тёплой кровати, выпить тёплого молока, успокоиться и забыть обо всём.

Забыть этот кошмар.

Силы на исходе. Девушка еле сжимает кисти своего душителя, по щеке медленно скатываются солёные слезинки, оставляя за собой тонкие влажные дорожки, взгляд карих глаз направлен куда-то в сторону, в пустоту. Глупо надеяться на что-то, ведь надежда умерла ещё с заходом солнца. Руки беспомощно сползают, ложась на грязный асфальт ладонями вверх, веки медленно закрываются.

Это конец?

Хватка ослабла, пальцы разжимаются, отпускают горло девушки. Мертвенно-холодный юноша рухнул, придавив её собой. Глаза Хигучи широко распахнулись. В голове пусто, ни единой мысли. Что произошло? Почему она… Всё смешалось и превратилось в кашу. Чужое тело буквально припечатало её к земле, девушка с трудом сдвинула его с себя. Человек, что душил её минуту назад, лежал без сознания, под ним растекалась тёмная лужа. Ичиё пыталась вздохнуть, но вместо этого давилась кашлем, хватаясь за шею, от чего становилось только хуже. Девушка поднялась, шипя от боли, попятилась спиной вперёд через подворотню к своему дому, она неотрывно смотрела на истекающего кровью парня, была готова метнуться с места, если он пошевелится. Забежав домой, девушка с силой захлопнула входную дверь. Она сползла по двери, уткнулась лицом в колени, пустыми глазами смотрела в одну точку, не отрывая взгляд. Прокрутив всё случившееся в голове, девушка поднялась и медленно поплелась в сторону ванной комнаты. Холодная вода приводит в чувства. В зеркале над ванной отражается женская фигура измученная и уставшая, тонкие руки дрожат, светлые волосы растрёпаны и спутаны, по белой рубашке расползается красное пятно крови. Эта кровь не её, она принадлежит тому человеку. Тому, кто пытался убить её. Хигучи плевать на всё, она просто хочет лечь в кровать и уснуть, забыть обо всём. В выкрашенной в светлые тона спальне было холодно. Окна открыты настежь, они выходят туда, где этим вечером напали на девушку. Ичиё медленно подошла к окну, сердце бешено стучало, будто готово выпрыгнуть из груди, оперлась руками о подоконник и выглянула наружу.

Никого.

Нет ни того человека, ни лужи крови. Да что вообще происходит? Может, она просто перетрудилась, что ей начало мерещиться невесть что. Нет. Любые попытки повернуть голову отдавались резкой болью в шее и затылке. Девушка закрыла окно, там, на улице всё та же тьма, но сейчас она не кажется такой пугающей, ведь Хигучи была в безопасности, в своём доме. Игнорируя желание принять ванну, девушка легла в кровать, уткнулась носом в одеяло. Чистое постельное бельё приятно пахло, аромат полевых цветов, кажется. За окном тихо, оно и неудивительно, там ведь никого нет… Никого. Правда, же? Хигучи вздрагивала от каждого шороха, стоило закрыть глаза, как в памяти всплывали события этого вечера. Уснуть так и не удалось. Ичиё поплелась к кухне сквозь темноту комнат, повсюду виднелись тени, одни окружали, заставляя сердце замирать, а другие неприкаянно стояли в углу, молчаливо наблюдали за девушкой. В самом дальнем углу кухни рядом с гарнитуром девушка отчетливо видела фигуру «того человека», две свисающие чёрные пряди, спокойные серые глаза и растекающееся темно-красное пятно под ним. Он стоял в этой луже, сжимал ткань одежды на груди. Ему ведь больно, так почему его лицо не выражает эмоций, почему он так спокоен? Тишина. Он не двигается, молча стоит на одном месте, смотрит на хозяйку квартиры. Сердце бешено колотится, руки снова дрожат. Хигучи потянулась к выключателю, свет разлился по кухне, заставил сощуриться.

Никого.

Человек просто испарился. Показалось. Девушка будто разучилась дышать, в груди всё сжалось, на глазах выступили слёзы, сил стоять больше не было, она сползла на пол. Когда последний раз Хигучи давала волю эмоциям? Когда потеряла родителей. С того момента она никому не показывала свои настоящие чувства, всегда ходила с улыбкой на лице. Только теперь она плакала не из-за смерти близких людей, а из-за страха, она боялась «того человека», из-за своей беспомощности. Он точно не оставит её, девушка видела его лицо. Может он и сейчас поджидает её возле дома, сидит под дверью. «Нет. С такими ранами он долго не проживет, значит…». — Мимолетная мысль дает, какую-никакую надежду. Если он не выживет, всё будет как прежде. Ни страхов, ни печали — ничего. Успокоившись, девушка поднялась, вытерла тыльной стороной ладони мокрые дорожки слёз, и облегчённо выдохнув, всё-таки прошла дальше, к гарнитуру. Щелкнула кнопку на электрическом чайнике и села за стол. Вода в чайнике тихо бурлила, разбавляла тишину в квартире. Глаза болели, слипались от усталости, перед ними постоянно всплывал «его» образ. Страшно. Щелчок кнопки чайника, оповещающий о том, что вода закипела, заставляет вздрогнуть. Горячий зелёный чай всегда успокаивал Хигучи в трудные времена. Его приятный вкус и сладкий травяной запах приводили в чувства. Всё хорошо. Сомневаюсь, что тот парень с такими-то ранами проберётся на пятый этаж и вломится в её квартиру.

***

Ичиё точно не помнит, сколько было времени, когда она уснула. В шесть часов утра её, как и всегда разбудила неприятная и приевшаяся мелодия будильника. Девушка встала, заправила кровать, как и каждое утро, пошла в ванную комнату. Ну и видок…. Вся шея в синяках, с одной стороны кровавый отпечаток чужой ладони, красные глаза и огромные мешки под ними. Да…. С таким видом только и выходить по ночам, да пугать похитителей. Приняв ванну и высушив волосы, Хигучи надела первую попавшуюся рубашку с чёрными брюками. Её любимое белое пальто безнадёжно испачкано. Прямо невезение какое-то. Девушка обулась и уже была готова выходить, но… Вдруг он… Рука нависла над дверной ручкой.

Страшно.

Хигучи простояла так ещё пару минут, она так и не решилась выйти. Страх за собственную жизнь заставил развернуться. Чёрная куртка — замена испачканному пальто — была прибрана в шкаф, а уличная одежда разложена в комоде. Укутавшись в плед, девушка улеглась в зале на мягком белом диване. Хоть на часах и было всего семь двадцать, спать уже не хотелось. По телевизору как всегда ничего интересного. Ичиё переключила на ближайший новостной канал, смотреть всё равно нечего, а так хоть узнаешь, что в стране творится. «Прошлым вечером в Йокогаме произошло очередное исчезновение. Девушка. А**** М***** 18 лет. Приметы: среднее телосложение, рост 165 см, длинные тёмные волосы. Была одета в: Тёмно-зелёное платье, чёрные туфли и чёрная короткая куртка. Если вы видели или можете сообщить какую-либо информацию…»

***

Наручные часы показывали половину третьего, светловолосая девушка стояла в коридоре, нервно смотрела на входную дверь, будто собиралась прожечь её взглядом. Хигучи подходила к двери, топталась на месте, выглядывала через щелочку и снова закрывала её, возвращалась в комнату, что-то бормоча под нос. Уже в который раз, обойдя всю квартиру вдоль и поперёк, что-то обдумав и кивнув самой себе, девушка вернулась к двери. Выдох. Ичиё протянула к ней руку, готовая её отдёрнуть. Дверь открыта, прохладный воздух приятно холодил и освежал кожу. Два шага вперёд и девушка за порогом. Людей почти нет. Хигучи завернула за угол дома, в тот самый переулок. Как и ожидалось, здесь никого нет. Но на месте, где вчера лежал «тот парень» не было крови, на асфальте виднелись только небольшие еле заметные разводы. Если не знать, что это, то и не поймёшь. Странно… Ни вечером, ни ночью дождя не было. Почему тогда? Светлое голубое небо заволокли серые дождевые тучи, скрыли за собой солнце, не давая его лучам пробиться к земле. Это была, пожалуй, самая холодная весна за последние несколько лет. Деревья стояли голыми искривлёнными фигурами, скрипя стволами, покачивались в такт ветру, только на немногих распускались молодые листья, покрывая их зелёным одеялом. Прошлогодние сухие листья закрывают собой молодые травинки, проклюнувшиеся из земли. Частые дожди стали обычным явлением, мало кто обращал на них внимание, главное — не забыть зонт перед выходом на улицу. Эта мрачная атмосфера буквально нависла над городом, не давая жить как прежде, радоваться обычным вещам. Все здесь просто проживали свою серую жизнь, с кислыми физиономиями бродили по серым улицам, испытывали постоянный страх встретить чёрную тень по пути домой. Когда на часах было десять минут четвертого, Хигучи стояла в гардеробной, поправляла перед зеркалом белый кружевной фартук. Собрав волосы в пучок, и ещё раз взглянув на своё отражение, девушка вышла в главный зал. Посетителей было немного. — Хигучи! — Парень за столиком у окна активно размахивал рукой, привлекая внимание девушки. Убедившись, что официантка направилась к нему, он поправил очки в круглой оправе, сползшие на нос, выпрямился и сложил руки перед собой. — Анго, добро пожаловать. — Девушка улыбнулась и чуть поклонилась в знак приветствия. Хигучи и Анго познакомились четыре месяца назад. Всё началось с выпуска новостей об очередной пропаже и закончилось продолжительным спором на эту тему. Казалось бы, встретились и разошлись, так всегда и бывает, но нет. Анго стал посещать кафе несколько раз в неделю, как он говорил: «когда выдаётся свободная минутка». Он приходил ближе к вечеру, когда все ещё работают, когда в кафе было меньше народу. В такое время они могли спокойно разговаривать, не боясь, что девушка получит выговор, ведь заказы принимать не у кого. За эти четыре месяца без их внимания не осталось ни одно исчезновение. Когда приходил Анго, они обсуждали все возможные теории происходящего, а если новых происшествие не было, то говорили об обыденных вещах: начиная с погоды, заканчивая обсуждением предпочтений в еде или напитках. Они не говорили о личной жизни друг друга, единственное, что Хигучи и знала об Анго, так это то, что он работал журналистом, мечтал однажды раскрыть это дело с исчезновениями. С ним было весело, он помогал развеять серые будни девушки. — Уже слышала о новых исчезновениях? — Как всегда с энтузиазмом в голосе спросил парень, расплываясь в улыбке и подтягивая сползшие очки. — Конечно. — Хигучи достала из небольшого кармашка фартука записную книжку и ручку. — Что будешь заказывать? — Ни-че-го. — Беззаботно протянул парень. — Зачем пришел тогда? — Ичиё нахмурилась, скрестив руки на груди. — Мне за разговоры с тобой не платят. — Подперев щёку ладонью, Анго смотрел на девушку, сощурившись снизу вверх, обиженно надул губы. Сейчас он был похож на ребёнка, которого отругали родители за непослушание. За эти четыре месяца Хигучи привыкла к подобному. — Знаешь, — парень вытянул руки вперёд, потягиваясь и хрустя костяшками пальцев. — Если не хочешь со мной говорить, мне будет достаточно просто смотреть на тебя. — Что? — Ичиё замерла на месте, и округлив глаза, смотрела на улыбчивого юношу, тот преспокойно чиркал что-то в своём блокноте, покачивая ногой, и кажется, бормоча что-то под нос. — М? — Анго повернул голову к девушке, положил ручку подальше на стол, чтобы не скатилась, вопросительно взглянул и… Кажется, он забыл, о чём говорил. — А! Точно! Новые исчезновения! — Хигучи только вздохнула, присаживаясь за стол напротив собеседника, а тот в свою очередь придвинулся ближе к ней. — Я тут на днях кое-что раскопал, — парень говорил тихо, словно боялся, что его кто-то услышит. — Есть в городе одна организация, говорят, она на коротком поводке у правительства. На первый взгляд, обычные офисные планктоны, бегающие по поручениям чиновников, но всё-таки, что-то не так… Я раздобыл материал на парочку их сотрудников. Первый был виновником крупной аварии три года назад, в результате которой погибли двое детей и четверо взрослых. Впоследствии выяснилось, что водитель был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Второй — подозревался в деле об изнасиловании и убийстве тринадцати девушек, какая-либо подробная информация отсутствует. Это то, что удалось найти за короткие сроки, они были участниками и других преступлений, но все они были замяты. Думаю, правительство… — Извините, можете принять заказ? — Иду! — девушка поднялась из-за стола, провела рукой по фартучку, разглаживая складки. Человек за соседним столиком сидел, закинув ногу на ногу, серые глаза изучали книгу в коричневой обложке, кажется только что купленную, по бокам свисали две чёрные пряди, такие же чёрные, как и его пальто.

Что?

Хигучи замерла на месте, разглядывая человека широко распахнутыми глазами. Медленными короткими шажками девушка подошла к посетителю, тот по-прежнему не сводил глаз с книги. — Кофе, пожалуйста, — голос совершенно спокойный, чуть-чуть хриплый. Официантка не сразу сообразила, что от неё хотят, она не вслушивалась в слова человека, полностью ушла в свои мысли. — Эспрессо, капучино, латте или… — На ваш выбор. Ичиё сделала пометку в записной книжке, поклонилась посетителю и направилась к кухне. Мысли беспорядочно крутились в голове, на мгновение показалось, что те страшные отметины на шее, скрываемые воротником рубашки, снова заныли, отдаваясь ноющей болью в голове. Вызвать полицию? Бросить всё и бежать домой? Хигучи коснулась шеи, но сразу одёрнула руку, боль пронеслась по всему телу, человек в чёрном пальто поднял взгляд, разглядывая уходящую официантку. Его глаза… Какими они были в этот момент?

***

Кофейный осадок пачкал белоснежную фарфоровую чашку, расползался тёмными узорами по стенкам. Посетитель в чёрном закрывает книгу в коричневом переплёте и встаёт из-за стола, бросая на официантку мимолётный взгляд. Хигучи как могла, старалась не смотреть на парня, то отводя глаза в сторону, то уткнувшись в пол, прятала за чёлкой. Посетитель поблагодарил девушку и направился к выходу. — «Не узнал?» — Когда он переступает порог, Хигучи облегченно вздыхает. — Почему он… вообще жив остался? На часах полпятого, прозрачные капли дождя барабанят по крышам, стучат в окна, скатываясь тонкими струйками. Люди за окном торопливо пробегают, закрывая головы руками, а кто-то наоборот медленно плетется, вдыхая свежий запах дождя, наслаждаясь приятной прохладой. К пяти часам кафе совсем опустело, голоса затихли, помещение погрузилось в тишину, только где-то на кухне кто-то из персонала отмывал грязную посуду, приводя её в божеский вид. Ичиё переоделась, сложила белый фартук обратно в свой ящичек, попрощалась с остальными сотрудниками и с хозяйкой кафе и вышла с чёрного хода, закрыв за собой тяжелую металлическую дверь. Тусклая лампа над козырьком еле светила, погасая и тут же загораясь, издавала неприятный жужжащий звук. Хигучи подняла голову, небо серое без единого просвета, легкий ветерок морозит кожу, от чего по телу бегут мурашки, заставляя сжаться, втянуть шею и положить руки в карманы. Куртка покрылась мокрыми пятнами от капель дождя, он мелко моросил, расходился небольшими кругами на лужах, падал на волосы и лицо, оставляя влажные следы. Устало вздохнув, Ичиё накинула сумку на плечо и свернула направо, но тут же замерла на месте. Чёрный силуэт неподвижно стоял в десяти шагах от девушки, голова наклонена набок, лица не видно, оно скрыто в тени улицы. Хигучи, сама не замечая того, делает шаг назад, неотрывно глядя на него.

Она точно знает кто это.

— А тебя пришлось долго ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.