ID работы: 6943412

Кафе "Райский уголок"

Idol Producer, NINE PERCENT (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принц и "Золушка"

Настройки текста
      Октябрьское солнце грело совсем не по-осеннему. Трава пожухла, земля высохла и потрескалась, раскалённый воздух дрожал, искажая всё, что попадало в поле зрения.  — Ну и жарища.       Линь Янцзюнь, студент третьего курса исторического факультета, отличник и главный красавец всего университета, проще говоря — звезда, впервые отважился прогулять занятия. И сразу же пожалел об этом. На улице было так душно, что его светло-голубая рубашка моментально намокла и стала синей, а волосы прилипли к вискам. Чтобы охладиться, он зашёл в своё любимое кафе и заказал лимонад со льдом.       Янцзюня знали все, его настоящего — единицы. Для большинства омег университета он был чуть ли не объектом поклонения, для альф — мажором и зазнайкой или же достойным соперником. А он был самым обычным студентом, которому просто повезло с мозгами и внешностью. Так же, как и многие, он трясся за свою репутацию и всячески её поддерживал, даже если это шло вразрез с его желаниями и интересами. Именно по этой причине за всё время учёбы в университете он так и не заговорил с омегой, которая ему нравилась и о которой, благодаря Ченчену, он узнал всё, что только можно, ещё на первом курсе. В какой школе тот учился, чем увлекается, где живёт. Чуть позже, благодаря паре ушибов, Линь также узнал о том, что они соулмейты. С тех пор он пытался застать его одного, чтобы поговорить, да только удобного случая так и не представилось. А при всех Янь к нему подходить боялся: не пристало такой знаменитости с никому не известным простолюдином общаться. Тем временем, весь университет вот уже третий год не терял надежды свести альфу с Чжоу Жуем — хрупкой миловидной омегой по прозвищу «феечка», такой же звездой, как и он сам. Благодаря этому они даже подружились, но не более того.       Попивая вкуснейший лимонад в освежающе прохладном помещении кафе, Янцзюнь уже было начал думать, что идея прогулять сегодня универ оказалась не такой уж и плохой. Но не тут-то было: звон колокольчика возвестил о приходе новых посетителей. Парень посмотрел в сторону двери, откуда доносился весёлый смех, но тут же отвернулся, поперхнувшись. Как оказалось, он был не единственным, кому пришло в голову не явиться на пары: прямо к его столику направлялись известный прогульщик Хуан Синьчунь и его закадычный друг, тот самый омега, что был пределом мечтаний Янцзюня, Ю Чжанцзин. Не спросив разрешения, они уселись на два из трёх свободных стульев.  — Привет, Линь. Тоже прогуливаешь? Не ожидал от тебя такого, ты ж у нас весь такой правильный, — затараторил Синьчунь, — даже не встречаешься ни с кем, да, Цзин? — подмигнул он приятелю.       Ю смутился и счёл нужным срочно проверить электронную почту.  — Почему именно мой столик? — помрачнев, спросил Янь. — Я вас, вроде, не приглашал.  — Да ладно тебе, жалко, что ли? О, — услышав звук уведомления, Хуан достал телефон и удивлённо уставился в экран. — Цзежень? Кажется, мой альфа меня потерял. Простите, ребят, — он поднялся и, пожелав удачи, ушёл.       Синьчунь и Цзежень мало походили на пару, но, тем не менее, были истинными. Ходили слухи, что они начали встречаться ещё в начальной школе, однако точно этого никто не знал.       После ухода Хуана повисла неловкая пауза.  — Почему… ты не пошёл сегодня в университет? — неуверенно начал Ю.  — Настроения не было.  — Понятно.  — И часто ты бываешь в «Райском уголке»?  — Да нет, только если Чунь притащит.       Разговор не завязался, но Линь был намерен довести дело до конца, раз уж представился такой шанс.  — Скажи, что ты обо мне думаешь?  — Ну… — щёки Чжанцзина приобрели ярко-розовый цвет. — Ты умный…  — Я не о том, — покачал головой Янцзюнь. — Ты ко мне что-нибудь чувствуешь? Я нравлюсь тебе?       Омега покраснел ещё сильнее и вскочил, уронив стул.  — Я пойду! — крикнул он и выбежал из кафе.       Задумавшись, Янь допил лимонад, немного посидел просто так и отправился бродить по городу, размышляя о Чжанцзине. Он уже понял, что небезразличен ему, но чтобы в этом убедиться, нужно было ещё хотя бы раз поговорить с Ю.       Через пару дней Ченчен уговорил Янцзюня прогуляться после занятий. Они шли и спокойно разговаривали, но тут Фань остановился.  — Вы с Цзином поговорили? — спросил он, нахмурившись.       Линь замялся и рассказал о том дне.  — Ничего другого я не ожидал, — Чен рассмеялся. — Слишком уж он стеснительный, с этим ничего не поделать. Но вам определённо стоит поговорить, я постараюсь это устроить.  — Его чувства ко мне… Я не совсем уверен.  — Серьёзно? Удивляешь, — Фань вздохнул и иронично улыбнулся. — Не волнуйся, я спрашивал у Синьчуня, Цзин ему все уши прожужжал, так ты ему нравишься.  — Правда? Тогда я спокоен.       На следующий же день после пар Ченчен нашёл Янцзюня и сообщил, в какой аудитории тот найдёт Чжанцзина. И не ошибся — омега был там и, судя по скучающему виду, уже давно.  — Ждёшь кого-то?       Ю обернулся и сразу отвёл взгляд.  — Да. Чунь попросил подождать его здесь.  — Надеюсь, ты не сильно разочарован тем, что вместо него пришёл я?  — Что?..       Линь подошёл ближе.  — В прошлый раз мы так и не поговорили.  — Я…       Чжанцзин попытался убежать, но альфа успел схватить его за запястье.  — Хватит. Думаешь, я не заметил, как ты уже который год от меня бегаешь? Прекрати наконец. Мы с тобой нравимся друг другу и оба это знаем, к тому же, мы истинные. Так в чём проблема?  — Но как же… Что скажут другие, если увидят нас вместе?  — Да ничего! — повысил голос Янь. — Многие уже наверняка обо всём догадались. А если кто и скажет… К чёрту их. Надоело.       Омега перестал вырываться и слабо улыбнулся.  — Л-ладно. Тогда я не против.       Обрадовавшись, Янцзюнь обнял смущённого Чжанцзина и предложил ему устроить пикник в эти выходные. Тот согласился.       И вот, в субботу в четыре часа дня они встретились в условленном месте и отправились в парк. Отыскав относительно безлюдный участок, расположились и принялись за бутерброды. Солнце припекало, но не так сильно, как раньше: прохладный ветерок шуршал опавшими листьями и доносил запах осени. Где-то вдалеке играла музыка; было удивительно хорошо. Преодолев все предрассудки, Янцзюнь и Чжанцзин были счастливы и наслаждались обществом друг друга.       И всё было просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.