ID работы: 6943599

Ген послушания (fem-версия)

Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25. Последнее "прощай"

Настройки текста
Примечания:
Мешок с песком помог. Конечно, Валерия быстро отбила себе кулаки, но злость и боль, накрывшие её после просмотра новостей, ушли. Обессилевшая, она села на мат, утерла щеки от слез и попыталась собраться с мыслями. Выбор у неё был небогатый: по большому счету, он заключался лишь в том, какой способ умереть был для неё более предпочтительным. Здесь, на берегу, в компании Джона, прячась от Саманты. Или в городе, от рук той же Саманты. Возможно, были и другие варианты, но Валерия их не видела. Теперь она никто, звать её никак… Кстати, а как теперь её звать? Старое имя использовать нельзя, фамилию — тем более. Надо будет что-нибудь придумать. Но не сейчас, нет. Она подумает об этом позже. А сейчас… Она встала, потерла кулаки и подошла к зеркалам, которые занимали полностью одну из стен спортзала. Ещё раз, внимательно, рассмотрела и ощупала свое лицо, в котором, казалось, ничего не осталось он прежней Валерии. Удивительно, к каким метаморфозам может привести всего пара уколов. Джон сказал, что она привыкнет. Возможно. Но как скоро это случится? Джон. Кстати, а где он? Помощник тут же показал ей картинку с планом бунгало, где она с Джоном были отмечены точками. Она — голубой. Джон — красной. Судя по всему, оставив её в зале, он вернулся к своим компьютерам и терминалам. Валерия плотнее запахнула халат, поправила несуществующие волосы и пошла к Джону. Одной оставаться ей не хотелось и требовалось обсудить, что делать дальше.

* * *

В компьютерном зале было всё так же темно, и лишь лёгкий шелест вентиляторов нарушал тишину. Валерия вошла, осторожно осмотрелась. Джон неподвижно лежал в одном из кресел. Голотерминал перед ним показывал кутерьму каких-то картинок, смысл которых от Валерии ускальзывал. Она подошла ближе. Глаза Джона были открыты, но взгляд был отсутствующий, а губы — беззвучно шевелились. Когда Валерия сделала ещё один шаг — рука Джона поднялась в предостерегающем жесте. Девушка остановилась. Картинки на терминале замедлили свое мельтешение и вскоре полностью остановились. Лицо Джона ожило, он проморгался и взглянул на Джейн. — Ну как, полегчало? — Да, — Джейн кивнула и снова потерла кулаки. — А что ты тут такое сейчас делал? — Программировал. Подумал, вдруг получится по-быстрому новую личность для твоего Помощника создать. Более привычную для тебя. — И как? — Валерия заинтересованно подняла брови. — Пока в процессе. Но, думаю, всё получится. — И что, мне опять надо будет ложиться туда, — Валерия кивнула в сторону вирткресел, — и снова испытывать всё вот это вот? — она внутренне содрогнулась и скривила лицо. — Нет, — Джон с улыбкой покачал головой. — Накатить новую личность гораздо проще и совсем не больно. — Фух, ну ладно тогда. Джон улыбнулся, встал с кресла и выгнул спину. — Я тут вот что подумал, — сказал он, закончив микроразминку. — А в каких вы с матерью были отношениях? От неожиданности Валерия опешила. Сглотнула. Вопрос застал её врасплох и больно уколол в ещё незатянувшуюся рану — всколыхнулись воспоминания последний ночи, перед глазами поплыли картинки из новостей. Валерия зашаталась и принялась, хватая рукой воздух, искать — на что бы сесть. — Эй, ты чего? — Джон, изменившийся в лице, подскочил к ней, схватил за локоть и усадил на край собственного кресла. — Ну… Зачем? — хрипло спросила Валерия, стараясь сдержать слезы. — Я только хоть как-то в себя пришла! — А что т… — Джон осекся. Внимательно посмотрел на Валерию и взял её за руку. — Извини. Мне нужно было догадаться. Но вопрос важный! — Ну, — Валерия шмыгнула носом, — давай. — Как ты думаешь, могла ли мать оставить тебе сообщение перед смертью? Валерия снова шмыгнула, утерла нос свободной ладонью. Пришли воспоминания их последнего разговора: обещание помочь, последнее «Люблю тебя». С тех пор Валерия от матери ничего не получала. — Нет. — Она покачала головой. — Точно? Валерия в кинула голову и зло, сквозь слезы, посмотрела на Джона. — Зачем ты меня об этом спрашиваешь? Даже если и послала, как мы теперь это достанем? Ты же сам мне весь доступ отключил! — Это второй вопрос, — примирительным тоном ответил Джон. — Мне нужно знать: могла она тебе что-нибудь оставить или нет? — А ты правда сможешь это достать? Джон кивнул. Валерия постаралась успокоиться и ещё раз всё вспомнить. Вот они закончили разговор, вот она легла обратно в ванну, вот приехала Людмила, вот она принялась убегать, обмотав голову мокрым полотенцем. А зачем? Чтобы её не засекли в Сети! Да! Её же не было в Сети, когда башня рухнула! — А ведь ты можешь быть прав. Но… — Валерия потерла вдруг вспотевшие руки, — но как мы его теперь достанем? Джон запустил пальцы в себе в шевелюру, а потом дёрнул за мочку уха. Взгляд его сделался отсутствующим. Валерия внимательно следила за ним в ожидании ответа. Наконец Джон вернулся в реальность и посмотрел на девушку. — Значит, смотри. Сама ты в свои аккаунты зайти не сможешь, по крайней мере отсюда. Гости от Саманты ведь нам здесь не нужны? Нет. — Джон кивнул головой и широким шагом принялся ходить по залу. — Домашний терминал Вальпурги нам тоже не достать — он сейчас наверняка у Саманты. Всесторонне изучается, так сказать. Твой домашний терминал там же, я уверен. Но без тебя они с ним сделать ничего не могут. — И? — Валерия поворачивала голову, не сводя глаз с Джона. — Делать то что будем? — Вспомни, — Джон вдруг остановился перед Валерией и опустился на корточки. — Ты с каких-нибудь терминалов к себе заходила? Может, от подруг? — Да нет, вроде, — девушка задумалась. Попыталась накрутить отсутствующий локон на палец. За последние полгода она была в таком количестве мест и у стольких людей, что вспомнить всех было очень сложно. Хотя… — Да, Джон, да, было! У Карины! Её терминал я точно использовала! Показывала ей с Джейн проекты дизайна сцены к свадьбе! — Угу, — Джон снова запустил пальцы в волосы. — Угу. Это значительно всё упрощает. Если ты, конечно, не ковырялась с настройками безопасности при входе. Не ковырялась? Валерия помотала головой. Джон, ещё немного подумав, вскочил на ноги и подошёл к одному из своих терминалов. Засунул руки в трехмерную картинку и начал что-то крутить. Валерия с интересом наблюдала за ним, но даже не пыталась понять смысл того, что делает Джон. Мыли о том, что именно могла рассказать мать в своём последнем письме, и создавала ли она его вообще, все больше захватывали Валерию, становясь навязчивыми. И когда Джон, наконец, оторвался от своих компьютеров и подошёл к девушке, у той с трудом получалось усидеть на месте. Ей хотелось бежать куда угодно, лишь бы получить то, что оставила ей мать перед смертью. — Ну? — в голосе Валерии сквозило нетерпение. — Отсюда я ничего не смог сделать. — Джон вздохнул. — Доступ в её дом снаружи заблокирован наглухо. Можно попытаться пробиться более грубо, но тогда высок риск, что мы себя обнаружим. — А если кто-то будет в доме Карины — послание будет проще забрать? — Да, конечно, — протянул Джон, — но кого мы можем туда отправить? У… Валерия его уже не дослушала. Вскочив с кресла она зашагала к выходу из зала. — Стой, подожди! — Джон схватил её за руку, развернул и чуть не наткнулся на кулак, застывший в сантиметре от его глаза. — Руки! — Валерия рывком освободила свою ладонь. — Извини. — Джон медленно отошёл. — Но куда ты рванула так резко? — В город, к Карине. Разве не ясно? Ты же сам сказал! — Тихо, тихо, тихо. — Джон осторожно подошёл к Валерии, взял её за плечи и усадил обратно на край кресла. — Тогда не так быстро. Отговаривать тебя, вижу, бессмысленно, но надо хотя бы подготовиться.

* * *

Лес. Лес, которому не видно ни конца, ни края. Летающая доска несла Валерию над узкой лентой дороги, казавшейся бесконечной. Слева и справа мелькали деревья, и сердце Валерии то и дело замирало: казалось, вот сейчас она потеряет равновесие и врежется в одно из них. Как Карина. Время от времени из памяти всплывал окровавленный ствол с кусками волос и кожи на нем, Валерия сглатывала, фокусировалась на полупрозрачных цифрах оставшегося до цели расстояния и крепче сжимала дугу, заменявшую доске руль. Ноги давно задеревенели, пальцы потеряли чувствительность, но поворачивать назад она не собиралась. Не теперь. И пусть она замертво упадёт там, перед терминалом Карины, но она до него доберётся и прочитает послание матери. Надо лишь крепче сжать зубы и руль. Когда до границы города осталось несколько километров, Валерия съехала на узкую обочину и остановилась размять ноги и руки, и чтобы придать лицу более спокойное выражение. Она заблудилась в лесу. Случайно нашла эту дорогу и теперь хочет вернуться домой через город. Такую легенду они придумали с Джоном, когда Валерия собиралась в поездку. Ещё Джон снабдил её лицевым камуфляжем и специальным костюмом, который она должна надеть прежде, чем зайдёт в дом Карины. Откуда у него всё это — Валерия предпочла не спрашивать. Главное, что это было и позволяло не оставить у Карины ничего, что могло бы выдать её новую ДНК. По всем признакам должно выходить, что к Карине пробралась Валерия в своём прежнем виде. Сюрпризом это ни для кого не станет. Главное — смочь выбраться обратно. Так. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Глубокие. Немного упражнений, чтобы тело, три недели лежавшее пластом, не слишком сильно возмущалось внезапным нагрузкам. Теперь можно обратно на доску и в город. Не быстро. Она всего лишь заблудилась. Поворот, ещё один, и снова. Пропускной пункт. Дорога перегорожена от края до края. Поперёк стоят блоки, которые можно объехать лишь на на низкой скорости. Валерия остановилась, слезла с доски и медленно пошла к охранницами, которые явно её заприметили и взяли на изготовку автоматы. Вот сейчас и проверим, чего стоят прошедшие три недели мучений. — Отойдите от доски и встаньте вот сюда! — Одна из охранниц, с номером 760 на груди, махнула стволом автомата сначала в сторону Валерии, потом в сторону прозрачной будки с двумя жёлтыми кругами на одной из стен, аккурат на уровне груди. Различить охранниц можно было только по номерам: шлемы их бронекостюмов полностью скрывали лица и искажали голоса. Между собой они не переговаривались. Прежде, чем пойти в сторону будки, Валерия ещё раз огляделась. Над пунктом пропуска висело несколько квадрокоптеров, один из которых был сильно крупнее остальных и явно с оружием. Если что-то пойдёт не так — здесь она, похоже, и останется. В виде трупа. — Ну?! — окликнула Валерию охранница. — Чего тормозим? Валерия поторопилась зайти в будку. Краем глаза заметила, как две других охранницы принялись изучать её доску. Главное, не волноваться. — Руки и ноги на жёлтые круги, смотрим прямо перед собой, — хлестнул Валерию механический голос охранницы номер семьсот шестьдесят. Валерия посмотрела вниз. На полу будки действительно были круги. Она поставила ноги на них, положила руки на круги перед собой и замерла. Настал момент истины. Джон сказал, что Нянюшка всё устроила с новой личностью Валерии. Но кто это проверял? — Лила Капулетти. Рождена тридцать седьмого ноября двадцать пятого года. — Голос охранницы прозвучал из динамика над головой. — Цель въезда в город? — Я… — Валерия глубоко вздохнула, чтобы придать голосу нужный тон. — Я в лесу заблудилась. И чтобы теперь домой попасть самый короткий путь — через город. Из динамика послышался смешок. — Въезд в город сейчас только по специальным разрешениям. У вас его нет. — Но… — тут Валерия стала вполне искренней, — если я поеду обратно, то снова заблужусь! Понимаете, прямой дороги отсюда до нашей фермы нет. Я чудом на вас вышла! Динамик на какое-то время замолчал. Валерия старалась не нервничать, что было не просто, стоя с расставленными в сторону ногами и руками, упёртыми в стекло перед собой. — Кто-то может за вас поручится? — раздался наконец вопрос. — Можете связаться с любой из моих матерей. Они, наверное, уже беспокоятся. Ну, Джон, теперь не подведи. Если вызов уйдёт на настоящую ферму — то всё. Валерия скосила глаза на квадрокоптер с оружием. Вроде, пока всё спокойно. Мэн, но как же долго они всё выясняют! — Всё в порядке, — наконец услышала она из динамиков. — Вам выдан разовый пропуск до конца дня. Валерия убрала руки с кругов и выдохнула. Похоже, сработало. — Спасибо, — с улыбкой сказала она, поворачиваясь к охраннице. — Вы здорово меня выручили! Та махнула автоматом в сторону летающей доски. Валерия кивнула и, стараясь не сорваться на бег, пошла в указанном направлении. Спокойно. Это только первое препятствие, которое удалось пройти. Она дошла до доски, взялась за руль и медленно, создавая видимость уверенной походки, пошла мимо охранниц. Шаг. Ещё шаг. Вот оно, основное заграждение… — Мэм? — услышала Валерия оклик сзади. — Стойте! — Её сердце бухнуло и провалилось куда-то вниз, а всю кожу обсыпало мурашками. Она уже чувствовала запах собственной плоти, горящей от выстрелов с квадрокоптера. Всеми силами сохраняя на лице невинную улыбку Валерия обернулась. — Мэм, поторопитесь. Через три часа начинается комендантский час. Если не успеете до его наступления покинуть город — никакое поручительство вам уже не поможет. — Да, разумеется. — Язык подчинялся с трудом, но надо было что-то отвечать. — Спасибо! Валерия вскочила на доску и помчалась вперёд с максимально-возможной скоростью. Теперь окольными путями надо было добраться до дома Карины и успеть вовремя выбраться из города. Ноги тряслись от пережитого напряжения, влажные руки скользили по рулю, но главное, что Валерия пока ещё была жива и свободна.

* * *

По пути Валерию ещё дважды останавливали патрули для проверки личности. И это при том, что к центральному кварталу она особо не приближалась. Оба раза всё проходило без проблем и её отпускали. Валерия ехала по пустынным и тихим улицам, и ей казалось, Митилена вымерла. Конечно и до Саманты на улицах города было не то, чтобы людно, но хотя бы была заметна жизнь: в домах, во дворах домов то тут, то там можно было увидеть митиленок, занимавшимся обычными домашними делами, да или просто отдыхающих. Сейчас же не было вообще никого, а окна домов были непроницаемы для взглядов снаружи. От этого время от времени на Валерию накатывала паника: создавалось ощущение, что она осталась в этом мире одна. Но появлялся очередной патруль, и ощущение проходило. Нет, не одна. На подъезде к дому Карины Валерия свернула в сквер. Надо было разобраться со снаряжением. Джон предусмотрел вероятность личного досмотра, поэтому спрятал всё в платформу летающей доски. Места там было не много, но для костюма биозащиты и нескольких электронных прибамбасов — вполне хватило. И только она разделась, чтобы облачиться в костюм, как услышала едва различимый стрекот винтов квадрокоптера. Спрятаться можно было только в ближайших кустах, да и то маскировка была весьма условной. Оставалось уповать на то, что её не распознают, как человекоподобный объект и тревоги не будет. А так то мало ли, что там может в сидеть. Квадрокоптер прострекотал мимо, Валерия проводила его взглядом и вылезла, когда тот скрылся за поворотом дорожки. Потерла оцарапанное плечо и принялась залезать в кишку костюма биозащиты, пока тот второй кожей не прилип к её телу. Теперь можно одеваться и, главное, не забыть ошейник лицевого камуфляжа — к дому Карины она должна подходить в своём старом образе. Вскоре сборы были закончены, Валерия уже взялась за руль летающей доски, но тут Помощник моргнул перед глазами значком предупреждения. Что-то Валерия забыла сделать. Точно! Её же всё ещё можно отследить по точкам доступа в сеть. Джон и это предусмотрел. Небольшая, выпущенная в траву букашка прекрасно сымитирует Валерию, во время прогулки по скверу. Ну, а ей самой… Ей самой главное теперь — не попасться дронам и патрулям и активировать камуфляж, который скроет её от вездесущей Сети. Эх, был бы у неё такой в ту ночь… То и дело оглядываясь, Валерия залезла на доску и полетела вслед за квадрокоптером. Выехав на дорогу, она до предела увеличила скорость. Чем быстрее она окажется у дома Карины — тем лучше.

* * *

А в доме было темно, пусто и пахло пылью. Странно, что за всё прошедшее со дня смерти время сюда, похоже, так никто и не наведался. Ни родственницы Карины, ни полиция. Ну, или если кто-то и был, то довольно давно. И оставил дом незапертым. Привратница дома узнала Валерию в лицо, поприветствовала и отметила, что выглядит Валерия просто замечательно, после чего сообщила, что хозяйка погибла, но Валерии и Джейн здесь всегда особенно рады. Ну что на это можно ответить кроме «Спасибо»? Стараясь сильно не шуметь, Валерия прошла в гостиную и впилась глазами в терминал. Вот он! Стоит, ждёт. Джон сказал, что вся затея может сработать лишь потому, что программы на терминалах получают и сохраняют все сообщения, которые приходят тем, кто этими терминалами пользовался. Что ж. Проверим. Валерия ткнула в кнопку включения. Терминал ожил и показал дежурное приветствие. Теперь вход. Валерия коснулась пальцем девичьего лица в высокой короне, возникшего перед ней в воздухе, и тут же, подчиняясь Помощнику, невообразимым образом скривилась в ответ на появившийся QR-код. Этот этап входа был самым неприятным, но необходимым. Терминал должен был удостовериться, что она — это именно она, и другого способа тут, увы, не было. Но, похоже, камуфляж передал выражения её старого, до редактирования, лица правильно и пустил дальше. Валерия выдохнула. Теперь осталось забрать то, за чем она сюда пришла, и уходить. Наверняка активность в давно пустовавшем доме уже заметили и начали принимать меры. Управлять терминалом дрожащими пальцами, а не Помощником, было медленно и неудобно. Валерия, суетясь и промахиваясь, начала тыкаться по иконкам и кнопкам. Когда она, наконец, смогла открыть весь список своих непрочитанных сообщений — нервы её были уже на пределе. А ведь в этом огромном списке нужно было найти то одно затерянное, от мамы. Где-то между между соболезнованиями, дежурными вопросами о здоровье и возмущениями по поводу происходящего. Поиск и экспорт. Где-то тут они были. Так вот же! Валерия ткнула в значок, подсвеченный Помощником. Это был «Экспорт». Нужны только непрочитанные. И, разумеется, с вложениями. Ещё пара движений пальцами, и Валерия уселась на пол перед терминалом, готовясь к приёму данных. Предстояло десять минут не моргая смотреть в одну точку, полностью передав контроль над головой и лицом Помощнику. Не самая приятная процедура, но другого способа получить такой объём данных, кроме как через их визуализацию, не было. Валерия ткнула в кнопку «Начать» и застыла перед терминалом, картинка на котором превратилась в сплошное месиво из разноцветных точек с медленно ползущей полосой прогресса под ним. Когда до конца передачи осталось полторы минуты снаружи дома послышался шум. Валерия напряглась до предела, но не могла позволить себе даже дёрнуться, и уж тем более сорваться с места и бежать. Она отчётливо слышала, как совсем рядом остановился электрокар. 87%. На дорожке, ведущей к дому, послышались шаги. 90%. Открылась дверь, влетел квадрокоптер. 92%. Его стрёкот стал сильнее и совсем рядом. 95%. Что-то говорит привратница, но Валерия не может разобрать ни слова. 96%. Снова шаги. Тяжёлые. Приближаются. 97%. Человека остановилась. Кто это? 98%. Двинулась дальше. Шаги становятся громче. 99% Очень хочется прервать передачу и рвануть уже сейчас. Из всех звуков в комнате — только стрёкот винтов и чьё-то дыхание. Ждут. Чего? 100% Валерия вскакивает и одновременно трёт глаза. Выход где-то впереди и слева. Не видя ничего вокруг, разворачивается в нужную сторону и прыгает наудачу. — Сначала терминал выключи, — приземлившись, слышит она над ухом голос Нянюшки.

* * *

Валерия бухнулась на задницу и закрыло лицо ладонями. Ещё секунду назад всё внутри неё было сжато, словно пружина, а теперь враз раскрутилось, унеся с собой все силы. Валерия не то что не могла встать. Она пальцем не могла пошевелить. — Сейчас, — шепот её был еле слышен. — Разумеется выключу. — Давай, давай, — Нянюшка подхватила её под руку и попыталась поставить на нетвёрдые ноги. — Расселась. Сейчас Саманта сюда нагрянет. Шевелись! — Саманта? — к Валерии медленно возвращались силы. — Нет! Шатаясь, она подошла к терминалу и выключила его, с третьего раза попав в нужную кнопку. — Всё. Шустрее! И доску свою не забудь. Валерия угукнула и попыталась как-то взбодрить себя. Вышло плохо. Пришлось опереться на Нянюшку и вместе с ней выходить на улицу. Там она почувствовала себя увереннее и уже сама смогла дойти до электрокара. — Сначала нужно вон в тот сквер заскочить, — усевшись на сидении Валерия показала рукой вперёд и чуть левее. — А что тебе там? — Лицо снять и жука выключить. — Силы возвращались, а вместе с ними приходила жажда кипучей деятельности. Теперь Валерия с трудом могла заставить себя усидеть на месте. — Если что, я всё ещё там гуляю. — Дети, — Нянюшка неодобрительно покачала головой, но кар поехал в нужном направлении. — Какой мэн тебя вообще сюда занёс? — Джон. — Валерия, сидя как на иголках, не могла дождаться, когда они доедут до места. — Заговорщик херов. Беги, потом расскажешь, чем ты его уломала. — Я!.. — Валерия, с высунутой из двери Кара ногой обернулась к Нянюшке — Я его… — Беги, сказала. Времени в обрез. Валерия со всех ног побежала к тому месту, где переодевалась. Сняла обруч камуфляжа, дождалась сигнала Помощника, что жук деактивирован, и помчалась обратно к кару. Необходимость спешки она понимала прекрасно. — Ну, рассказывай. — Нянюшка дождалась, пока Валерия усядется. — Какого мэна ты тут забыла? — Послание от матери забирала. — Усевшись и отдышавшись, Валерия принялась сдирать с пальцев и ладоней «вторую кожу» биозащиты. Лицо Нянюшки из снисходительно-грозным сделалось вдруг серьёзным. Она некоторое время понаблюдала за руками Валерии, потом спросила: — Послание? Ты о чём? — Ну, Джон предположил, что мама перед смертью могла мне что-то оставить в виде сообщения. — Так, и? При чем здесь этот дом и терминал в нем? Давай, с самого начала. Валерия рассказала вкратце всё от момента своего пробуждения до того, как её нашла Нянюшка. Та только кивала и подбадривала её в нужных местах. А после того, как Валерия рассказала, как пробралась в город, электрокар резко изменил маршрут и прибавил скорость. — Мэн, ну вы ведь просто могли со мной связаться, и я бы забрала этот долбанный терминал! Кому он тут нужен? Валерия лишь пожала плечами. — И как, ты нашла, что искала? — Да! — Лицо Валерии расплылось в улыбке. — И кое-что ещё. — Не возражаешь, если посмотрим вместе? Валерия в задумчиво взглянула на Нянюшку. Послание могло содержать много личного, но… Она обязана ей жизнью. Уже дважды. — Хорошо. — Валерия кивнула и подключила Помощника к интерфейсу электрокара. Лобовое стекло сделалось матовым и на нём возникла кошачья мордочка.

* * *

Дочь, здравствуй. Я не знаю, где ты, жива ли ты, свободна ли. Но то, что тебя нет здесь, с нами, вселяет в меня надежду. В сказку про террористок, которую нам тут рассказывает Саманта, я не верю. Да и, похоже, никто вокруг меня тоже не верит: Саманта слишком многословна, нас не выпускают, а охрана слушает только её. И я почти уверена, что эту ночь никто из нас не переживёт. Возможно, кроме тебя. И это тоже вселяет в меня надежду. Сейчас я вновь и вновь вспоминаю наш последний разговор. Ты просила помочь тебе вытащить Джейн. Увы, с этим тебе придётся справляться уже одной, без моей поддержки. Прости. И заклинаю тебя: не верь Саманте. Когда-то давно, когда мы только летели к Сапфо, я доверилась этой женщине и согласилась на предательство одной очень хорошей человеки. Сейчас пришёл час расплаты. Так вот, не верь ей: ни при каких обстоятельствах, что бы она тебе ни говорила, и что бы не обещала. Всегда помни: Саманта — чрезвычайно опасная человека, на Земле она стояла во главе одного из самых крупных преступных синдикатов. Следующее. Если ты смотрела последний стрим Орки, то должна знать, что на Сапфо есть мужчины. Привезла их тоже Саманта. Но мало кто знает, для чего. На северо-западе от Митилены, ближе к горам, есть парк развлечений. Особых развлечений. Как именно в этом парке развлекается Саманта и особо приближённые к ней, я сейчас рассказывать не буду. Скажу лишь, что если ты сможешь до него добраться и освободить тех, кто там находится, они с удовольствием растерзают своих мучительниц. В приложении к этому сообщению ты найдёшь все известные мне коды доступа к системам управления Митиленой. В том числе, к системам безопасности парка и шахт. Не знаю, какие из них будут работать, а какие нет, но вдруг окажутся полезными? Там же в приложениях ты найдёшь всё, что мне известно о Саманте и её людях. Возможно, тебе это пригодится. В сложившихся обстоятельствах это — всё, чем я могу тебе помочь. Саманта куда-то ушла. Возможно, очень скоро для меня всё закончится. Сапфо было прекрасной мечтой, которую мы почти смогли осуществить, но испаганили собственными руками. И теперь только от вас зависит: сможет ли эта мечта окончательно воплотиться в реальность. Живите так, как считаете правильным для себя. Не смотрите на Землю, не тащите с неё всякую дрянь, как мы. И… Отомсти за меня. Если доведётся встретится с Дханкор — передай ей мои искренние извинения. Я была глубоко не права, но поняла это слишком поздно. Я слышу взрывы. Теперь уже точно всё. Прощай. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.