ID работы: 6943599

Ген послушания (fem-версия)

Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Две сорванные башни

Настройки текста
— С нашего полёта к Дханкор мне не даёт покоя один вопрос: Джон, зачем ты тогда напал на Елену? Джейн не видела склава, но слышала его дыхание где-то справа от себя. Карцер, в который их посадили, один на двоих, был по сути землянкой в пару метров глубиной. Распрямиться в полный рост было нельзя. Оставалось только лежать на земляном, влажном, пахнущем плесенью полу. Свет сюда практически не проникал, а из всех удобств — лишь бадья биотуалета, стоявшая в ногах. Есть Джону с Джейн запретили, а из воды оставили одну небольшую флягу на двоих. Джона такие условия содержания, казалось, совершенно не беспокоили. А вот Джейн изо всех сил старалась не замечать жажды, голода, зуда на коже и влажной подстилки из жухлой травы в которой, кажется, что-то ползало. Получалось плохо, поэтому, чтобы хоть как-то отвлечься, не отставала от Джона с расспросами. — Меня переклинило, — после небольшой паузы ответил склав. — Я мог бы и на тебя напасть, просто ты сидела дальше. Мне, в общем, тогда всё равно было на кого. — Но, — Джейн держалась, чтобы снова не начать чесаться. — Была ведь какая-то причина? Или просто вот взяло и переклинило? На этот вопрос ответа пришлось ждать дольше. — Мэн, — прокряхтел Джон, поворачиваясь на своей лежанке. — Ты действительно хочешь об этом знать? — Да. Хочу. — Джейн вздохнула. — До последнего времени я жила в мире, о котором совершенно ничего не знала. Настало время это исправлять. — И ты не боишься? — Чего? — Джейн повернула голову к склаву. — В детстве моя собственная мать отредактировала мне мозги, чтобы подавить волю. И сделала это намеренно. Всю свою сознательную жизнь я жила как в оковах, всё видя, всё чувствуя, но не имея никакой возможности что-то сделать так, как сама хочу. Всю жизнь я подчинялась, не имея возможности возразить. Единственно, чего я сейчас действительно боюсь, это что всё вернётся назад, и я стану такой, как прежде. — В таком случае думаю, что ты сможешь лучше понять мой рассказ. Джон потянулся, насколько смог в ограниченном объёме земляники, и начал свою историю. — Сколько себя помню — я всегда носил ошейник. Каждый из нас носил. Серебристую ленту в три пальца шириной. Я слышал, что кто-то пытался её снимать, но я, похоже, единственный, кто пережил эту попытку. Да и то, ошейник с меня сняли. Чаще всего мы его не замечали: он не мешал двигать шеей, глотать, и всему такому. Но если кто пробовал бежать или сопротивляться — ошейник превращался в тонкую удавку и, сжимаясь, отрезал голову. Или бил током за провинность. Ты не могла ослушаться, потому что что-то сидело в твоих мозгах. Мы — из-за ошейников, которые кто-то на нас надел. И я не знаю, что из этого лучше. — Ничего, — прошептала Джейн. — Надзирательниц мы видели редко: нас пасли дроны-пастыри. Уничтожить их было нельзя, убежать — тоже. Чем дальше ты от пастыря — тем горячее твой ошейник. А если ошейник терял связь с пастырем — то быстро превращался в удавку. В шахтах мы иногда натыкались на бригады, которые избавлялись от своего пастыря. Жуткое зрелище. Но всё это — ничто по сравнению с тем, когда приходили надзирательницы. Они выбирали одного из нас, истязали на виду у всех, а потом уволакивали бесчувственное тело неизвестно куда. Вот скажи: за что? Мы сделали что-то плохое? Что-то не так? Нет. Всякий раз выбор мог быть случайным и упасть на любого из нас. Так за что? За то, что отказывались что-то делать, потому что просто физически не могли? Или за то, что кому-то просто не повезло? Мы делились друг с другом советами, как себя вести на таких экзекуциях, чтобы остаться в живых. Ну, стоять правильно, смотреть правильно. Не дышать. А кто-то говорил, что всё надо делать совсем наоборот. Но знаешь что? Ничего из этого, на самом деле, не работало! Выбирали либо провинившегося, либо… Либо любого. Мне просто до сих пор везло. И вот теперь представь: я один, вы двое, спите. Не похожие на надзирательниц, но тоже женщины. Две. Случайные. Ничем передо мной не виноватые. Как и мы перед этими. И мне просто сорвало башню. Джейн поежилась. Ей стало страшно здесь, наедине со склавом. Захотелось убежать, но бежать было некуда. — Скажи, — голос перестал слушаться Джейн, срываясь в хрип. — А тебе снова может вот точно… Точно так же сорвать башню? — Я тебе уже говорил и ещё раз повторю: я — не убийца. Да и если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это ещё на станции. Джон был прав, и Джейн это понимала, но страх не спешил уходить полностью. — Джон, скажи, а тебе среди нас не страшно? Со стороны склава раздался хриплый смешок. — А мне есть чего опасаться? — Ну, — устав терпеть, Джейн принялась расчесывать руки. — Ничего хорошего до сих пор ты от женщин не видел. Ты сам говоришь, что такие, как мы, над вами только издевались. — Не такие. — Что, прости? — Говорю, не такие, как вы. Те — другие, хоть и похожи на вас внешне. — Но если кому-то из нас придёт в голову повторить то же, что делали те? — Вот кому придёт — с той и буду разбираться. На мне теперь нет ошейника, а значит я могу себя защитить. У Джейн не было причин сомневаться в способности Джона себя защитить. И она бы не позавидовала той, кому придёт в голову задирать склава. — И… У вас там, на шахтах, все такие? — спросила она, стараясь успокоить руки и не расчесывать себя до крови. — У нас ведь всё просто: ты либо выживаешь, либо умираешь. А выживать ты учишься с самого детства. И пока мы не убиваем друг друга и выдаём норму — никому и дела нет, что в бараках происходит. — И что же, у вас там полная анархия? — Нет, — Джон усмехнулся. — Есть старшие. Есть бригадиры. Они следят за порядком и решают проблемы. И если ты позволил себе лишнего — могут отдубасить так, что потом не выйдешь на смену. А это — верная смерть. Поэтому хочешь, не хочешь, а агрессию контролировать учишься. И с братьями уживаться. — Братьями? — удивлённо спросила Джейн. — Мэн! Ну, а кто мы друг другу, если вы нас клонируете? Мы же отличаемся друг от друга только номером и набором шрамов. — Братство Джонов, — теперь усмехнулась Джейн. Она хотела задать следующий вопрос, но тут снаружи постучали. — Риверфорд! На выход! Джейн встала, согнувшись пробралась к дощатому щиту, что закрывал выход, и откинула его в сторону. Было уже темно, и полнеба закрывал человеческий силуэт. — Давай, шевели жопой! Вылезай! Джейн на четвереньках выбралась из землянки и поднялась на ноги. Оглядеться ей не дали. Грубо толкнув в плечо ей приказали идти в сторону медицинской палатки. И поторапливаться.

***

Выйдя от докторки Джейн вся блестела в тусклом свете Андромеды. Зуд почти прошёл, и теперь Джейн отчётливо осознала, что с прошлого вечера ничего не ела. Так и подмывало завернуть в столовую и стащить там чего-нибудь, но это было невозможно по множеству причин. Поэтому она продолжала тащиться обратно, в сторону карцера, надеясь, что урчащий желудок даст ей заснуть. Вот и она, землянка. Джейн уже нагнулась, чтобы откинуть вход, но тут ей на плечо легла рука Наоми, её конвоирки. — Постой. Джейн обернулась. — Держи. — Наоми сунула ей в руки пару фляг и свёрток с чем-то мягким. — Благодарность от Вонг. Лишних вопросов Джейн задавать не стала, лишь тихо поблагодарила и полезла в карцер. Джон, разумеется, уже спал. Девушка растолкала склава и, дождавшись, пока тот очухается, протянула ему фляги и еду. — Откуда это? — с недоверием спросил Джон, вертя в руках одну из фляг. — Передали. От Вонг. Как благодарность. — Да? — Джон открыл флягу и осторожно втянул носом воздух. — Напомню, ты всё ещё чешешься от предыдущего подарка Вонг. — Джон! — желудок сводило спазмами в предчувствии скорой еды, и Джейн начала здорово злиться. — Есть уже хочется! — Она протянула руку к свертку, но Джон её остановил, схватив кисть девушки так, что та не могла ею пошевелить. — Пусти! Мне больно! — Бойся недругов, еду приносящих. — Склав медленно отвёл руку Джейн в сторону и пригубил из фляжки. Почмокал. Пополоскал рот. И проглотил. — Вода, вроде, в порядке. Затем он проделал то же со второй фляжкой, убедился, что там тоже хорошая вода, и принялся за свёрток. Аккуратно развернул, понюхал. — Ты что-нибудь там видишь? — Джейн теряла терпение, но второй раз проверять на себе хватку Джона не спешила. — Достаточно. — До Джейн донеслось причмокивание. — Есть можно. Давай ко мне, сюда. Едва различая в темноте фигуру Джона, девушка подсела к нему на лежанку, почти на ощупь нашла еду — раскрошенный сухой паек, и принялась есть, время от времени запивая из фляги. И совсем не сразу до неё дошло, что она ест из рук склава. — Всё. Хватит. — Усилием воли Джейн заставила себя прервать этот странный поздний ужин. — Тебе тоже надо. Ты не ел столько же, сколько и я. — Спасибо. — Джон наклонился над ладонями, и уже через минуту от еды ничего не осталось. Чувство голода притупилось, зуд больше не беспокоил, и теперь Джейн обратила внимание на другие свои ощущения. Здесь и сейчас, в этой обстановке, сидя плечом к плечу с Джоном она поймала себя на том, что склав её будоражит. Будит что-то внутри. Как тогда, во время борьбы на станции. Джейн посмотрела на Джона, чей силуэт был едва виден в темноте. А что, если… Мысль была странной, скорее даже безумной. А потому очень уж притягательной. — Джон? — А? — А можно тебя поцеловать? — А что это? — Это проще показать, чем объяснить. Если тебе не понравится — мы тут же прекратим. — Ну, — склав пожал плечами. — Давай. Джейн сжала кулаки, чтобы унять дрожь, сделала глубокий вдох и попросила: — Повернись лицом ко мне и чуть приоткрой рот. Дождавшись, когда Джон исполнит её просьбу, Джейн приобняла его рукой за плечи, чуть развернула к себе и прикоснулась своими губами к его. Сначала осторожно, а потом всё настойчивее чувствуя, что склав не пытается отстраниться. Конечно, это было не так, как с Валерией — Джон практически не отвечал, но и не сопротивлялся, и Джейн приходилось всё делать самой. Но ощущения были совсем другие: целоваться с Валерией Джейн было никак. Это был сугубо механический процесс, не вызывающий никаких особенных эмоций. А вот с Джоном… Ей не хотелось останавливаться. Ей хотелось продолжать, целиком растворяясь в до сих пор незнакомых, но столь пьянящих ощущениях. Она оторвалась от Джона сама. Всё тело горело, особенно в паху, требовало разрядки, но Джейн не была уверена, что склав ей здесь хоть как-то может помочь. Была бы рядом Валерия — было бы проще. Но её не было. Да и сама Джейн сидела сейчас в карцере, из которого нельзя просто так взять и выбежать с криком: «Девочки, кто поможет мне помаструбировать? Мне срочно нужно!» Смешно. Сама кашу заварила — самой и разгребать. Джейн переползла на свою лежанку и села, обхватив руками колени. Находиться совсем рядом со склавом, чувствовать его тело и ничего не мочь себе позволить — было невыносимо. Мэн! Вот кто её дёрнул попробовать? — Это и есть поцелуй? — голос Джона был ровный и спокойный. Как обычно. — Угу. На большее Джейн была сейчас не способна. — Мокро. — Ага. — Джейн нащупала флягу с водой и сделала несколько больших глотков. Стало чуть легче. — Ты в порядке? Я не хотела делать тебе неприятно. — Всё хорошо. Было даже интересно. Это какой-то ваш ритуал? — Ритуал, да. — Джейн ещё отхлебнула воды. Тело постепенно успокаивалось, возбуждение проходило, оставляя после себя усталость. — Когда две человеки нравятся друг другу — они иногда целуются. И не только… — То есть я тебе нравлюсь? Джейн хотела расслышать в голосе склава сарказм, но его не было. Джон спрашивал совершенно серьёзно. Джейн уже хотела ответить: «Ты — не человека», но вовремя осеклась. — Не знаю. И это было правдой. Понять сейчас свои эмоции, свою реакцию на поцелуй Джейн не могла, сколько ни старалась. Что произошло? Почему ничего подобного она ни разу не испытывала с Валерией? Мэн, что не так с этим склавом? Мозг отказывался думать и искать ответы на эти вопросы, снова и снова воспроизводя ощущения, возникшие во время поцелуя. Джейн откинулась на лежанку, вытянула ноги и прислушалась. Джон, похоже, уже спал. Положив под голову руки, она закрыла глаза.

***

Джейн сидела за одним из столиков ресторана «Новое Небо» и время от времени поглядывала на дверь лифта. С минуты на минуту она должна была открыться, чтобы выпустить Кэти — известную блоггерку, которой Джейн согласилась дать интервью. Но время шло, бокалы пустели, а Кэти всё не было. Джейн уже собралась уходить, как лифт с мелодичным звоном выпустил из своего чрева… Склава. Джейн даже привстала с кресла, не веря своим глазам. Склав, с длинным густыми чёрными волосами, волнам спускающимися почти до плеч, в белом однобортном пиджаке, надетом на голое тело, в белых же свободных брюках, низ которых чуть прикрывал чёрные мокасины, застыл, оглядываясь, и уверенным лёгким шагом пошел в сторону Джейн. Та, открыв рот от изумления, так и замерла, не в силах оторвать взгляд от приближающегося склава. Джейн пришла в себя только когда он подошёл к ней почти вплотную и протянул руку. Будто в полусне Джейн пожала ладонь. — А… Вы кто? — только и смогла вымолвить она. — Анастасий, — с улыбкой ответил склав. — Помощник Кэти. Она не смогла сегодня придти и послала меня. Джейн нехотя выпустила руку склава и жестом предложила ему занять кресло напротив. Сервы привезли напитки и десерт, и интервью началось. Анастасий задавал какие-то вопросы, Джейн старалась отвечать на них серьёзно, а сама не знала, куда деть глаза. Могучая грудь Анастасия, то и дело появляющаяся из складок пиджака, притягивала взгляд. Но стоило посмотреть выше, в серые с золотыми искорками глаза склава, и только что заданный вопрос вылетал из головы Джейн. — Нет, это невозможно, — прервала очередную реплику склава Джейн и встала из-за стола. — Пойдёмте лучше прогуляемся. У вас, полагаю, ещё много вопросов? Анастасий не возражал. Лифт спустил их прямо на улицу, в конце которой находился дом Джейн. На ходу разговаривать было действительно проще, Джейн расслабилась, и когда они дошли до её дома, она почувствовала себя настолько свободно в компании склава, что сразу расставаться не хотела. — Не желаете посмотреть, как я живу? — спросила Джейн Анастасия, когда они остановились перед дорожкой, ведущей к дверям дома. — Это может оказаться полезным для вашей заметки. Склав в задумчивости огляделся и потёр подбородок. — А почему бы и нет? Джейн взмахом руки предложила Анастасию идти первым. Дверь открылась сама. С кухни уже доносится аромат свежезаваренного кофе. Анастасий сделал два шага вглубь дома и встал, видимо, пытаясь оценить обстановку. Джейн слегка подтолкнула его в спину, приглашая вглубь дома, и тут же пожалела об этом: прикосновение к Анастасию дрожью отозвалось во всём теле. Взяв себя в руки она шагнула следом, но тут же замерла, оглядываясь. Дом было не узнать. Стены, раньше пустые, были увешаны трехмерными фотографиями склавов в разных позах и одежде. А то и вовсе без неё. Анастасий обернулся и удивлённо посмотрел на Джейн. — Мои вкусы слишком специфичны. — Она пожала плечами. — Интересно! Расскажите же мне о них! — Как видишь, мне нравятся склавы. С этими словами Джейн сделала шаг вперёд, рывком развернула Анастасия, схватила за отвороты пиджака и, притянув к себе настолько, насколько позволяла грудь, поцеловала в губы. Склав не сопротивлялся, а даже наоборот: обнял девушку и с жаром ответил. Сколько они так простояли — Джейн не поняла. Казалось, вечность, за которую в ней взорвался и успел потухнуть добрый десяток вулканов, лава от которых теперь текла по ней вместо крови. Наконец, Анастасий оторвался от её губ, поднял Джейн на руки и отнёс на ближайший диван. Девушка уже толком ничего не понимала и не осознавала. Всё, на что она была сейчас была способна — это судорожно срывать с себя деловой костюм в ожидании, пока Анастасий сделает то же со своим. Наконец склав медленно подошёл к ней, играя мускулами, медленно наклонился, схватил за плечо и тряхнул что есть силы. — Джейн! — позвал он, расплываясь в тумане. — Джейн, ты в порядке? Нет. Нет! Только не сейчас! Вернись! Джейн протянула руки к Анастасию, пытаясь удержать его, но ухватила лишь пустоту. — Джейн, проснись! Туман, в котором плавали осколки комнаты и ощущений, сгустился и потемнел. Джейн ничего не оставалось, как открыть глаза и простонать сквозь зубы. Почти в полной темноте она с трудом разглядела силуэт Джона. — Мэн… Ну кто тебя просил будить именно сейчас?! — Извини, — склав убрал руку с плеча Джейн и отодвинулся. — Ты так стонала и звала кого-то, я подумал, что что-то случилось. — Мэн…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.