ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Этот кланк Галли такой... кланк! - раздражённо бросил Чак, выходя вместе с Ньютом с Совета. - Когда уже уймётся?.. Томас всем угодил, но только не ему. Понятия не имею, откуда у людей берётся такое ослиное упрямство! - Несложно догадаться, - хмыкнул Ньют. - Когда дело доходит до изменения установленной структуры и порядка, он всегда проявляет изрядную строптивость. - Не думаю, что это так уж плохо, - Чак почесал в затылке. - Все знают причину этого. - Иногда полезно что-то поменять... Даже если не знаешь окончательного результата. Правда, для этого требуется время - осмыслить, понять все возможные логические и не очень логические следствия из твоего поступка... Над Глэйдом сгущались сумерки. Дождь моросил вот уже третий день подряд. В наступившей тишине было слышно, как барабанят капли по навесу Берлоги. - Минхо что-то темнит в последнее время... Он говорил, что из Томаса выйдет отличный бегун, но отчего-то упорно не желает брать его с собой в Лабиринт. - И правильно делает, - ответил Чак, подставив ладонь под струю стекающей с навеса воды. - Я тоже думаю, что ему пока рано. - Откуда тебе знать? Ты же не бегун, - улыбнулся Ньют. - Зато я успел узнать Томаса. Он слишком ретив. Он слишком жаждет деятельности. Это не есть лучшее качество для бегуна. Таким, как они, всегда нужна осмотрительность. - Ага, бдительность, быстрота реакции... Ловкость, проворность, сила, смелость... Если ты эти качества в себе обнаружил - иди спать, ты выпил слишком много пойла. - Ах-ха... Они, кстати, с Минхо недавно нахерачились... И, кажется мне, что это не вина Томаса. Просто над ним в очередной раз подшутили. - Забава для глэйдеров - издеваться над салагами, - буркнул Ньют. - Да уж, мало им ринга... Тебе не кажется, что процесс инициации у нас сильно затянут? Раньше всё проходило гораздо быстрее. В первые же два дня. - Это зависит от куратора. Если он - от Бога, то... - Лабиринт - наш единственный Бог, - сказал Чак. - Мы зависим от его милостей, Он определяет наши судьбы. - Пока над нами властен Лабиринт, мы не властны над собой, - задумчиво сказал Ньют. - Это великая печаль. - Что же будет, когда мы найдём выход? Часто об этом думаю. - Над этим все думают... Мне даже жаль будет покинуть Глэйд... Он слишком обжит нами. К тому же тайна, которую хранит Лабиринт, по-своему прекрасна. Звучит, конечно, абсурдно, понимаю, - Ньют шагнул на тропинку, ведущую к Могильнику. - Хочу прогуляться... Хочешь - пойдём со мной. - Ты что, Ньют, я боюсь этого места!.. Мне недавно Перси рассказывал, что... - Этот Перси твой дуралей. Он всего боится. - Ну, не думаю, что если бы ты увидел то же самое... - Я видел гривера... Правда, издалека, когда Минхо едва ноги от него унёс... Эта тварь подобралась к самому входу в Лабиринт. Не думаю, что есть что-то более страшное и отвратительное. - Разве что только наш страх, - Чак едва не подскользнулся на повороте. - И это говорит мне человек, который верит рассказам глупого мясника! - Только не говори так при других мясниках. Они могут весьма обидеться. - Ну, я говорю про Перси, а не про всех. Ну, ты идёшь? - Иду, а что, не видно? - Чак старательно шлёпал по лужам за Ньютом. - Вечное движение... Это по-своему прекрасно, - Ньют сбил палкой несколько цветков подсолнухов. - Да, порой здесь бывает... скучновато, - заметил Чак. - Мне нравится. Лучше быть не может, - ответил Ньют. - Но и хуже тоже, - улыбнулся Чак. - И то дело. Несколько минут они шли молча. Закат догорал, протягивая свои отблески по поверхности Озера, Лабиринт погружался во мрак. Издалека доносились звуки попойки, которую устроили строители по завершению трудового дня. - Только мне кажется, что с приходом Томаса что-то изменится? - осторожно спросил Чак. - Досужий высер Галли, - сухо отозвался Ньют. - Он просто завидует. - Я тоже так думаю... Точнее, ощущаю. Мне кажется иногда, что Томас не такой, как все. - Ерунда всё это. Томас совершенно обыкновенный. Ну, не очень, но что с того? Героев нам только не хватало... Слишком много было проблем с этими попытками вершить великие дела... Потом расхлёбывай за них неприятности. - Да, ты прав, друг, - Чак вынул из рюкзака яблоко и протянул другу. - Жуй сам... У меня сейчас слишком медитативное настроение, чтобы набивать живот. Тебе, кстати, неплохо было бы сесть на диету... Повара у нас слишком добрые, скоро разнесёт нас, как пить дать разнесёт. - Ох, если бы ты знал, как это сложно... - Чак покраснел. - Люблю пожрать. - Хорошо хоть не выпить, - усмехнулся Ньют. - Ну вот ещё... Блин, убить мало того, кто придумал это пойло... Настоящий бич Глэйда. - Пойло - это святое... Для некоторых. Во всяком случае, эту дурную традицию мы вряд ли пресечём. - Хоть бы разбавляли чем... А то медаки пьют концентрированный... Интересно, на чём держится Глэйд, помимо дисциплины? - Весьма философский вопрос... Возможно, на общности цели... На чувстве товарищества. На интересе, в конце концов. Но не могу сказать, что мы здесь - товарищи по несчастью. Зачем-то всё это, наверное, нужно... - Я здесь потому, что так получилось, - грустно усмехнулся Чак. - Это же капитан очевидность, шенк! - Ньют с тревогой вслушался во внезапно раздавшийся вой гривера. - Как там они?.. Минхо сегодня собирался исследовать девятый сектор... Самый дальний. Это более чем трудное предприятие. - Он справится. На то он и бегун, - с необычной для него уверенностью ответил Чак. - Иногда я жалею, что не вышел комплекцией. Надоело уже грядки полоть. - Мне тоже много что надоело, - вздохнул Ньют. - Мудизм Галли и лень жижников. - Кстати, жижники сегодня кое-что нашли, копая одну из ям, - сказал Чак. - И это кое-что новенькое... - Что именно? - Какую-то странную механическую гусеницу... Дохлую, по-видимому, лампочки не горят. - Почему я об этом узнаю только сейчас? - Ньют нахмурился. - Ну, как тебе сказать... Галли просил не говорить тебе... И Томасу не говорить. - Галли, осёл, - разозлился Ньют. - Обычно такие вещи сразу выносят на обсуждение на Совете!.. - Ну, вот так вышло... Он и Алби решили по-тихому всё это изучить... Мне кажется, они правы... Лучше бы глэйдерам не знать о некоторых вещах. Всё это только внесёт смуту, а ведь только недавно все успокоились... Галли и без того много смущал парней своими рассуждениями касательно Томаса. - А Томас знает об этом? - Он, собственно говоря, эту тварь и обнаружил. Слишком усердно копал, яма получилась ох и глубо-окая!.. - Чак хихикнул. - Я этого гада сам в Лабиринт запихну! - Ньют резко развернулся и направился обратно, в сторону мерцающей огнями окон Берлоги. - Ньют, постой, ты куда?.. - К Галли. Узнаю всё сам, и не будет мне покоя, пока я с этим не разберусь. - Брось, ну стоит ли так переживать из-за пустяков? - безмятежно произнёс Чак, отбросив огрызок в кусты. - Вообще-то ты прав, - немного помедлив, ответил Ньют. - Завтра про это всё узнаю... Вот, кстати, и Могильник...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.