ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Мыло

Настройки текста
- Что такое любовь, шенк? - спросила Тереза у Ньюта, когда они сидели на привычном месте у входа в Лабиринт. - В этом месте странно задавать подобные вопросы, но он постоянно вертится у меня на языке. - Любовь? - задумался Ньют. - Действительно, странный вопрос. Никогда об этом не думал. - Подумай, - улыбнулась Тереза. - Научи и меня жить своим умом. Научи меня любить. Ох, шутка, это бесполезное занятие. Слишком сложный мир, чтобы можно было вот так просто... - Я видел тебя во снах, Тереза, - задумчиво произнёс Ньют. - Не знаю, можно ли назвать это любовью... - Я тоже не знаю... Я помню из прошлого только то, что надо "постичь смысл любви, лишиться иллюзий"... Большего я не помню. Прошлое кануло в тумане и растворилось в каком-то инобытии. - Спроси у Галли, - рассмеялся Ньют. - Он тебе наверняка ответит. Хотя нет. Он никого и ничего не любит так сильно, как развлечься на ринге или бухнуть с мясниками. - Галли странный тип, - ответила Тереза. - Очень странный. - Да уж, это точно... - Интересно, даст ли нам ответ Лабиринт на те вопросы, которые мы сейчас задаём друг другу? - Глупая романтика, Тереза. Это вряд ли. Хотя, быть может, когда мы найдём выход из него... - Почему нельзя любить просто так? - Потому что здесь это вызвало бы массу нарицаний. - Почему ты так решил? - Потому, что я знаю здешнюю жизнь. - Знать жизнь... Многое бы я отдала за то, чтобы знать жизнь. В этой жизни я немного видела... - Может быть, оно и к лучшему. - Действительно. Ты любишь меня, шенк? - Сложно сказать. Я не помню, любил ли я когда-то. - И всё же?.. - Тереза, не задавай мне этих вопросов... Они более чем странны. - Может быть, ты Томаса любишь?.. - улыбнулась девушка. - О, бля, да-а! Люблю, прям хочу... Ой, не могу... Вот почему я не люблю этих глупых разговоров. Ну нафиг. Они ни к чему не приводят. Лучше бы пойти и... - Нахерачиться? - Нет, грядки прополоть. Сегодня много надо успеть сделать. - Ох, Ньют, ты такой практичный... - Скорее теоретичный, ты просто меня не знаешь. - Значит, Томас практичный, вы многому друг у друга научились. - Короче, Тереза... Любовь - это что-то такое... Вроде того, когда ты знаешь, что человек ждал тебя много лет и наконец дождался. Как будто он - часть тебя, как друг, впрочем, и пришёл неизвестно откуда для того, чтобы... Блин, я и сам запутался в этом. Не знаю... Но мне кажется, что Томас... В общем, он тоже говорит, что видел тебя прежде. Но он не говорит, что любит тебя. - Странно всё это... - задумалась Тереза. - Любовь - это таинство, - вот что ещё я вспомнила. - Здесь в Глэйде можно любить только своё дело, - заметил Ньют. - Ну, пойло ещё можно любить... Небо, закат... Облака. - Пойло, - хмыкнула Тереза. - Я не люблю пойло. Гадость. - Ну нафиг... Любовь, наверное, слишком сложная штука, чтобы о ней можно было так запросто размышлять. Кажется, те, кто запихнул нас сюда, извлекли из нашего существа представление о ней. - Представление о любви... - задумчиво отозвалась Тереза. - Когда влюбимся, короче, тогда и узнаем, - сказал Ньют. - Бесполезно думать сейчас о вещах, о которых ты не имеешь понятия. - Ах-ха... Мне кажется, что для меня важно раствориться в любимом человеке... Не знаю, откуда мне это известно... - Тереза, тебе явно известно больше, чем всем нам. - Может быть... - Завтра спросим у Галли о том, о чём сегодня разговаривали. Что-то он ответит... - Брось. Галли - кланк. Предмет домашней мебели. Как можно его любить? - Значит, ты уже начинаешь догадываться о том, что такое любовь... - Нахер, шенк... Забей... Надо идти морковку чистить... Сегодня с огорода привезли целую тележку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.