ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Тереза и Чак сидели у костра. Девушка поджаривала куски мяса, нанизанные на палочки, и аккуратно расставляла их по кругу вокруг огня. Чак считал звёзды, отвлекая себя от созерцания того, что творилось вокруг: сегодня был один из немногих праздников, установленных глйэдерами ради того, чтобы отвлечь себя от суеты будней. - Томми... Я тебя... люблю... - Ньют всхрапнул и обнял Томаса, который давно уже дрых без задних ног. Вокруг парней валялось с десяток опорожнённых бутылок пойла. - Весело у вас, - хмыкнула Тереза, озирая безобразие. Тут и там лежали тела глэйдеров, которые решили оторваться на полную катушку. - Вот никогда бы не подумала, что Ньют... Началось всё с того, что они почли друг друга уважаемыми людьми на том основании, что уважают друг друга. - Ну... Как тебе сказать... - протянул Чак. - Про любовь здесь говорить, конечно, не приходится... Просто привязанность. Просто одинаковое представление о любви. Ньют, конечно... Парень запнулся. - Ну, говори... - Тереза потрепала парня за кудрявую шевелюру. - Блин... Не хотел я этого говорить... Хотя ты и сама, наверное, это должна понять... В общем, Ньют тебя любит, и это давно и всем уже известный факт. - Правда? - Ну да... - Известный факт... Всем известный, по ходу, кроме меня самой. - Удивляюсь, как ты до сих пор этого не поняла. Ньют только и говорит об этом с Томасом. Поэтому они и дружны... Что представляют себе это великое чувство одинаково. Как-то Ньют имел похожий разговор с Галли, ну понятно, чем дело кончилось... Они совершенно разные натуры и не понимают друг друга. - Очень весело Ньют... Как бы поточнее выразиться... Путает любовь с дружбой... - Да нет, говорю же, Тереза, не путает... Ну куда он без тебя. - Ха! А выглядит это со стороны как... Чак звонко рассмеялся. Ньют всхрапнул и перевернулся на другой бок. - О, да, конечно... Смотрится это так, что мне хочется сказать тебе, чтобы ты не переживала, что они тебя изнасилуют... Видишь, им и так хорошо. Тереза хмыкнула. - Ну, а чего ещё можно было ожидать от них? Чак насупился. - Знаешь, Тереза... Но девушка перебила его. - Всё дело в зелёном змие. Вот что заставляет нас поддаваться всем искушениям и потенциальным накладкам. - Ну да... Кстати, после разговора с Галли... Ахх-ха, это тоже тайна, но я тебе как подруге расскажу... Галли этот разговор дал истинного духовного наставника, а Ньюту - освежающий ветерок конкретных проблем с этическим подтекстом, ни одну из которых ему не удалось решить легко. И это при том, что Галли сам был давно привязан к нему. - Ох, бля... Ну и Содом у вас тут, я скажу... - Да нет, всё очень прилично, это я так, шучу... Кстати, что такое "Содом"? - Ох, потом объясню... Смотри, что у меня есть... Стянула с полки в Берлоге. Это те книги, которые Создатели, по-видимому, оставили нам на изучение... Вот "Законы" какого-то Платона... Тут как раз есть место о вине... "Должно остерегаться неистовства, свойственного молодым людям. Те, кто не достиг тридцати лет, могут уже вкушать вино но умеренно, ибо молодой человек должен совершенно воздерживаться от пьянства и обильного употребления вина"... Кстати, я тут почитала... И, надо сказать, я была не первой, кто прошерстил этот труд - тут на полях много замечаний Алби, по-видимому, философия жизни в Глйэде была сформирована им на основе этих изысканий. Очень разумно там всё описано, думается мне, что, если бы вы соблюдали все эти предписания, Глэйд не явил бы сейчас такое прискорбное зрелище... Пьянки, гулянки... Нахерачились в хламину. Тереза кивнула на парочку, развалившуюся под деревом. - Ну... Надо же иногда отдыхать... - попытался Чак оправдаться. - Ну да, ну да... Конечно, - Тереза достала из рюкзака ещё несколько книг. Тут есть "Екклезиаст"... Очень мудрая вещь... И какая-то порнушка, "Соблазны Джулии". Первую книгу себе оставлю, а порнушку ты себе забирай... - Кстати, Тереза, - хихикнул Чак. - Всегда было интересно спросить... Не сочти за глупость... Ты хотела бы умереть? Тереза задумалась, а потом, рассмеявшись, ответила: - Ну да... Иногда представляю себя в чёрном платье в гробу, а вы вокруг все плачете... Платье пышное такое... Чак улыбнулся. Друзья замолчали. - Слушай, Тереза... Нафиг тебе эти двое? Давай ты будешь моей девушкой... Тереза улыбнулась. - О, да, пухлячок... Я вся твоя. - Ну серьёзно, - надулся Чак. - А я серьёзно и говорю... Пусть они вместе остаются, а мы с тобой будем сладкой парочкой. Чак снова замолчал. - Ты меня как свою подружку рассматриваешь, и только, - наконец сказал он. - Ох, Чак, ну куда я без этого придурка? - Тереза кивнула на Ньюта, который что-то бормотал во сне. - Что? Ты что... - Ну... - Тереза замялась. - Вообще-то сболтнула лишнего... На самом деле у меня тоже с ним одинаковое представление о любви, так что ничего не подумай. Мимо них прошёл Галли нетвёрдой походкой. - Пидоры, - бросил он, взглянув на Томаса и Ньюта и скрылся в темноте. - Хех, - Тереза криво улыбнулась. - Он и Минхо успел сегодня грязью полить. И Алби тоже. - А завтра всё это вспомнит и потом будет извиняться, - хихикнул Чак. - Такой уж у него характер... Хреновый, сам страдает, часто мне говорил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.