ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Я люблю свою работу, я люблю свою работу, я люблю свою работу... - Тереза повторяла, как мантру, эту фразу, и Чака, стоявшего рядом, это весьма забавляло. - Вот уж никогда бы не подумал, что тебе может понравиться наша грязная работёнка, - хихикнул он. - Ну так... Надо же чем-то забить время, которого у меня, увы, дохрена... - Ну да, надо, конечно... - задумчиво отозвался Чак. - Не тратить же его на эти шашни... С Ньютом. - Что-что ты сказал? - прищурилась Тереза. - Ну, то и сказал, что про вас весь Глэйд говорит... Амур, цветочки. - Ещё один "доброжелатель", - усмехнулась Тереза. - Я думала, длинный, язык без костей имеет только Галли. - Ну, знаешь, когда нечего делать, остаётся только трепать языком. Такие моменты редко выпадают, но большинство глэйдеров используют их на полную катушку. - Оно и видно... Мою симпатию к Ньюту обратили уже в хрен знает во что... Сплетники вы, парням не личит. Я, между прочим, все ваши пьяные исповеди храню, слово держу и не выбалтываю. - Что, может быть, очень плохо. Это плохо сказывается на психике, Тереза, все эти надуманные тайны, чужие проблемы... - Но зато я научилась вас понимать... Понимать то, что, может быть, никогда не поймёт Галли. - Он понимает более, чем ты можешь себе предположить. - Ага, только вот его поведение оставляет желать лучшего. Чак промолчал. - Знаешь, Тереза, а ты права. Постоянство в труде - это лучшая месть, которую только можно придумать в наших обстоятельствах. Месть за всё то, что мы пережили... Месть Cоздателям, месть тем, кто сделал нас такими, какими мы являемся... Хотя нет. Такими, какими мы являемся, мы обязаны себе и только себе. А вот все те неблагоприятные условия и всё то, что нам препятствовало... То, что пыталось нас сломать... Конечно, Создатели играют без правил. Но у нас тоже есть свои козыри. - Оно и видно, - усмехнулась Тереза, глядя на парочку медаков, выразительно петляющих по дороге. - Ну, это не считается, - Чак потупился. - Я говорю об идеалах. - Как бы я хотела убежать от своего прошлого, - сказала тихо Тереза. - От того, что делает меня такой несчастной... - Что ты там говоришь? - переспросил Чак. - Да так. Всё норм. Говорю: то, что нас не убивает, делает нас сильнее. - Хороший мотиватор, - улыбнулся пухлый глэйдер. - Ну да. Посрать на Cоздателей. Думаю, то, что создано - вот явный показатель того, на что мы способны при желании. Оба замолчали, глядя на холодные воды озера. - А что бы ты сделала с теми, кто поместил нас сюда, если бы встретила их? - спросил вдруг Чак. Тереза пристально посмотрела на него. - Ну... Это сложный вопрос... Наверное, запихнула бы их в Лабиринт... Заперла ворота, а там уж пусть как хотят. А вообще - зачем они мне, убогие? - Ну всё-таки... - Напугала бы их до смерти, - хохотнула Тереза. - Жестокая ты. - А ты что бы придумал? - Да не знаю даже... Здесь с ними ничего и не придумаешь. - Как и в случае с моими воспоминаниями, - пробурчала Тереза. - Это пока хорошо, а потом они снова... Ох, как же это мерзко, Чак! Нельзя жаловаться, понимаю, нельзя, будет только хуже, но, блядь, как же херово всё это, и даже когда хорошо, память о том, как было херово, отравляет настоящий момент. Нет нам покоя ни днём, ни ночью. - Ха! - Чак посмотрел на Терезу как-то странно. - А ты думала, что человеку будет дан покой? Нам он только снится. - Ну, как сказать... Всё-таки иногда мы его обретаем. - Ой ли? - улыбнулся Чак. - Обретаем, только в эти благостные минуты мы вдруг влюбляемся... Тереза, ну что бы ты там не говорила, я же вижу... - Да ну тебя, Чак... - Тереза перевела взгляд на большой одуванчик. - Всё об одном и том же. Как будто в мире больше поговорить не о чем. - Ну давай поговорим о работе, - перевёл тему Чак. - Вот о чём говорить никогда не поздно. - Да, так, пожалуй, будет самое то... Может быть, избавлюсь от призраков прошлого... - Вот эти две кучи надо разобрать... И свалить всё в эти ящики. - О`кей... Надо приняться прямо сейчас... Люблю планомерный, тяжёлый труд, тогда мысли не о том как-то отпадают. - Скажи честно: тебе нравится Ньют? Тереза помолчала. - Знаешь, у меня такое странное ощущение... Очень стойкое... Убеждение... Что я прежде, до Лабиринта, хотя я и не помню, кем была тогда... Всегда была счастлива более в работе, чем в том, что вы подразумеваете под любовью. И, надо сказать, радость труда была для меня высшей радостью. Это вы всё стараетесь тут подпеть друг за другом: "Ой, а у Терезы-то с Ньютом всё серьёзно!"... Кумушки, блин... - Да, когда появляется практическая цель, кончается любовь и начинается работа, ты права, душка... Любовь - это нечто вроде обязанности, которую необходимо отдать... Как в той книжке в берлоге написано... Как "кесарево - кесарю". - Хорошо сказано. Всё равно на этой ниве сплошные разочарования. Единственное, что меня так вдохновило - это самоотречение Ньюта... В этом было что-то такое трогательное... А так... О моём прошлом лучше не спрашивай, Чак, хотя я и вижу, что тебе не терпится узнать о нём побольше. Была бы моя воля, я стёрла бы всё до основания. Хотя и понимаю, что потом очень бы об этом пожалела. Пусть уж будет так, как распорядится Судьба. Пойдём... Когда я копаюсь в этом кланке, у меня возникает стойкая иллюзия того, что я хотя бы на время забываю о том, о чём не следует помнить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.