ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Тереза, мне хотелось бы извиниться перед тобой... Девушка вздрогнул от неожиданности и обернулась. Позади неё стоял Галли собственной персоной и как-то очень странно на неё смотрел. - Что ты здесь забыл, шенк? Уже поздно. Пора спать. - В другой раз я сказал бы что-то вроде: "кто бы говорил", но не теперь... У меня к тебе есть один очень важный личный разговор. - Надеюсь, это не очередная попытка меня унизить, как ты это обычно любишь делать, напрасно считая, что, изображая мои промахи, ты найдёшь какие-то благородные черты в себе? - Благородство в Глэйде?.. Понятие весьма странное для него... Я и забыл, что оно значит. - Ну, лучше тебе и не знать. Меньше знаешь - крепче спишь. - Ха... Нет, я не собираюсь тебя подкалывать... И вообще это я не со зла. - Да я уже поняла. Просто ты мудак, Галли, и ты сейчас решил себе в этом признаться, да? Парень скрипнул зубами. - Ладно, говори, что там у тебя... Слушаю тебя внимательно. - В общем, я хотел извиниться, что был... таким мудаком... - Правильно... Перед тем, как дать человеку совет, неплохо извиниться... Тем более что обычно твои рассуждения и сплетни меня ни к чему не обязывают, и мне за ними вообще очень трудно различить что-либо, кроме пласта нашего глэйдевского общественного подсознания. И на том спасибо: за этими рассуждениями, возможно, плоскими и ошибочными, я могу разглядеть перст Божий указующий. - Ты такая расчётливая, Тереза... - Станешь тут расчётливой с вами. У меня, кстати, есть хороший пример перед глазами... Пример хозяйственного и бережливого Ньюта, чья бережливость часто доходит до жадности, равно как и его молчаливость часто переходит в скрытность. Кто знает, где границы добродетели?.. - Хрен с ним. В общем, я тут одну игру придумал... А то мы всё работаем да работаем... - Ну, это ты любишь развлечения. Я люблю въёбывать. Так что уж пожалуйста, без меня как-нибудь. - Да ладно тебе... Ты только послушай... Этот мой проект касается того, что, возможно, может произойти, если мы когда-нибудь отсюда выберемся. Мы должны знать, как себя надо будет вести в необычной обстановке. Если Создатели не побоялись нас сюда запихнуть, то вряд ли они будут рады, что мы справились со своей задачей. - По поводу последнего... Мне смешно. Ты действительно веришь, что отсюда есть выход? - Выход есть всегда. Даже если нас съедят, у нас всегда есть два выхода. - Ха. Забавно. Но, знаешь, я уже перестала надеяться. - Надежда умирает последней, Тереза. Последней она умирает и тогда, когда мы-таки не дожидаемся наших бегунов из Лабиринта. Однако стоим и ждём, стоим и ждём... И труп потом тоже ищем в надежде, что, может быть, в теле пропавшего шенка ещё теплится жизнь. - Надежда умирает последней, но всё-таки умирает. - Ха-ха. Смешно. Тереза, эта шутка Глэйда стара как мир... Впрочем, не в моём положении иронизировать... Короче, ты мне ответишь или нет: ты будешь участвовать в этой... Не знаю даже, как это назвать... В словеске? - Не знаю, дел много... Забот полон рот, не до ваших развлечений... - Ну, короче, надумаешь, подходи к костру. - Ладно, шенк. Несколько десятков фигур глэйдеров жались у костра. - Ну вот... Ты видишь, что на тебя ползёт раненный, но всё ещё живой последний гривер Лабиринта. Что ты делаешь? - спросил Галли у Чака. - Бежать, бля! Бежать!.. - Ладно, дам тебе ещё два хода... Ты видишь отверстие, чёрное, тёмное... Больше выхода нет. - Бежать, бля!! Бежать! Прыгаю туда. - Хорошо... Ты видишь каких-то людей, которые выглядят очень подозрительно, но это всё-таки первые живые взрослые люди, которых ты встретил впервые, как покинул Глэйд и сунулся в Лабиринт. - Меня окружали добрые, хорошие люди, медленно сжимая кольцо, - хихикнула Тереза. - Бежать!! Бежать, бля!!! - Вот дурачок кланкорожий! - не выдержал Ньют. - Бежать да бежать... Ты бы хоть узнал, что к чему, может, они и не опасны, эти люди, а всё тебе объяснят... Ну, про Лабиринт. Узнай у них, что к чему для начала, что ли... - Бежать!! Бежать нахуй!! - вопил Чак, потом покатился со смеху. - Замечательно, - Галли пометил что-то в своих бумагах. - Тереза, твой ход...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.