ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
- Ньют, ты такая сука, я прям не могу! Бесит! - Тереза упорно пыталась разжечь костёр почти под проливным дождём. Минхо и Бен держали над костром большую клеёнку, но это совсем не помогало. - Отлично. Я теперь ещё и виноват, - буркнул Ньют. - Очень мило с твоей стороны. - Да уж, мило оставлять дрова мокнуть, - рявкнула Тереза. - Как теперь разжигать? Если бы они были сухими... А ведь я пять раз тебе сказала, что будет дождь! Я не дура, Ньют, и достаточно хорошо изучила все местные приметы... А есть ещё какое-то врождённое чутьё, сродни тому знанию, которое во мне непонятно откуда. - Ты имеешь в виду свои сведения и то, откуда ты знаешь Томаса? - Именно, - кивнула Тереза. - И эти сведения, как ты уже успел заметить, здесь весьма помогли навести некоторый марафет. Иначе ваш мальчишник был бы для меня просто невыносим. - Да уж... Что до порядка, так ты его тут навела... Правда, не все сразу поняли, что это ты. Приходит Алби и говорит: "Что за прилежный глэйдер тут постарался?"... - Короче, женись, Ньют, - хохотнул Галли. - Вдвое уменьшай свои права и вдвое увеличивай обязанности. - Ага, а свадебные ритуалы? Насколько я поняла, тут у вас этим никто не занимался до меня. Повода не было, - Терезе наконец-то удалось подпалить край полена. - Вообще-то не было, - согласился Минхо. - Ничего, что-нибудь придумаем. - Очень мило... Вы хоть помните, что такое свадьба? - усмехнулась Тереза. - Ну, в общих чертах вроде... Но только в общих. - Вот и я не помню. Знаю, что очень много ненужной кутерьмы. - А мы и не будем делать это помпезно... В узком кругу... - Заливай мне... Для начала приберите весь этот ваш вчерашний срач... И чтобы так было всегда - я на меньшее не соглашусь. - Хех, - Минхо поправил лямку рюкзака. Глаза гудели, как и голова, после вчерашней попойки, а сейчас ему как назло надо было бежать в Лабиринт. - Я даже знаю, как всё это лучше придумать... Ну, напишем ваши имена рядом, цветочки пририсуем... Чтобы был романтичней... А потом оставим вас с Ньютом на берегу озера в палатке... Только дайте нам ночью спать, ладно? - Заткнись! - рявкнула Тереза. - А не то вообще никогда не уснёшь или уснёшь вечным сном, шенк. - Вот видишь, - сказал Галли. - Она же дикая, какая из неё жена? - Зато скучно не будет, - рассмеялся Томас. - Думаю, она не даст нам покоя... Тереза из тех, кто знает, как сделать свою работу интересной... Правда, она не будет счастлива до тех пор, пока видит мир в ложном свете. - Можно подумать, что ты - истина в последней инстанции, Минхо, - съязвила прибывшая. - Почему ты всегда пытаешься идти против системы, Тереза? - ворчливо спросил Галли, у которого на языке вертелись совсем другие слова. - Не я такая, а вы... Такие... Глэйд такой. Вы все не такие какие-то. - Да, все бабы как бабы, а я - богиня, - хихикнул Чак и едва увернулся от большой тарелки, которую Тереза в него нещадно швырнула. - Может быть, просто потому я такая, что Ньют тупой, как наши ножи... А, может, я олицетворяю собой все те силы, способные покончить с консерватизмом... Ты, Галли, жутко скучный... Настоящий предмет домашней мебели, которая порядком обветшала и нуждается в замене. - Зато ты слишком разрушительная, салага, - отозвался Галли. - Пришла на всё готовое и устанавливаешь свои порядки. - Херня... Порядки ваши давно устарели. И я это доказала тем, что отправилась в Лабиринт, сумела там выжить и стать бегуном. - Этого у тебя не отнять... Хотя мы знаем, почему именно ты так поступила, - улыбнулся Минхо. - Это почему же? - с вызовом спросила Тереза в ответ. - Любовь... Любовь. Ты же любишь Ньюта... - Херня, - сказала Тереза, но уже тише. - Он тоже... предмет домашней мебели. - Где слов-то таких нахваталась, - покачал головой Галли. - Как такую вообще любить можно?.. - Она не спала у тебя на коленях во время дождя, глядя в звёздное небо, - вдруг подал голос Ньют. - Поэтому ты никогда не поймёшь таких вещей, шенк...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.