ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
- Тереза такая извращенка, - пробурчал Галли. - А что такое-то? - хмыкнул Минхо. - Да как, что... Отпустил шпильку в адрес Томаса и Ньюта... Они всегда вместе, типа надо их женить... Мне Алби говорит: "Ты что, нельзя, это же разрушает институт семьи!"... Тереза спросила, что значит "институт семьи". Алби вспомнил, что знал в прошлом девушку, которая ему это объясняла. Тереза и брякни: "Познакомь меня с ней. Будем с ней вместе разрушать институт семьи". - Ох, Господи Боже мой, - возвёл Галли глаза к небу. - Что же, может быть, это и имеет свои основания... Культурные и религиозные институты общества должны действовать как средства защиты, особенно для молодежи. Излишняя защита и ханжество взрослых разрушает эту цель, и сегодня мы видим по крайней мере отчасти здоровый протест против патернализма социальных институтов. Это, однако, ведет - символически говоря - ко многим "солнечным ударам". - Хех, - хмыкнул незаметно подошедший сзади Ньют. - Какие разговорчики тут у вас ведутся крамольные... Будь я на месте Алби, я бы запретил не то, что бы говорить о таком - даже думать о том, что не положено. - Тереза вообще такая Тереза, - посмеялся Томас. - Она как та девчонка, которая отчаянно сражается со своей догматичной матерью, регламентирующей жизнь дочери до абсурда... - Да уж... - Ньют сел на траву. - Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Поэтому вполне может быть, что наш уклад с его агрессивным пуританством - самый реальный выход из сложившегося положения. - Вы такие святоши... То проявляете странное потворство и благожелательность, желая заручиться моим расположением, а то становитесь ханжами и проявляете сверхкритичность. Вас вообще не поймёшь, устала уже ум свой напрягать. - А ты его и не напрягай... Он у тебя достаточно сильный, чтобы понять... - То, что Ньют и Томас - два сапога пара. Надо отдать им должное: их онтологическая функция - определять земные стихии и ими определяться. При высоком духовном подъеме личности, эти определения и отношения утончаются, освящаются и дают высшее цветение земли... - Очень романтично звучит про высшее цветение земли... Только вот в большинстве случаев, когда я воспринимаю Томаса как высокого духовного учителя, которому не задают конкретно-бытовых вопросов, этот подъём духа, который он испытывает, приводит к тому, что в итоге он начинает жутко раздражать меня своим самолюбованием... - рассмеялся Ньют. - Не жалуйся и не раздражайся при неизбежных неприятностях жизни, которые в любом случае возникнут. Что и говорить про ум, который всегда просто необходимо держать в равновесии... - Вы такие моралисты... Философы, - пропел Чак. - Морализм вследствие своей поверхностности кажется мне мелочным и несколько мещанским. - И всё же лучше водевиль, чем трагедия... Хотя и забавно, когда из первого делают последнее. Зато здесь не возникает опасных разрушительных страстей, ибо я по себе знаю, что такое адский душевный котёл, который так и норовит взорваться... - Лучше с этим не шутить, лучше пойти выпустить пар на ринге, - резонно заметил Галли. - Собственно, его для этого и придумали. Или дать себе возможность хорошенько потрудиться... - Да, Ньют и Томас дают земле всё, на что они способны, во всяком случае могут быть и могут дать... Думаю, это весьма почётная миссия, - весело отозвался Чак. - Да, особая миссия, вроде того, о чём я тебя попрошу... Собери-ка здесь эти бутылки... Терпеть не могу беспорядка в Глэйде и в голове... - Даже развлечься нельзя, - буркнул Минхо в ответ на замечание Терезы. - Тебя, дорогая, работа опустошает физически и умственно. - Если знать, как должным образом развивать эго-сознание, то, думается мне, это всё пойдёт на пользу не только мне... Это действие, выходящее за пределы врождённых возможностей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.