ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава-размышление

Настройки текста
- Мгновенья счастья на подъем ленивы, Когда зовет их алчный зов тоски... Тереза с грустью подняла глаза на залитый солнечным светом горизонт. Томас смотрел, как девушка провела рукой по расписным страницам старинной книги стихов Петрарки. - Иногда трудно поверить в счастье, когда столько пройдено, - сказала Тереза. - Трудно осознать, что такое вообще возможно. Прошлое для меня как в тумане, каком-то мрачном тумане, почему-то сегодня вспоминается всё в не самых светлых тонах... Всё через какие-то труды и муки, ничего не даётся легко. Однако, я думаю, что это хорошо, ибо это - опыт. Опыт... Не узнаешь горя - не узнаешь и радости... Может быть, и хорошо всё то, что послала нам судьба... Огонь наших сердец был юн, и, думается мне, испытания лишь закалили нас, так что после на многое потом смотришь со смехом. - Что ты вспоминаешь, Тереза? - Всё то, что было до Лабиринта... Город, занавешенный покровом туч... Бетонные громады его высоток и мою неприкаянность в этом мире, мою склонность к бродяжничеству в поисках неведомого... Почему-то вспомнился Вергилий, которого я отдала почитать и так и не получила взамен от приятеля... Помню, как нажралась на заброшке и потом блевала в кустики, Господи... Ну и память... Это - удивительная штука. Экзистенция - лови момент её, и будет тебе счастье, Томми... Помню, как вечерами бродила вдоль трассы... Всегда тянуло куда-то далеко, хорошо хоть, что не в космос... Вечно что-то искала и не находила... Странно всё это. Возможно, счастливы те, кто умеет вовремя вынырнуть из маргинальных ситуаций... А моя юность до Лабиринта была более чем странной... Это был путь странной и таинственной души, я сама себя до конца не понимала... Восхищалась другими, стремилась к обладанию... Стремилась понимать сердца, а не покорять их... Возможно, эта самая покоряющая юношеская серьёзность без примеси легкомыслия - самое светлое, что осталось у меня в памяти от тех мрачных времён... И всё же было в них своё очарование - это что-то вроде закатных облаков, "где в борьбе света и тени возникают замки и башни нашей истинной родины, лица тех, кого бы мы могли действительно полюбить, лиловые моря, в которых мы бы утонули, благословляя смерть"... Цитата известного человека, ты должен её помнить... - Да, Тереза, память у тебя действительно странная. Вспомнить про Вергилия и про то, как славно заблевать кустики... Контрастность какая-то... - Ну, почему-то ещё помнится то, как я в "Морровинде" наскребла золота и дом себе купила... Эти обыватели... Милые обыватели из того поселения, в который поначалу попадает главный герой... И странная Балмора, в которой я бродила подобно тени... Почему-то меня частенько и до странности влекло всё такое... Где не всё как у людей... Заброшенные места, пустоши... - В этих местах можно понять суть бытия, - сказал Томас. - Его бренность и то, что это бытие, эта жизнь, даже самая счастливая - не более чем бремя и иллюзия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.