ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава из будущего

Настройки текста
- Что бы ты сделал, если бы Ньют был жив? - спросил Минхо, передавая Томасу гаечный ключ. - Минхо, не задавай таких странных вопросов, - поморщился Томас. - Я серьёзно, - Минхо, действительно, казался самой серьёзностью. - Мы очень часто не ценим того, что у нас есть... Но когда теряем кого-то и осознаём ужас потери, иногда единственным верным средством остаётся утешать себя мечтами о несбывшемся. - Самую большую боль нам приносят наши собственные иллюзии, фантазии и мечты, - отозвался бывший бегун. - А ты всё-таки попробуй. Проживи снова в памяти какой-нибудь момент... - Какой именно момент? - машинально спросил Томас. - Любой. Например, какой-нибудь эпизод из жизни в Глэйде. Или что-то, что тебя особенно зацепило. - Если говорить о том, что меня особенно зацепило, - Томас скрипнул зубами, - То... Если честно, об этом мне лучше вообще не говорить. - Отчего же, скажи... Буду твоим психиатром, - беззаботно отозвался Минхо. - Сука... Как же меня бесит, что иногда лезут в душу, - Томас отбросил ключ и потянулся за бутылкой с водой. - Иногда это бывает полезно, - Минхо почувствовал лёгкий укол в сердце, но решил выжать из приятеля всё, что его так тревожило и не могло не сказаться на его самочувствии. - Полезно для чего? - Томас сплюнул. - Для того, чтобы ты успокоился. И не разговаривал по ночам. С ним... С ней... - А что, так мешает спать? - Да успокойся ты... Не мешает. Но я знаю, что тебе плохо. - Тогда лучше не спрашивай. Минхо замолчал. Томас большими глотками глотал воду из бутылочки, пока не выхлебал всё содержимое и не отбросил тару в дальний угол гаража. - У тебя хотя бы Бренда есть, - сказал Томас наконец. - А у меня никого. - С чего ты взял, что она у меня есть? - удивился Минхо. - А что, не так? Разве она... Минхо, - настал черёд удивляться Томасу. - Ты что же, не заметил, что Бренда... Она на тебя смотрит более чем... - А, ты про это... - махнул рукой бывший глэйдер. - Ну это мы так... Дружим. Она ценит меня как друга, не более того. - Что-то не похоже на то, чтобы она тебя спихнула во френдзону, - усмехнулся Томас. - Так себя не ведут, когда человек тебе интересен просто как друг или деловой партнёр. - Прошу не выражаться. Стив так обычно говорит, когда поручает мне какое-нибудь ответственное задание, с тобой связанное. Я ему сказал как-то, чтобы он посмотрел по словарю значение слова "дружба". - Зачем ты так?.. - Да так вот... - Кстати... - задумчиво и тихо сказал Томас. - Если бы я вспомнил что-то, связанное с Ньютом... То, что меня более всего потрясло... Это тот момент, когда он сказал, что заражён... Это невыразимо... То, что я испытал. Это лучше не вспоминать. И всё же после того момента я нашёл в себе новые силы для жизни и борьбы. Которые почти угасли после того, как он погиб. Теперь мне кажется, что я не живу, а существую. - Как в случае с Терезой? Томас сглотнул. Ему вдруг расхотелось говорить. Хотя и так не очень-то и желалось. - Сейчас мы здесь все похожи на груду сбившихся в уютный комочек хомячков - совершенный образец близости, не желающей перемен... А то, что утрачено мной... Минхо, здесь слова не нужны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.