ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
- Ох, бля, Ньют... Я тут пролила... - Что ты там пролила, Тереза? - Да пиво пролила... Прямо на пол в любимой забегаловке. - Ну и хуй с ним, Тереза... Пролила и пролила, с кем не бывает. - Да я в последнее время такая неловкая, прям пиздец. Щас вытру... Блин, все салфетки, наверное, переведу тут... А ведь кто-то так заботливо всё это расфасовывал... - Ну нафиг, Тереза, делать нечего тебе... Пусть будет, потом уберут. - Нет, я же не свинья. Томас, я же не быдло, да? Тереза осторожно вытерла салфетками лужу на полу. - Мы - не быдло, мы - народ! - посмеялся Томас. - Блин, ну и грязища... Пойду руки вымою. Хорошо, что я никогда не брезговала грязной работой... Вот и сейчас, в миру, после всех этих мытарств не гнушаюсь ничем, чтобы подзаработать. - Ну, достойное дело, Тереза. - Ну вот... Теперь вроде чисто. Бля, тут и на столе пролила... Пришли нафиг поразвлечься. - Да забей ты... - Не хочу в свинюшнике сидеть. В Глэйде насиделась. Доставай сухарики. - Тебе бы только их грызть... - Пиво пить даже не уговаривай... - Блин, народу мало... - Ну дык это ж прекрасно... Тишина, никто не дерётся... - Послышалось - "не ебётся", - хохотнул Ньют. - Да, ослышка по Фрейду, - Тереза налила себе квасу и с облегчением отвалилась на спинку дивана. - Хочу бар завести себе... Была бы тут начальницей, разливала бы пиво... Только вот лень за всем этим добром следить... Пьяные драки, прочие непотребства... Каждый наверняка норовил бы меня под жопу хлопнуть. - Ну, какой бар без пьяных драк? Это делает честь бару, я тебе скажу. - Ну вообще да... Помню, к Томми на день рождения Ньют пришёл в красивой рубашке... Розовой такой, помню, сама её выбирала... Пережрались, подрались, и рукав у рубашки оторвали. Вообще пипец, да? Сказала ему, чтобы сам себе одёжку выбирал. - Зато есть, что вспомнить, не так ли, Тереза? - улыбнулся Томас. - Ну да... Лучше бы другое что вспомнить можно было. - Не будь занудой, Тереза... Что ты там делаешь? - Да в словаре копаюсь. Давно хотела подтянуть свой французский. - Шершеляфам и всё такое, - Ньют сделал большой глоток пива. - Ну да... И всё такое... - рассеянно сказала Тереза, обратив внимание, как хорошо рифмуются два французских слова и как странно одно из них синонимично другому. - Понятно... - Смотреть-то нечего, - Тереза зевнула, кивнув на большой монитор. - "Камеди клаб", Господи Боже мой... - А мне нравится, - Томас прыснул, глядя на актёра, который сыпал хохмами. - Да... Тереза недоверчиво перевела взгляд на экран, подумав, что было бы неплохо лучше узнать своих друзей и то, чем они дышат. Несмотря на врождённый консерватизм, происходящее её начало изрядно веселить, и вскоре она заливалась хохотом над шутками, которые поначалу показались ей плоскими и совсем не смешными. - Тереза, ты такая... Тереза, - Ньют смеялся почти сквозь слёзы. - Мать Тереза. - Да, блин, такая мать, что просто... - Тереза отложила смартфон. - Ну-ка, что здесь за меню? А недорого, кстати... Хотя я бы ничего не заказала... Суетное, пустое и развивает глупую чувственность... "Желайте только Бога и ничего из того, что Он может дать вам"... - Вот так... - Ава Пейдж с явным удовольствием наблюдала за тем, как невинно веселятся "детишки". - Очень мило... Очень хорошо... Думаю, что подопытными кроликами Абсолюта на ближайшее время они будут очень даже подходящими. - И что ты думаешь по поводу нашей новой задумки? - спросил Джейсон. - Заброшенные катакомбы Нью-Йорка будут подходящим плацдармом для новых испытаний? - Они уже большие мальчики-девочки, справятся, - Ава глотнула коньяка, пожалев, что рядом с ней в чаше лежат изрядно поднадоевшие дорогие ириски, а не те простые, но столь милые сердцу сухарики, которые принесла в забегаловку Тереза. - А вот нам с тобой не мешало бы заняться собой, Джейсон. - Думается мне, что то, что из них получится, будет в будущем таить в себе немалую угрозу для нас самих... Ты сам видел, на что способны люди, когда стоит вопрос о выживании...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.