ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
- Ньют, а что это за куклу вы сжигаете тут... Ну, по выходным... Я бы сказала, что только переводите пойло на поджигание, если бы не была за здоровый образ жизни. - А... Это... Ну как тебе сказать... Это что-то вроде боксёрской груши. Вымещаем на ней всё своё недовольство, потом вроде как легче становится. - Это что же... Вы представляете, что это Создатели? - В какой-то степени так оно и есть. - Они хотя бы снабжают вас... А вы бы могли быть и погуманней с теми, кого отправляете в Лабиринт после того, как шенка ужалил гривер. На мой взгляд, было бы гораздо лучше, если бы вы тупо сажали его в Ящик перед тем, как тот оправится вниз. Помнится, ты рассказывал мне, что, когда вы пытались отправить какого-то парня обратно, его просто рассекало на две половинки какое-то лезвие. Вполне так себе безболезненная смерть. - Не знаю, Тереза, весьма сложный это вопрос. - Вы просто стая диких волчар, друзеля, - скривилась Тереза. - Не руби сук, на котором сидишь, - ответил Ньют. - И вообще слезь с дерева, человек! - Сам слезай... Думается мне, что вы все сами тупы как это дерево. Ужас просто... Я бы давно провела какую-нибудь реформу. И, что самое страшное, я просто уверена в том, что вы не раз задумывались о том, какую мученическую смерть принимали ужаленные там, куда вы по доброте душевной их отправляли. - Таковы традиции... Не мной установленные... Так что лучше нам не обсуждать эти вопросы, Тереза. Лучше не ходить по склизким камешкам. - Ну вы вообще... - Слушай, поговори с Алби... Он это всё устроил, думаю, он сам даст ответ на твой вопрос. - Складывается ощущение, что тебе просто лень думать о том, что хорошо, а что плохо, шенк. Конечно, это требует изрядного мозгового напряжения. А ты, я вижу, просто интеллектуальный лентяй. - Ох, блин, Тереза... Не мы дали жизнь, не нам её отнимать. - Вы думаете, что Создатели проявят милосердие и пожалеют несчастного шенка, запретив гриверам выползать из своей норы? Тогда с такой же лёгкостью, как я уже вам сказала, вы можете использовать Ящик. - Тереза... Не сыпь мне соль на рану... - Вы просто трусы и не хотите этого признать. - По-моему, ты просто начиталась не того, что следует. Лучше бы наши хроники внимательней изучала, тогда, я думаю, ты увидела бы, чем чревато изменение существующего порядка вещей... - Уже по второму кругу читаю... Ничего интересного. А вообще то, что я усвоила из того, от чего вы, и Галли в частности, воротите нос, сделало меня великой гуманисткой и альтруисткой. - Тогда мы сожжём тебя... Как когда-то другого гуманиста, о котором ты нам так воодушевлённо рассказывала вчера, - съязвил Галли, насаживая на веточку сосиску. - Сожжём вместо той соломенной бабы. - Ты кретин, Галли, - зевнула Тереза. - Ума ни на грош. Вот кого бы я в Лабиринт запихнула без угрызений совести, так это тебя. - Хорош тут, - рявкнул Ньют. - Вы своими тёрками меня уже достали. И не только меня, скажу я вам. - Ну так что ты мне предлагаешь делать? - возмутилась Тереза. - Сидеть и спокойно на всё это смотреть? - У тебя есть предложения? - сощурился Ньют. - Я его уже озвучила. Сажать в Ящик. - То, что было в Глэйде после того, как половинки Питера вынули оттуда, лучше не описывать. Алби правильно сделал, что уничтожил об этом все записи. Тогда мы долго не могли наладить дисциплину и производительность труда. Некоторых просто охватила паника. - Во-во, говорила же, что вы трусы... Может, вы ещё и крови боитесь? - похихикала Тереза. - Как всё просто, если тебя послушать, салага, - Галли зачавкал, поедая поджаренное. - Может, нам всем вместе уйти на ночь в Лабиринт, и дело с концом - все наши мучения прекратятся... Или залезть наверх и прыгнуть оттуда... Ну, на самую вершину плит Лабиринта, не как Ньют когда-то на один из меньших блоков. Дурак, тогда он наивно полагал, что разобьётся насмерть с такой мизерной высоты... В практических вопросах ты, Тереза, всё усложняешь до предела. Да и в теоретических тоже. Признаться честно, ты очень правильно сказала тогда, когда мы устроили совет, а ты предпочла в это время отправиться в очередное турне по Лабиринту... Как там сказали эти твои любимые... римляне, ты их так вроде называешь? "Баба с возу - кобыле легче", так, вроде?.. - Obit anus, abit onus, - вздохнула Тереза. - Но я бы у с удовольствием поставила вместо слово "баба" одно имечко, которое уже порядком набило мне оскомину... Ладно, молчу. Но вы так долго не протянете с этими своими драконовскими законами. - Иди к Алби, - буркнул Ньют снова. - Предложи ему пересмотреть наше законодательство. Кто знает, может, он к тебе прислушается... Может быть, ты и права. - Просто уверена в этом, - Тереза внимательно посмотрела на Ньюта. - Ты ведь пойдёшь со мной, да? - Вот ещё, - фыркнул Галли. - С тобой, у которой всегда есть только два мнения - твоё и неправильное? Ньют не дурак. Да и Алби тоже. - Заткнись, шенк, - отмахнулась Тереза. - Не тебя спрашиваю. - Ньют, надеюсь, ты проявишь благоразумие, - сказал Галли, обращаясь к хромому глэйдеру. - Ты ведь не поведёшься на этот бред?.. - Иди и жги свою бабу, - огрызнулась Тереза. - Настанет день, когда Глэйд таким же образом избавят от тебя тебя за какую-нибудь провинность. Если уж докатились до того, до чего докатились, то, думаю, не далёк тот час, когда у вас тут будут устраивать публичные казни в лучшем духе раннего Возрождения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.