ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 78. Вставка-вариация

Настройки текста
- Тереза, что делаешь? - спросил Ньют у девушки, включив монитор. - Да вот... Варенье варю. - Как? Варенье варишь? Что-то это на тебя не похоже. Хотя нет. Знаешь, это очень мило... Воображать тебя в передничке розовом в горошек с половником у плиты... Или у котла, который гораздо, гораздо больше того, что нам досталось в наследство от Котелка... Помнится, когда Томас был в заброшенном Глэйде, он видел этот необычный артефакт... Лежал себе на боку без дела. - Ну я всегда дело себе найду, - улыбнулась Тереза. - Как и новые области применения старым идеям. - Очень мило... Ну-ка, повернись... Вот блинский, именно такой фартук, каким я себе его и представлял. Очень сексуально. - Слушай, Томми... Я вот ребёночка жду. - Да ну? Быть не может... От кого же? - От Ньюта. - Ох... - Вот так вот. Так что облизнись... Богинями мы были и остались, сводя с ума безумством наших тел... Да облизнутся те, кому мы не достались, да сдохнут те, кто нас не захотел. - Что же... Очень... за тебя рад. - А я вот не очень рада, с другой стороны... Всё думаю, что от юношеского блеска осталась лишь память, и удел мой предначертан и предпет. - Почему ты так думаешь? - Ну, вспомни нашу энергию, отвагу и самовыражение... Всё это буйство красок нашей молодости... Всё то, что было, чего уже не вернуть... Вспомни то, как я сражалась с гриверами... И то, как мы шли через Жаровню... Тогда я и подумать не могла, что когда-нибудь остепенюсь и буду кухарить вот тут вдвоём с Брендой... - Ну да... Ты не выигранная война, Тереза. Что и говорить. - Скажи честно, Томми, ты ревнуешь? Ну, ты испытал что-нибудь, когда я сказала тебе, что жду ребёнка от Ньюта, а не от тебя? Томас промолчал. Он не хотел озвучивать то, что говорил. В последнее время Минхо всё время донимал его разговорами о женитьбе и о том, что Бренда сумела зацепить его сердце. Про свои чувства к Терезе, которая успешно подправила браком своё материальное положение, он старался не думать. Тем временем Тереза подпевала песенке, доносящейся из радиоприёмника: - Край, куда не ходят поезда-а... Ноготками в маникюре я строчу свой новый днев... - Тереза, что ты планируешь делать в ближайшую пятницу? - Да вот, честно говоря, не знаю. Планировала изучить получше материалы... Те, что связаны у меня со Вспышкой... Ты же знаешь, что я очень люблю копаться в прошлом... Часто тону в этом бездонном роднике. Но порой нахожу удивительные сюрпризы. Претерпела и спаслась я, Томми. Мне трудно говорить, но что молчать... - Ты так любишь выражаться загадками... - Думаю, это единственно верный способ общаться с жизнью, - безмятежно отозвалась Тереза, закупоривая банку с вишнёвым вареньем. - Ты Ньюта-то хоть любишь? Девушка промолчала. - Мне трудно ответить на этот вопрос, Томми, - сказала наконец Тереза после нескольких минут размышления. - Конечно. Это трудно даже выразить словами, может быть, именно поэтому. Может быть, ещё и потому, что трудно с чем-то сравнить. Даже с тем, что мы прошли. - Ты теперь так часто сидишь дома... Никуда не выбираешься... Тебе не скучно? - Нет, потому что... Потому что со мной Ньют. Поверь, мне не скучно. Даже если я прекрасно понимаю, что мы обожаем друг друга и столь же ненавидимы нашим окружением. - Ну, зачем же так категорично, - Томас прикусил язык. - Просто потому, что я знаю, каково это - дарить новую жизнь. - Вот опять ты уклончива... Такое ощущение, что ты пытаешься обрести какое-то неясное или мистическое чувство власти. Тереза рассмеялась. - Да нет, просто я ответила словами Ньюта. - Он что, действительно так сказал? - Ну да... После того, как перестал ходить с вами на ваши посиделки. Я даже начала верить в идеалы верности. - Ты что же, думала, что если он ходит с нами, он будет изменять тебе? - Ага, с тобой, и ребёнка тебе сделает, - Тереза рассмеялась и наполнила ещё одну банку. - А ещё, как это он обычно любит предполагать... Родит из себя самого, как там сказал учёный муж, перед которым он благоговеет? "Попытка односторонне-мужского начала родить из себя самого"... - По-моему он просто ограничивает сферу своей активности, когда его сознание заполнено новыми вдохновляющими потенциальностями. Это порой может ввести в заблуждение. Когда возникает желание сотворить ещё более выразительные и яркие формы... - Ну да, так-то оно так, конечно. Кстати, Бренда сказала мне недавно, что ей нравится Минхо. - Да ну? - удивился Томас. - По-моему, она всегда ныла, что Минхо её не устраивает, то то не так делает, то это, а это надо делать совсем наоборот... - Ну, наконец-то признала свою неправоту. Ты сам знаешь, она любит поспорить и часто одерживает решительную победу. Минхо-то не особо многословен... Вообще - символ правды, которую не любят, вот она его и недолюбливала... Потому как сама всегда любила погудеть-покутить... И вообще была разбитной девицей. - Ох, блин, Тереза... Где та святая простота, которую все так желают и которую все так любят, когда пресыщаются нездоровой вычурностью и неестественностью? - Простоту надо заслужить, Томми, - улыбнулась Тереза устало. - Простота - это последнее усилие гения. Мы, кстати, с Ньютом сегодня на море пойдём любоваться... Знаешь же, что он влюбился в меня бесповоротно, и вот теперь упивается каждым моим жестом и любым другим личным проявлением... Приятно, конечно... - Ну да... - Томас отодвинул от себя тарелку с пельмешками. - А я сегодня на заброшки пойду. Хотелось бы, конечно, в Глэйд, в те места, с которыми меня роднит мой дерзновенный дух... - Ты так любишь выражаться, Томми... - Ничего, и меня вылечат. Торопиться не надо. - Ой, не надо торопиться... Вообще смотреть на человека нужно так, как если вы никуда не торопитесь. - Ну да... Ты прав, Томми. - Так что пойду собирать монатки. Призраки прошлого всё ещё имеют власть надо мною... - А надо мною - нет, - Тереза показала язык. - Ты мне вообще напоминаешь крестоносца, который борется за свободу дамы, которой по-настоящему никогда не будет обладать. - Видимо, моя судьба иная... Как там говорил Ньют обо мне? Мой путь - "путь странной и таинственной души... Конец жизни ничего не предвещает такому человеку". - И всё же твой путь не менее значим, чем его... Вас роднит многое, хотя и не всё, и, думается мне, святость дружбы, как и святыня детства, нерушима... Как и то, с чем я повенчана, Томми... Я вышла замуж за вечность. - Которая имеется в изобилии и без труда во вселенной Ньюта, - строго уточнил Томас. - Ну да... Две вселенные... У людей внутри чёртовы галактики, а они друг друга по внешности судят...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.