ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
- Тереза, что задумалась? - Да вот, прочитала... - Что ты прочитала? - Ньют считает меня фривольной. - С чего ты взяла? - Да как с чего... Расчёт составила. - Да мало ли что там написано, Тереза... На заборе тоже кое-что написано. - Ну как это - мало ли что... Учёные люди писали, и, думается мне, в какой-то степени так оно и есть. Вообще упрекать человека с проявленной Венерой во фривольности всё равно, что упрекать богиню, носящую это имя, в том, что она любит негу, роскошь, красоту, что чарует её, словно сияние солнца, а также в том, что она любит украшения и всё, что доставляет этой жизни грацию и очарование. Венера вообще не слишком-то трудолюбивая планета. Из расчёта выходит, что Томми меня тоже фривольной считает. - Господи, - Минхо закатил глаза. - Ну и хрен с ним, пусть считает. - Кстати, что такое "фривольность"? - Посмотрела в словаре... "Фривольность - вольность, непристойность, пикантность, наглость, нескромность, легкомыслие, легкомысленность, смелость, двусмысленность, рискованность, игривость". - Бля-я, - Минхо потряс руками в воздухе. - Вот так. Так что я, по ходу, непристойная. Господи Боже мой. Вспомнила другую цитату... Про мой внутренний мир. Всегда чувствовала себя чем-то, что может быть сродни миру "Грозового перевала": недаром эта книга стала определяющей культурной парадигмой моей юности... "Люди здесь живут более сосредоточенно, живут больше своим внутренним миром - не на поверхности, не в переменах, не в легковесном и внешнем. Мне теперь понятно, что жизнь в глуши может стать желанной, а еще недавно я не поверил бы, что можно добровольно прожить целый год на одном месте"... В этом суровом, по пуритански сосредоточенном мире чувствую себя на своём месте... На поверхности скованность и сдержанность, внутри нешуточные страсти и лиричность, вкупе с рационализмом, который не дешёв хотя бы потому, что эти операции каким-то образом одухотворяются страстным стремлением к богообщению... Как говорится, "эти отношения утончаются, освящаются и дают высшее цветение земли", на мой взгляд, очень поэтичная метафора. И вообще это какое-то странное влечение к абстрактному любовному Абсолюту. - Истинно так, Тереза, истинно так... Нам надо с тобой, как покинем Глэйд, купить дом на вересковых пустошах... Вот будет милота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.