ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 97

Настройки текста
- Скажи, Томас, - улыбнулась Тереза, - скажи это громко, как просил Эдвард Каллен у Беллы. Почему для того, чтобы остаться верной в дружбе, надо обязательно становиться проводником души в царство мёртвых? - Чтобы хоть как-то компенсировать своё слабоволие, Тереза, и неспособность посвятить себя высоким идеалам. - Да, для того, чтобы создавать работы большой ценности, у нас кишка тонка. Мы не Рыбы. Что же, удовольствуемся ролью скромной, милосердной, творческой и жертвенной Девы, которая вбирает в себя всё таинство остального Зодиака... Как говорится, довольство - краеугольный камень всего и вся. Слабый должен дождаться, пока растение порока даст плод и умрёт само. - А кто сказал, что самоотречение сладко? - улыбнулся Ньют. - Встретил вот недавно старушку одну богомольную, одиннадцать сыновей на Афоне... Видно, что старой закалки старушка, и, думаю, что далеко не Презираемая... Так вот, её духовный отец сказал, что сладко не будет... В этом мире всё не без труда, Тереза... Всё не без труда. Всё рождается из печали, из скорби и тяжёлого, планомерного труда. - Да, Ньют, таков смысл нашей общины в Глэйде... Наверное, в этом и состоит моя миссия. Недаром же меня матерью Терезой назвали. - Да, молись и трудись, как завещали средневековые алхимики. Может быть, когда-нибудь ты удостоишься того, чтобы тебя ценили как верного друга, неспособного на предательство. Дружбу и любовь надо заслужить. Бог или душа всегда учат нас. Прояви хоть раз свою храбрость, бесстрашие перед тем, что тебя назовут Предметом Домашней Мебели... - Малодушная я. Трусливая. Во мне много пороков. Я даже любить не умею. - Томас тебя научит любить... - Когда я просила научить меня любить, я смогла понять любовь только на своём интеллектуальном уровне, Ньютти... - И всё же "вкусившие мудрости не могут отрицать бессмертия ума... Так не кончится день, пока светит солнце, с тех пор, как он в сиянии солнца начался". - Несмотря на изощрённый ум, тяжёлая и неспокойная жизнь... Верность друзьям и близким, преданность единомышленникам... Истинное самоотречение - плод деятельной любви, и никто не умаляет этого твоего малого подвига... Что же, может быть, психическая болезнь поспособствовала стяжанию этой добродетели... Слава и хвала той, что наградила нас нечеловеческим блеском нашего психического заболевания, пусть будет счастлива она во все дни жития своего... Думаю, я правильно сделал, что отпустил ей её грех... - ответил Ньют. - Милосердная смерть... Как ты любишь свой грех, - улыбнулась Тереза. - Вместе против всех...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.