ID работы: 6943894

Роковое число

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
      ФБР. Отдел анализа поведения.       Куантико, Вирджиния.       Дерек Морган выходил из лифта в хорошем расположении духа: вчера их команда вернулась из очередной командировки довольно-таки рано, поэтому вечер удалось посвятить исключительно отдыху. Чувствующий себя отдохнувшим и выспавшимся, мужчина с улыбкой отвечал на все добродушные приветствия встретившихся по пути коллег.       — Привет, Рид, — не сдержавшись, агент ФБР взъерошил волосы на макушке друга и, расплывшись в довольной улыбке в ответ на неуклюжие попытки Спенсера вернуть прическе привычный вид, прошел к своему столу, чтобы продолжить улыбаться уже со своего рабочего места.       Однако долго развлекаться Дереку не пришлось, так как в офис вошла агент Джеро с сообщением о том, что Хотчнер уже ждет команду для обсуждения нового дела. Переглянувшись с нахмурившейся Элл Гринуэй, Морган быстро принял серьезный вид. Если дело требует обсуждения в столь ранний утренний час (или до того, как команда, вернувшись из командировки, успевает доехать до дома и отдохнуть), то оно явно серьезно, а потому не терпит отлагательств.

***

      — Все на месте? — начальник отдела окинул хмурым взглядом рассаживающихся за столом коллег. — Джей-Джей, — мужчина кивнул стоящей рядом блондинке, и та начала раздавать папки с новым делом.       — Остин. Три жертвы за три года. Все найдены приблизительно в одно и то же время. Причина смерти…       — Утопление, — пробормотал Спенсер, открыв свою папку и разглядывая первую фотографию.       — Верно, — Дженнифер кивнула.       — Первый погибший — Томас Вуд. Три года назад, — взгляд Дерека Моргана порхал по отчетам криминалистов, вычленяя нужную для первичного знакомства с делом информацию. — О пропаже заявила его девушка Линда Смит…       — Вечером 23 августа Вуд возвращался с работы, но до дома не дошел, — подхватила слова коллеги агент Джеро. — Его тело нашли через сутки на берегу реки у парка Уоллер Бич.       — Вторая жертва? — агент Гринуэй перелистывала файлы дальше.       — Майкл Филлипс. Год спустя, — вновь отозвалась Дженнифер. — О пропаже никто не заявлял. Друзья и родственники не беспокоились…       — Парень любил клубы и нечасто ночевал дома, — хмыкнул Дерек.       — Тело нашли 26 августа на берегу Колорадо рядом с Каммингс-стрит.       — Следующая жертва снова через год, — Спенсер Рид уже заканчивал изучение последнего файла. — Тело Джеймса Пауэлла нашли 25 августа.       — Что объединяет всех жертв? — вновь пролистывая все вложенные в папку файлы, задумчиво пробормотала агент Гринуэй, скорее, размышляя вслух, нежели действительно ожидая ответа от кого-нибудь из коллег.       Однако агент Хотчнер все же нарушил повисшую тишину:       — Все погибшие — молодые мужчины двадцати четырех лет. Все пропали накануне 24 августа и были найдены на относительно небольшом участке реки.       — Их удерживали не менее двадцати четырех часов, однако нет никаких следов физического насилия, — Дерек Морган нахмурился и со вздохом уточнил. — Кроме следов связывания на запястьях.       — Завтра 24 августа, и если субъект не изменит тактику, то завтра он выберет новую жертву, — начальник ОАП* Аарон Хотчнер обвел тяжелым взглядом всех присутствующих и решительно заявил. — Вылет через полчаса. Надеюсь, все хорошо отдохнули вчера вечером?       Все агенты дружно поднялись из-за стола, готовые сейчас же покинуть офис и пройти на борт ожидающего их самолета. Лишь Спенсер Рид, немного помедлив, решился на очередной вопрос:       — А как же Гидеон?       — Сегодня он на семинаре в Вашингтоне, — остановившись уже у самой двери, ответил агент Хотчнер и бросил на младшего члена команды понимающий взгляд. — Гидеон присоединится к нам, как только закончит свои дела.       Спенсер кивнул и последовал вслед за командой, уже направившейся к своим рабочим местам за всегда предусмотрительно упакованными вещами. Каждый агент ОАП всегда был готов к подобным неожиданностям, ведь именно в этом и заключалась одна из особенностей их работы – в умении быстро реагировать на любые запросы полиции независимо от удаленности штата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.