ID работы: 6943894

Роковое число

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало расследования

Настройки текста

Ничего не бывает случайного, все имеет первопричину. Зигмунд Фрейд

      Остин, Техас.       — Почему не прислали запрос раньше? — вчитываясь в документы, протянутые шефом полиции, сухо поинтересовался Аарон Хотчнер.       — Майкл Филлипс часто пропадал на несколько дней. Связался не с самой лучшей компанией: алкоголь, наркотики… — задумчиво пожав плечами, отозвался полицейский. — Когда его вытащили из реки, никто даже не подумал связать это с парнем, найденным год назад. Филлипса вполне могли порешить его собственные дружки.       Не отрываясь от бумаг, Хотчнер хмуро кивнул. Команда тем временем уже вовсю располагалась в выделенном для нее офисе: на столах были разложены отчеты криминалистов по всем трем убийствам, на стеклянной доске висели фото жертв, с указанными ниже необходимыми данными (имя, фамилия, адрес проживания, место работы и прочее), на стену была вывешена немалых размеров карта города. Несомненно, положительным было то, что агенты ФБР сразу заехали в отель и оставили личные вещи в забронированных заранее утром номерах. Теперь в офисе хотя бы дорожные сумки не мешались под ногами.       Закончив чтение документов, начальник ОАП прошел к своей команде, которая тут же обернулась к нему, откладывая на время свои дела. Аарон Хотчнер, окинув поле деятельности коллег, поинтересовался результативностью работы, а после приступил к привычному распределению обязанностей:       — Морган, Рид, на вас места, где были обнаружены жертвы. Попытаемся определить географический профиль субъекта. Гринуэй и я навестим друзей и родственников погибших. Джей-Джей, ты пока остаешься здесь, свяжись с Гарсией — постарайтесь разобраться с виктимологией жертв.       Агенты, кивнув, разбрелись в разные стороны.

***

      Спенсер выбрался из машины и, привычным жестом поправив съезжающую с плеча лямку портфеля, захлопнул дверь. Морган уже стоял на обочине дороги и, щурясь от солнца, осматривался вокруг.       — Первая жертва была найдена там, — Дерек указал рукой в сторону деревьев, подступающих почти вплотную к реке, и зашагал прямиком к ним. Пройдя мимо стойки с выставленными напрокат велосипедами, федеральный агент пересек парковую дорожку, которая простиралась на многие километры, повторяя все изгибы Колорадо.       — Жертву утопили не здесь. Думаю, сюда ее принесло течением, — пробормотал доктор Рид, догнав, наконец, друга и вглядываясь вместе с ним в водную гладь. Морган поднял на него задумчивый взгляд, и молодой человек тут же продолжил. — Берег достаточно крутой. Субъект должен был искупаться вместе со своей жертвой.       Морган вновь перевел взгляд под ноги, после чего достал папку с документами по делу. Лишь найдя фотографии трех годовой давности и внимательно их рассмотрев, мужчина кивнул.       — На запястьях следы связывания, однако когда нашли тело, веревки не было, — Дерек в очередной раз присмотрелся к фотографии жертвы. — Сомневаюсь, что парень смог самостоятельно от нее избавиться. Следы очень четкие, он едва мог шевелить пальцами. Значит, субъект сам развязал его, перед тем, как бросить тело в воду…       Потратив еще несколько минут на изучение местности, агенты зашагали вдоль реки, направляясь к тому месту, где была обнаружена вторая жертва. Однако картина вновь повторилась. Место обнаружения второй жертвы походило на место преступления еще меньше, чем предыдущее — берег был не менее крут и высок и прекрасно просматривался со стороны Каммингс-стрит.       — Третью жертву нашли на другом берегу, — сверившись с записями в отчетах, пробормотал Дерек Морган, после чего открыл дверь машины и сел за руль.       Расположившийся в соседнем кресле Спенсер лишь что-то нечленораздельно хмыкнул, не отрываясь от изучения содержимого лежащей на коленях папки.

***

      — Что насчет последней жертвы, Гарсия?       Агент Джеро, делая очередную запись под фотографией Майкла Филлипса, старалась придать голосу максимальную громкость, чтобы штатный программист их отдела смог услышать ее, даже несмотря на то, что телефон с активированной функцией громкой связи остался лежать чуть поодаль на столе.       — Джеймс Пауэлл, двадцать четыре года, закончил с отличием колледж, — отозвался телефон голосом Пенелопы Гарсии. — Приехал в Остин из Окленда. В Остине живет его старшая сестра — Тифани. Судя по кредитной карте, Джеймс не приверженец шопинга…       — Или расплачивался наличными, — отмахнулась Джей-Джей. — Есть что-нибудь общее с другими жертвами?       До слуха агента долетел отчетливый звук порхающих по клавиатуре пальцев. Спустя пару мгновений раздалось категоричное «ничего». Координатор коммуникаций устало вздохнула.       — Спасибо, Гарсия.       — Понадобится помощь — ты знаешь, где меня искать.       Связь оборвалась. Джей-Джей, сжав в ладони телефон, вновь обернулась к фотографиям и обеспокоенно нахмурилась. Не хотелось этого признавать, но пока она не видела ничего, что бы объединяло всех жертв, кроме возраста и некоторых внешних характеристик. Если так, то вычислить, кто окажется под прицелом субъекта на этот раз, будет весьма проблематично — в Остине не десяток и даже не сотня молодых парней, подходящих под описание потенциальной жертвы. Оглянувшись в сторону настенных часов, Дженнифер надеялась лишь на то, что коллеги вернутся с более обнадеживающими сведениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.