ID работы: 6943903

Поход в сказку

Джен
R
В процессе
19
автор
Ричи_Рич соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Задний дворик частной гостиницы «Царство тридевятое» закрыт для постояльцев. Это место отдыха персонала: ровный газон, раскидистые плодовые деревья, несколько гамаков и столиков.       Ранняя весна раскрасила кроны в белый, а воздух наполнила сладким запахом цветов. Трава радовала глаз сочной зеленью, залетные пичуги тихо переговаривались на своем птичьем языке. Наверное, делились сплетнями.       В послеобеденное время саду только двое. Немолодая, но еще красивая женщина лежала в гамаке, закрыв лицо широкополой черной шляпой с ярким синим пером. Ее собеседник, худощавый высокий мужчина с проседью в черных волосах, расположился рядом прямо на газоне. Длинный непрозрачный бокал, из которого он время от времени отпивал, слегка дымился.       — И чего это ты удумал, старый, — проворчала женщина и, вытянув стройную ножку, оттолкнулась от земли, слегка раскачав гамак.       — Скучно мне, — мужчина задумчиво посмотрел на соблазнительную конечность.       — Скучно? — женщина откинула шляпу в сторону, открывая взору хищное лицо с острым длинным носом и ежик коротко стриженных рыжих волос. — Тебе уже было однажды скучно, что из этого вышло помнишь?       — Помню, — проворчал мужчина и недовольно скривил тонкие губы.       — Ничего ты не помнишь, раз опять авантюру задумал, — женщина ловко соскользнула с гамака и села напротив собеседника, заглядывая тому в блеклые серые глаза. — А я напомню: Василису похитил, какого-то лешего, почти из-под венца, Ваню, зятя своего, по лесам водил, чуть не утопил в болоте болезного, а меня заставил байки дурные сочинять, да воплощать их потом, на потеху нежити лесной. На кой ты такое сделал?       — Мне скучно было, а тут дочь пришла, — мужчина пожал плечами, — мол, батюшка, Кощеюшка, что-то я в женихе своем сомневаюсь, а вдруг не герой он, а дурак обыкновенный. Что я кровинушке своей должен был ответить?       — Правду, — женщина грозно сдвинула брови, — что в семье только один премудрым быть может, а второй, как пить дать, дураком окажется, и, что в двадцать семь женихами не перебирают.       — Вот сама бы и говорила такое мавкам своим да кикиморам, — отмахнулся Кощей, — а я план придумал, и нас развлечь и дочь успокоить. Ты, Яга, тоже тогда не шибко веселую жизнь вела.       — А проблем не просила, — ведьма нахмурилась еще сильнее и, выставив растопыренную ладонь перед мужчиной, начала загибать пальцы, — Придурка мне своего в дом подсунул, раз! Клубок любимый отдать заставил, два! Горлицей прикинуться приказал, три! Чуть не пристрелил меня Ваня, благо, косоват оказался. Из болота твоего дурака тащили, четыре! Едва сами не потопли на радость окрестным кикиморам. Так еще и утку ту в зайца запихивать пришлось, пять!       — Хватить, — Кощей отмахнулся от обвинений, — Что прошло, того не исправить. Но весело же было, — добавил он с усмешкой.       — Обхохочешься, — Баба-Яга скептически фыркнула, — Сейчас тоже весело будет?       — Не скучно, — туманно пообещал Кощей, — на, хлебни живой водицы, успокойся и послушай меня.       Яга взяла протянутый бокал и отхлебнула. На языке остался отчетливый привкус валерианы, что не вселило в ведьму оптимизма. Щелкнув пальцами, женщина призвала к себе бутылку газировки и тут же выпила почти треть. Успокоительные Яга не любила.       — Я уже давно живу на свете, — Кощей начал издалека, — Дочерей всех воспитал, приданым наделил, замуж выдал.       — Похоронил, — ехидно добавила ведьма.       — Не без этого, — снова отмахнулся бессмертный, — замок мой давно в скалы врос, а сам я сказкой стал.       — Хорошо хоть не анекдотом, — Яга не могла сидеть молча.       — И им тоже, — мужчина вздохнул, — никто уже в меня не верит, убить не пытается, даже на поединок уже лет пятьсот не звали.       — И ты решил… — протянула ведьма       — Я решил сам богатыря какого к замку отвести, бой не на жизнь, а насмерть изобразить и отпустить. А дальше интернет все за меня сделает, по нему слухи быстрее молнии расходятся.       — А богатыря, где возьмешь?       — Да хоть из наших постояльцев выберу.       — Ага, он просто так и побежит, мечами помахать, да в твиттере об этом рассказывать.       — А я, может, ему яблочек, каких, молодильных отсыплю, али злата с каменьями, — Кощей мечтательно прикрыл глаза.       — Яга Васильевна, — в сад заглянула девушка с кислотно-зелеными волосами и россыпью колечек в такой же зеленой брови, — там студенты приехали.       — Так они же на завтра обещались, у нас и номеров свободных не хватит, — спохватилась Баба-Яга и вскочила с травы.       — Леший с семьей недовольны, говорят съезжать будут и жалобу накатают, — наябедничала девица.       — Ой, Шишигочка моя, пусть катятся, — обрадовалась ведьма, — а с тобой, старый, — она похлопала Кощея по плечу, — мы позже поговорим.       Яга скрылась за дверью. Прислушавшись, бессмертный различил ее воркующий голос и гомон студентов.       Кощей улыбнулся. Он верил в судьбу и ее знамения, а ранний приезд группы молодых парней и девушек, расценивал как одобрение своего плана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.