ID работы: 6943903

Поход в сказку

Джен
R
В процессе
19
автор
Ричи_Рич соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вечером того же дня Яга прошмыгнула в комнату Кощея. Бессмертный не спал. Он лежал, развалившись на широченной кровати и смотрел в потолок.       Ведьма укоризненно покачала головой и присела рядом.       — Чего тебе? — недовольно проворчал Кощей, скосив взгляд на гостью.       — Когда ты собираешься богатыря выбирать? — Помедлив, Яга легла рядом с бессмертным, — надо снова домовых вызывать, потолки подлатать.       Кощей внимательнее присмотрелся к потолку. Тонкая трещина шла по краю возле дверей. Лепнина, столь модная в прошлом столетии, облупилась и ничего, кроме желания избавиться от нее, не вызывала.       — Ты знаешь, я не люблю показательного игнорирования, — Яга недовольно скривила ярко красные губы.       — Не думал, что именно ты будешь торопиться события.       — Раньше все сделаем, раньше вернёмся к спокойной жизни.       — Могу завтра выбрать, — Кощей пожал плечами.       — У нас только студенты, — предупредила Яга и повернулась на бок, подперев голову рукой.       — Вот из них и выберу, — бессмертный тоже повернулся на бок лицом к женщине.       — Обещаешь?       — Обещаю.       — Вот и славно, — Яга улыбнулась, мазнула губами по щеке Кощея и, поднявшись с постели, поспешила покинуть комнату.

***

      Несмотря на нетерпение, Кощей выбрался посмотреть на прибывших студентов лишь на следующее утро. И моментально пожалел об опрометчиво данном Яге обещании выбирать богатыря именно из этих ребят. Студенты в большинстве своем оказались студентками. Мужчина тяжело вздохнул.       Девчонки весело щебетали и на вошедшего в столовую незнакомца не обратили внимания.       — Ох, чую я дух богатырский, — Баба-Яга незаметно подкралась к бессмертному с тыла. Кощей дернулся, обернулся, схватился за сердце, но тут же опустил руку, поймав насмешливый взгляд подруги.       — Это все механизаторы? — Кое-как справившись с голосом, спросил он.       — Садовники, — пожала плечами ведьма и сложила руки на груди, — а есть разница?       — Несомненно, — Кощей расстроено осмотрел столовую, — тут одни девицы, как мне богатыря искать?       — Как ты дочерей премудрыми воспитал? — удивилась Яга, — Вон, — она ткнула наманикюренным пальчиком в сторону дальнего столика, — три молодца сидят. Точнее два, третий сейчас подойдет.       Бессмертный повернулся в указанную сторону и вздохнул еще тяжелее: за столиком расположились два совсем не богатыря. Один больше походил на копье: тонкий, как палка, такой же длинный и прямой, роль наконечника выполняла зачесанная наверх челка смоляных волос. Бледная кожа, казалось, просвечивала на солнце. Он сидел к общему залу спиной и что-то рассказывал своему соседу, бешено жестикулируя и уже сбив на пол солонку. Сосед — пончик, полная противоположность копья: низенький, пухлый, усыпанный веснушками по всему телу, с огненно рыжими кучерявыми волосами, собранными в маленький хвостик. Он то и дело морщил вздернутый нос, дуя на ложку с кашей, и кивал собеседнику.       — Они же не дойдут, — трагически прошептал Кощей       — Это исключительно твои проблемы, — Яга подмигнула бессмертному и, повернувшись к завтракающим студентам, несколько раз хлопнула в ладоши. Дождавшись, когда все обратят на нее внимание, ведьма заговорила:       — Все вы знаете, что наш отель славится интересными экскурсиями, — несколько девушек картинно закатили глаза и отвернулись от Яги, в полголоса возобновив прерванный разговор. Женщина невозмутимо продолжила:       — Вашему вниманию хочу представить наших опытных проводников: Леонида Викторовича, — Яга махнула рукой в сторону Лешего, смущенно поглаживающего косматую бороду, — он проведет легкую экскурсию по окрестным природным достопримечательностям для девушек. Более сложный маршрут вместе с юношами преодолеет Кондратий Павлович.       Ведьма похлопала Кощея по плечу и поторопилась отойти от него на несколько шагов. Распахнутые от шока глаза бессмертного медленно сузились, взгляд не предвещал ничего хорошего для Яги, но та без страха встретилась с ним глазами.       — Какой, к лешему, Кондратий? — прошипел Кощей, отвернувшись от студентов и надвигаясь на подругу.       — Надо было заранее выбрать псевдоним, — ведьма улыбнулась, — назови я тебя Кощеем, засмеяли бы.       — Но Кондратий!       — Хорошее имя.       — А мужчина весьма неплох, не лишен природной сексуальности — раздался мальчишеский голос за спиной Кощея. Бессмертный застыл на месте. Он медленно повернул голову. Прямо на него смотрело несколько человек. Мужчина искал глазами обладательницу столь грубого для девушки голоса.       — Вы на меня не обижайтесь, Кондратий, — парнишка-копье встал из-за стола и смотрел на Кощея через круглые стекла очков в тонкой оправе, — это правда, льстить не умею. Меня Андрей зовут. Думаю, мы найдем общий язык.       Девушки тихо перешептывались и хихикали, поглядывая то на опешившего Кощея то на однокурсника. Яга за спиной отчаянно кашляла в кулак, пытаясь замаскировать хохот, рвущийся наружу.       Положение спас опоздавший.       — А чего тут происходит? — Все, как по команде, повернули головы на мощный бас, раздавшийся у входа. Там стоял самый настоящий богатырь: широкие плечи, ясный взгляд голубых глаз, мощные ладони, уверенная поза.       Кощей облегченно выдохнул. Будущий победитель сказочного злодея найден. Ради этого можно и копье с пончиком вытерпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.