ID работы: 6943903

Поход в сказку

Джен
R
В процессе
19
автор
Ричи_Рич соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      День посвятили сборам, спорам и немного отчаянию.       Отчаивался штатный Леший, в очередной раз получивший запрет на «плановое притапливание отряда в болоте». Хлопать дверью кощеева кабинета он побоялся, но на туалетной оторвался вволю, сорвав оную с петель.       Слушать, как Яга распекает нерадивого сотрудника, Кощей не стал. Вместо этого он закрылся на замок и полез в припрятанный в шкафу сундучок. Сундучок этот пережил уже многое. И тонул он, и горел, и даже был несколько раз украден женихами кощеевых дочек. От чего пострадал сильнее — не понятно, но крышку меняли раз пятьдесят. В сундучке Кощей хранил магические предметы: сапоги скороходы, шапку невидимку, плащ летун, не единожды штопанную скатерть самобранку и прочие радости. Половина артефактов давно не работала и требовала переезда на помойку, но бессмертный все тянул с глобальной чисткой. Потому и припрятал сундучок, чтобы Яга со своей тягой к порядку не лишила старика последних игрушек.       Кощей достал шапку невидимку и старательно отряхнул с нее пыль. В воздух ее взметнулось целое облако, бессмертный расчихался, а шапка стала лишь немного чище.       — Сойдет и так, — проворчал Кощей, вытирая выступившие от чихания слезы, и надел шапку.       Артефакт барахлил. Видимыми оставались оба мизинца и левый сапог. Мужчина стянул обувь, посчитав, что именно она виновата, полюбовался на цветной носок с намечающейся дыркой на большом пальце, и натянул сапог обратно.       Тяжело вздохнув и, загадав не попасться Яге или кому-нибудь из персонала (засмеют ведь старого дурака), Кощей отправился в к студентам. В комнаты вламываться не придется, ребята как раз собрались в зале отдыха, бессмертный слышал их гогот через этаж.

***

      Кощей любил свою гостиницу. Уже не раз предлагали ему продать ее: кто-то предлагал много денег, кто-то умолял, кто-то даже угрожал силой или связями. Боролись с захватчиками всем миром: заводили в болото, соблазняли, травили, околдовывали. А потом все смирились, что Константин Кощеев будет владеть этой землей и бизнесом до конца жизни. Яга в такие моменты громко смеялась, обещала злопыхателям, что хозяину осталось недолго, и предлагала вареное яичко.       Из кабинета Кощей вышел улыбаясь. Прошелся по коридору, ласково касаясь шершавых стен кончиками пальцев, степенно спустился по лестнице, вслушиваясь в скрипение ступенек, остановился возле кухни, жадно втягивая носом запах еды, никогда не выветривающийся из этого места, приглушил свет в коридоре, напоминая себе высказать Шишиге за невнимательность. А вот и зал отдыха. Заботливые лешие натаскали туда уйму добра от настольного тенниса до детских горок. На одной из таких как раз возлежал мальчишка-копье. Остальные разместились неподалеку полукругом. Пончик сидел на теннисном столе, богатырь подтягивался на свисающих с потолка кольцах, девчонки рассредоточились по матам, подушкам и прочим пригодным для сидения поверхностям.       — А я и говорю: идти придется, — протянул копье, — институт эти экскурсии оплатил и потребует отчета.       — А может получится договориться? — крупная девица, сидевшая почти напротив копья, привстала, — смотрите, деньги администрация гостиницы уже получила, мы приехали и в бумажках расписались, можно и не ходить. А Вилке мы честно скажем, что леса облазили, комаров покормили.       — Хорошая идея, — копье поерзал и улегся поудобнее, — так завтра Кондратию и озвучим.       — Андрюх, — пончик, до этого меланхолично жевавший что-то хрустящее, встал, — надо не с Кондратием говорить, он тут явно сошка мелкая. Вот Ядвига другое дело. Ведь по ним сразу видно, кто начальник, а кто подчиненный. Или ты опять за свое? Кощей надулся. У Лешего появлялись неплохие шансы получить разрешение на болото.       — Отстань, — отмахнулся Андрей, — к Ядвиге значит к Ядвиге. Какая разница кого уламывать дать бедным людям прилично отдохнуть. Только пусть Катя идет.       — Я? — кукольного вида блондинка удивленно округлила и без того большие глаза, — почему я?       — В силу своей повышенной, можно сказать, острой, интеллектуальной недостаточности, ты можешь изрекать любую ересь, — хохотнул пончик, — только реснички посильнее накрась и хлопай ими часто-часто.       Девушка на мгновение замерла с широко открытым ртом, похлопала накрашенными ресничками, потом повернула голову к богатырю:       — Макси-и-им, — протянула она плаксиво, — а Павлик меня обижа-а-ает.       Максим спрыгнул на пол, посмотрел на Павла, на Катю, потом, зачем-то в потолок и многозначительно изрек в сторону пончика:       — В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает.       Для верности стукнув кулаком по ладони, богатырь замолк и сел на ближайшую подушку.       Кощей улыбался. Его выбор оказался не ошибкой: будущий герой не только силен, но и умен. Такие комбинации Кощей считал редкими, потому очень порадовался своему везению.       — Блеснул познаниями, — фыркнул тем временем Андрей, — А я вот что вспомнил, девочки и мальчики, нас же Вилка просила эндемики местные поснимать.       Ответом ему был хоровой протяжный стон.       — Возле гостиницы найдем, — махнула рукой крупная девица.       — Да? — копье сел, — А где ты, Машенька, найдешь в типовом гостиничном парке рябчик дагана или веронику саянскую? Я молчу о деревьях, за которыми нам еще топать и топать.       — Фу, гадость какая, — Маша скривилась, — хорошо, хоть не на латыни озвучил.       — Ты знаешь латынь? — Катя снова широко распахнула глаза.       — Мы все ее знаем, — устало вздохнул пончик, — даже вы с Максом.       — Ácer platanoídes, griseum, triflorum*, — забубнил богатырь.       — Так вот, как ты зачет сдал, — многозначительно протянул Андрей, — демонов вызвал.       Катя взвизгнула, Максим продолжал бубнить на латыни, а все остальные смеялись.       Кощей осторожно выскользнул из комнаты.       Латынь он так и не выучил, не до нее было. Да и заклинания не требовали словесной подпитки. Это Яга вечно что-то бормотала, и то, скорее отвлекая очередного царевича от своих магических манипуляций, чем помогая им.       Богатырь Кощея порадовал своим умом, а вот копье и пончик еще больше внушали недоверие. Сдается, они-то и доставят больше всего проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.