ID работы: 6943921

Отголоски прошлого (Dewil wears "Prada")

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Несколько здесь и ещё от Армани... Я думаю, они будут чудесно выглядеть... - пропел голос ассистентки, который всеми силами пытался выразить нужную интонацию, чтобы всесильная Миранда Пристли не разбушевалась по своему обыкновению. Энди проснулась в холодном поту. Эти сны о её бывшей работе не переставали её тревожить с тех самых пор, когда она покинула свой старый пост в глянцевом журнале. Казалось, вот только недавно девушка выслушивала от своей начальницы отповедь о неуместности свитера небесно-голубого цвета. "А всё-таки странно они выглядели, эти щипцы для ресниц, которые я увидела впервые в отделе красоты", - подумала Энди, радуясь, что это был всего лишь сон. - Снова эти сны? - неунывающий Нейт собирался на работу. - Они, куда же я от них денусь, - Энди хотелось поскорее встать и направиться в душ, чтобы смыть с себя остатки ночного наваждения. - На мой взгляд, какой бы она стервой не была, всё же таланта у неё не отнять, - заметил Нейт. - О, ещё и от тебя выслушивать! - Энди отвалилась на подушки. - Эй, успокойся... Всё уже давным-давно миновало. Всё прошло. - Звучит как... - Энди хотела сказать, что этот тон Нейта похож на тот, которым Кристиан произнёс когда-то убившую её фразу "Всё решено, детка!", но вовремя прикусила язык. О своём парижском приключении она не рассказывала никому, даже Лили. - Впереди у тебя рабочий день, - примирительно сказал Нейт. - Я тут наготовил для тебя твоей любимой хрустящей картошки. В последнее время я считаюсь лучшим мастером у себя в забегаловке. - Это просто замечательно, - улыбнулась Энди и чмокнула парня в щёку. Она не должна вымещать своё дурное настроение на любимом человеке, каким бы гадким не было ночное сновидение. - Зато ты теперь можешь писать всё, что тебе вздумается. Раньше тебе если и разрешали что-то делать, то только собирать информацию по интересующим совершенно посторонних личностей вопросам. - Ну, ты не прав... Как-то я помогала Найджелу написать статью о Эди Слимане, и, надо сказать, добрая часть работы легла тогда на мои плечи. Я была горда собой, наверное, в большей степени, чем когда-либо до или после этого во время моей работы в "Подиуме". - Ну это было всего лишь раз. А теперь у тебя большой размах... Спасибо Миранде хотя бы на том, что она дала тебе лестную характеристику. - Раньше ты называл мою работу дерьмовой, а начальницу - "с приветом". - Ну... До тех пор, пока не осознал ценность этого твоего опыта. Конечно, это было сопряжено с трудностями и особыми условиями... Тебе пришлось многое претерпеть, зато как результат - переговоры были очень короткими, и твой редактор до сих пор недоумевает, почему ты бросила должность ассистентки дьявола в юбке. - Я бы проработала бы там и подольше, если бы, конечно, не определённые обстоятельства. - Ну, это к лучшему, я всегда тебе говорил, что ты достойна большего, чем отвечать на звонки и подавать кофе... Как я тогда сказал? "В вечернем платье". Энди рассмеялась. - А тебе ведь нравились мои одёжки, когда я работала там, не так ли? - Только до тех пор, пока я не понял, что моя Энди стала изменяться не в лучшую сторону. - Опять же вопрос относительный... До некоторых пор я считала, что улучшаю свои навыки работы. Это потом, когда Миранда поставила вопрос ребром и показала, что во мне выявились не самые лучшие черты... Было бы глупо с моей стороны идти до конца, когда дело касалось моих принципов и убеждений. Кажется, это было впервые в моей жизни, когда я, достигнув очень многого, вдруг остановилась. Хотя нет... Такое бывало и раньше. Но на что мне мир, если я душу потеряю? А вот Миранду оттого и называли дьяволом на каблуках, что она продала душу... - Как и ты, когда впервые надела туфли от Джимми Чу. - Это тебе Лили рассказала? Она так выразилась, помнится, - фыркнула девушка. - Ну, вообще-то, она мне много чего рассказала... Начиная с той вашей первой попойки, когда ты только начала работать, и заканчивая тем, что она высказала тебе касательно твоего несерьёзного отношения к друзьям. - Перед человеком всегда стоит свобода выбора... И далеко не всегда он бывает простым. Миранда была убеждена, что я несерьёзно отношусь к своей карьере. - В чём-то она была права. С её точки зрения. Может быть. - Но я мечтала не об этом. - Оно-то понятно, Энди. На мой взгляд, когда ты переоделась обратно в джинсы, твоё мышление вновь вернулось в привычную колею, а это, быть может, не так гибельно для ума и сердца. - Я теперь постепенно начинаю забывать все подробности того, как правильно одеваться и выглядеть... С точки зрения гламура. Понимаю, насколько мелочна я тогда была, когда пыталась соответствовать всем стандартам. Ты же знаешь, насколько я порой бываю невыносимо педантична, когда дело доходит до того, чем я занимаюсь и что осваиваю... Ох, отчего-то вспомнился один банкет... На котором я побывала... Там всё было белое - скатерть, розы в белых вазах, обивка стульев... Когда появилась Миранда, я подумала грешным делом, что ей бы пошли белые тапочки, чтобы она гармонично слилась с интерьером... - Ну и юмор у тебя, скажу я... - От Эмили нахваталась. Та хоть и боготворила Миранду, всё же касательно других сотрудников любила прохаживаться. Неудивительно, почему она была так дружна с Сильвой: та тоже была большой любительницей посплетничать. - Ха! Нет ничего на свете ядовитей, чем дружный женский коллектив. - Да нет, коллектив там был отменный, все большие знатоки и мастера своего дела, когда я приноровилась, работа была мне в удовольствие... Если бы не этот культ личности бывшей Мириам Причек, было бы и вовсе замечательно. - Миранда, видимо, одна из тех орхидей, что самостоятельно нарастили себе лепестки. - О, как ты прав, Нейт, как ты прав! - сказала Энди и с удивлением обнаружила, что как будто наяву ощущает тяжёлый аромат вечернего парфюма своей начальницы, которым она пропитала все свои неизменные белые шарфы от "Гермес", которые, наверное, разлетелись по всей Пятой Авеню, когда Эмили попала в переделку на дороге, стоившую ей сломанной ноги и поездки в Париж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.