ID работы: 6943921

Отголоски прошлого (Dewil wears "Prada")

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Видела бы ты их лица, - смеялась Энди, покручивая на руке дорогие часы, которые Найджел выделил ей из необъятных кладовых "Подиума". - Они смотрели на меня как на Христа во время второго Пришествия. Лили рассмеялась и сделала большой глоток пива из бутылки. - Ну, а чего можно было ожидать от тамошних клуш, - ответила подруга. - Знаю прекрасно, на чём повернуты эти шоугёрлы... Или как их можно назвать... Гламазонки... Ик... От мира моды... - Гламазонки, - хихикнула Энди. - Точно, иначе и не скажешь. Эмили... Эта девушка, которая работает со мной... Сапоги от Шанель ей, кажется, особенно пришлись по вкусу... Очень забавно, ведь на ней были почти те же. Вот странная страсть к роскоши, которую невозможно удовлетворить... Помнишь, мы как-то сидели у костра в лагере нашего городка... И ты сказала, что мирская роскошь ничтожна, и она бессильна удовлетворить томление духа... Вот я к тому же выводу пришла, когда начала тут работать... Всё это мишурное, наносное... Как будто это - смысл их жизни, хотя я не понимаю, откуда в них столько зацепок о бытие... Миранда Пристли как будто сама продала душу... И я чувствую, что постепенно становлюсь похожей на неё. Лили озабоченно посмотрела на Энди. - Ты уж поосторожнее... Знаешь, иногда в погоне за недостижимым совершенством не замечаешь, как теряешь истинные ценности... - Иначе там никак... Я чувствую, что теряю себя в каком-то неуловимом тонком тумане... Это как раз то самое искушение Христа... Когда ему были предложены все царства мира в обмен на отказ от любви Отца. - Ужас просто, - Лили посмотрела на город, горящий тысячью неоновых огней. - Это опасно, очень опасно, Энди. Ты так дорога всем нам, к тому же твоё богатство - это ты сама. Распознай это вовремя. Даже когда тебе надо будет нанести тонну штукатурки на лицо перед новым банкетом. - Да... - Энди зевнула. - Сегодня снова пришлось делать домашнюю работу за двойняшек. Они вообще, кажется, ни к чему не приучены... Ничего не умеют делать сами. Миранда беззаветно их любит, а они паразитирует... Нет, они, конечно, хорошие, весёлые и всё такое... Но никто из них не хочет идти по стопам своей матери. Кажется, им вообще неинтересно то, чем она занимается. Я бы списала всё на возраст... Однако при более внимательном рассмотрении обнаруживаю, что они просто не получают от неё внимания в силу занятости... Она обеспечила их всем материальным... Красоту дома навела, я видела, сколько цветов стоит там у них в вазах, скорее всего, за счёт "Подиума"... Это, конечно, прекрасно, когда в доме царствует красота... Миранда не могла бы создавать критерии красоты для всех Штатов, если бы не имела дома малое подобие рая... Но эта красота, видимо, идёт им во вред... Они напоминают мне тепличные растения, которые не ценят того, что у них есть... Как мне кажется, они вообще не осознают ценности красоты. Дети ещё. А жаль. - Зато ты, как мне кажется, узнала ценность красоты сполна, - ответила Лили. - Знаешь, этот твой... Как ты его назвала... Кукольный Домик... - Это не я назвала, это Найджел... Он так называет "Подиум". А меня до сих пор деткой называет. Говорит, что скоро я стану такой же акулой бизнеса, как и Миранда. - Ну вот... "Подиум"... Боюсь, что он развратит тебя... Очень за это боюсь... Как некоторые становятся рабами блуда, так ты можешь стать рабыней красоты. - Ну, рабыней блуда я точно не стану. Сама знаешь, на что уходит львиная доля моих сил. "Подиум" отнимает массу свободного времени, заставляя постоянно совершенствоваться и анализировать процесс труда и всего, что происходит в мире моды. - Зачем нам мир, если мы душу потеряем? - протянула Лили, взяв Энди за руку и внимательно посмотрев на часы, которые неотступно мерили время. - Часы не показывают время, а символизируют его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.