ID работы: 6944032

Сила внутри

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стелла. После дискотеки

Настройки текста
      Что нужно было принцессе для счастья? То же, что и всем девочкам лет шестнадцати, а именно веселье, болтовня с подружками, встречи с мальчиками. Поэтому Стелла, сбежав из дворца в очередной раз, отправилась на дискотеку, тратя карманные деньги, которые отец переводил ей на карту. Принцесса понимала, что король Радиус знает, что она проводит свободное время в магазинах одежды и дискотеках с громкой и отвратительной, по его мнению, музыкой, только делает вид, что не замечает, куда уходят его деньги, собранные с народа Солярии и переведённые в казну.       Стелла была счастлива — она отправилась на дискотеку с Ариэллой, черноволосой эльфийкой с зелёными глазами. Она не была ведьмой — она была обычной туристкой с Мелодии и приехала отдыхать на Солнечную Планету. Со Стеллой они познакомились случайно: за неделю до произошедшего события во время экскурсии Ариэлла отстала от группы и не могла найти её. Мимо проходила принцесса Солярии с кучей покупок: платья, туфли, юбки, брюки и кофточки — на деньги короля в тот день девушка накупила много новой одежды. Стелла шла по солнечному городу и увидела растерянно стоящую эльфийку. Принцесса была хоть эгоистичной немного, но это был здравый эгоизм, когда не нужно забывать о себе, а не нарциссичный эгоцентризм, когда человек ставит себя выше других и не хочет их замечать. Поэтому Стелла остановилась и спросила:       — Вам помочь?       — Да, — ответила незнакомка, — просто я шла в экскурсионной группе и потерялась. Теперь не знаю, куда идти.       — Давай я помогу! — предложила принцесса. — Как тебя звать? Где твой отель? Откуда ты?       Тяжело вздохнув, эльфийка рассказала ей о себе:       — Меня зовут Ариэлла. Я прилетела с Мелодии на экскурсию. Мой отель называется «Aplis Saules». Где он — я забыла.       — Меня зовут Стелла. Я принцесса Солярии. Я знаю, где этот отель! — Стелла протянула руку новой знакомой.       — Ты принцесса? — удивилась Ариэлла тому, как человек, занимающий такую должность, может просто так помочь попавшему в неприятность человеку, пусть и простолюдину.       — А что? Мне нетрудно! Идём! — Девушки отправились к нужному зданию.       Придя к отелю, принцесса сказала эльфийке:       — Если хочешь, то можешь мне звонить, если что. Да и просто так звони, когда поговорить захочешь! — с этими словами Стелла протянула свою визитку, и Ариэлла приняла её со словами благодарности:       — Спасибо вам, принцесса!       — Можешь обращаться ко мне на «ты»! — улыбнулась блондинка, подмигивая.       — Хорошо! — подмигнула Ариэлла и скрылась в своём временном жилище.       Прошла неделя. Стелла всё это время общалась со своей новой подругой по мобильному телефону. Перед отъездом на Мелодию Ариэлла захотела где-нибудь отдохнуть, о чём сообщила принцессе, на что та предложила:       — А давай сходим на вечеринку.       — Отличная идея! — обрадовалась эльфийка.       Девушка надела чёрное обтягивающее платье с белым воротником и светлой полоской посередине до низа юбки и чёрные туфли на толстых каблуках-столбиках; выйдя из гостиницы, Ариэлла встретила принцессу в жёлтом топике с одной бретелькой, шортах из денима и оранжевых туфлях с конусообразным каблуком; перед выходом девушка заплела волосы в два низких хвоста и надела на руки длинные браслеты, бывшие тогда на Солярии в моде, и магическое кольцо Солярии, которое позже не раз и не два послужит ей.       Девушки отправились на местную дискотеку. Стелла знала, что цены за вход и напитки в ночном клубе «Mandarin» ниже, чем в самом элитном развлекательном клубе «Mans sapnis», где собирались одни мажоры с разных планет и обсуждали свои и чужие наряды. Одно время принцесса туда ходила, но, прослушав пару-тройку разговоров об одежде и получив комментарии насчёт своего наряда, перестала туда ходить; главные причины нежелания посещать этот клуб заключались в другом: отец ругался из-за того, что дочь слишком много денег тратит впустую, и два парня один раз к ней грязно приставали, хотя Стелла приходила в клуб только потанцевать и не лезла ни к кому, ведя себя прилично.       — Знаешь, я не думала, что здесь так интересно! — улыбнулась Ариэлла, танцуя со Стеллой под громкую музыку битый час. — Это моё хобби — путешествовать по разным планетам. Не зря приехала! Тут такие добрые и отзывчивые люди!       — У нас на Солярии всегда солнечно! — улыбалась принцесса. — Поэтому люди у нас тут душевные! Как у вас на Мелодии?       — У нас там люди порой впадают в депрессию, когда происходит кризис. А так тоже добрые и приятные.       — Ты петь умеешь? — спросила Стелла.       — Обижаешь? — сделала вид, что обиделась, Ариэлла. — Скоро узнаешь мой талант.       С этими словами эльфийка схватила принцессу за руку, и девушки отправились в находящийся напротив караоке-бар «Laulva princess», вывеска которого выделялась жёлтым цветом. Зайдя в бар, девушки заказали себе по глинтвейну. Чуть выпив чайного напитка с алкоголем, Ариэлла вышла на сцену, выбрала песню и принялась её исполнять; в той песне говорилось о том, как в стародавние времена эльфийка полюбила человека, а это было запрещено, и главная героиня, от чьего лица шло повествование, покинула город и стала изгнанницей, а её любимый просто поиграл и бросил её.

«Однажды со мной беда приключилась — Так страстно я в человека влюбилась. Он был прекрасен, как в сказке герой. Заворожил меня взгляд тот чужой. Он к нам прилетел с планеты далёкой — Лежал его путь к долине широкой. Остановился он в доме моём, Где я жила с матерью и отцом. Прошла неделя, и что-то случилось — В того гостя я внезапно влюбилась. Пусть я эльфийка, а он человек. Чувства того не должно быть совсем. Мы часто в саду с любимым встречались, Где тайно от всех мы поцеловались. Он сердце моё сумел растопить, Ведь ни один эльф не мог так любить. Внезапно стало отцу всё известно. Он был в гневе жутком, ведь беспредельность Моей неравной греховной любви Позор отразила нашей семьи. Ушла из дома и по всей вселенной Скиталась. Исчез мой милый бесследно. Я поняла, что играл он со мной, Из-за чего я лишилась всего».

      Стелла заслушалась пением: голос Ариэллы был как колокольчик, и пела она мелодично, душевно, не пропуская ни одной ноты. Посетители караоке-бара не могли оторваться от песни; никто из них не замечал сидящего в углу худощавого бледного мрачного черноглазого человека с тёмно-бордовым капюшоном; это был тёмный маг Моран, которые охотился за голосами людей с разных планет, чтобы создать оружие массового поражения — звуковую бомбу.       После пения Ариэлла заметила тёмного мага, и, испугавшись, выпила весь свой глинтвейн и быстро выбежала из бара; Стелле не понравилась такая поспешность и, увязавшись за подругой, принцесса спросила:       — Почему ты так быстро ушла?       — Я боюсь охотника за голосами. Он похищает громкоголосых девушек с Мелодии и других планет и забирает у них голоса.       — Зачем? — не поняла Стелла.       — Не знаю.       Девушки шли по тёмной улице, и эльфийка постоянно оглядывалась и видела, что тот мрачный тип из караоке-бара их преследует. Ариэлла ещё не раскрыла свою силу так же, как и Стелла, поэтому не смогла сделать ничего; тёмный маг догнал девушек и схватил мелодианку. Девушка начала сопротивляться — махалась кулаками, пытаясь защитить себя, и мужчина, прочитав короткое заклинание, усыпил её; всё произошло так молниеносно, и Стелла не успела среагировать на нападение на новую подругу.       Разгневанная принцесса подбежала к Морану и попыталась его ударить, но тот при помощи магической волны отшвырнул её; Стелла отшатнулась к стене дома и, столкнувшись с ней, быстро пришла в себя от шока, подбежала и снова попыталась ударить его. Принцесса не отличалась особым умом, но была не из робкого десятка, поэтому попыталась вырвать подругу из лап похитителя. Стелла приблизилась к Морану и... почувствовав невероятную силу, выстрелила в него солнечным лучом.       «Вот это да!» — удивилась фея, когда тут же превратилась в фею.       Принцесса осмотрела себя и была шокирована: на ней были оранжевый блестящий топик с одной завязывающейся бретелькой и треугольным разрезом спереди, штаны без штанин, сапоги до колен и длинные голубые браслеты; на спине, как она заметила в отражении на витрине, красовались крылья, похожие на веточки с листьями, только прозрачные; её волосы были заплетены в два низких хвоста, на голове красовался голубой ободок.       — Ты думаешь, что сможешь спасти свою подружку, фея? — нагло ухмылялся тёмный маг и, направив магический луч на неё, попытался вытянуть солнечную энергию из магического кольца на пальце у Стеллы с мыслями: — «Солнце тоже можно использовать в моём проекте. Зря я за певичками охотился! Надо было на Солярию лететь! Хорошо, что принцесска такая легкомысленная — шляется по ночам, хотя должна сидеть дома».       Но Стелла не собиралась так просто сдаваться, поэтому инстинктивно сжала руку с кольцом в кулак, потянула её на себя и создала волшебный щит, не дававший тёмной энергии достать до неё.       Новоиспечённая фея вспомнила, что в королевской библиотеке читала книгу о магических сражениях и вспомнила часть, где описано, как феи захватывали своих противников; Стелла ослепила своего захватчика и, хорошо сконцентрировавшись, создала на его руках энергетические наручники.       — Глупая принцесса! — ухмыльнулся Моран, силой мысли растворяя наручники. — Ты думала, что этим ты меня остановишь?       Маг второй раз попытался напасть на фею — он создал энергетический шланг, чтобы выкачать силу из жертвы, но Стелла со всей силы, которая у неё была, растворила канал и чуть не уничтожила нападавшего солнечной атакой. Тем часом Ариэлла очнулась и, найдя поблизости телефон-автомат, вызвала полицию; стражи порядка Солярии, услышав о том, что напали на саму принцессу их государства и туристку. На Солнечной Планете к туристам относились с уважением и защищали их права, ибо турфирмы несут ответственность за жизнь и здоровье граждан других королевств. Морана быстро арестовали, после чего он должен будет предстать перед судом Магикса за превышение магических полномочий и создание оружия с целью массового уничтожения, а Стелла и Ариэлла рассказали о произошедшем сотруднику полиции Касиану.       — Я пела песню в караоке-баре «Laulva princess», — рассказывала эльфийка. — Со сцены я заметила, как какой-то тип следит за мной. Я сразу поняла, кто он. Когда он попытался схватить фею музыки Эвтерпу, она смогла вырваться и потом описать его, поэтому я его узнала. Мы ушли, и он пошёл за нами. Он меня вырубил, а дальше ничего не помню...       — Потом он начал нападать на меня, и я превратилась в фею, — продолжила принцесса. — Он хотел у меня забрать силу, но я не дала. Просто вспомнила, что читала в королевской библиотеке, поэтому так среагировала. Потом Ариэлла вызвала полицию, и дальше вы знаете!       Даже впервые пережив экстремальную ситуацию, Стелла не теряла своей жизнерадостности, оставаясь такой же весёлой.       После взятия показаний Касиан отвёз их: принцессу к дворцу короля Радиуса, эльфийку к отелю «Aplis Saules» со словами:       — Удачи вам, девушки! Не попадайте больше в неприятности!       Очутившись на пороге родного дворца, Стелла зашла в огромную прихожую, где её встретил разгневанный отец со словами:       — Стелла, это что? Мне начальник полиции Джулиано доложил, что ты гуляла ночью с мелодианской туристкой Ариэллой. Я делаю вид, что не замечаю, как ты спускаешь казённые деньги на свои наряды и развлечения, но это уже перебор. Сколько можно уже? Тебя чуть не похитили! Если бы это произошло, то что бы я делал? Где я тебя искал бы?       — Зато, пап, я стала феей! — не теряла оптимизма дочь. — Если бы я целыми днями торчала во дворце, то кем бы сейчас была? Принцессой, но не феей!       — Зато Джулиано сказал, что ты была очень смелой феей, — сменил гнев на милость Радиус.       — Что, правда, пап? — удивилась Стелла, хотя, зная характер отца, понимала, что он очень отходчивый человек — поругает её для вида, а потом забудет о её проделках. Так было всегда.       — Я знаю, что ты будешь достойной феей. Скоро отправишься в Алфею учиться. Может, там тебя вразумят? Ты очень хороший человек, только избаловала тебя мать.       Стелла обрадовалась тому, что сказал ей отец, ибо после произошедшего с ней ей хотелось знать, как правильно управлять своей силой.       «Наверное, это круто!» — размышляла принцесса, заходя в свою комнату, чтобы отдохнуть после произошедшего с ней приключения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.