ID работы: 6944032

Сила внутри

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Флора. Исцеление больных цветов

Настройки текста
      Флора всегда мечтала привнести немного красоты на родную планету, напоминающую огромный цветник — на ней долгие века цветут разнообразные растения: прозрачные, нежно-розовые, синие, фиолетовые, сиреневые, маленькие, большие, нежные, дикие цветы... Красота — это лучшее, что может быть на этом свете, и природа является единственным художником, создавшим столько прекрасного, что может быть на любой планете в магической и немагической вселенной, а остальные только подражатели.       В тот день Флора и её младшая сестра Миэли помогали родителям работать с цветами: отец убирал сорняки с огромной клумбы, а мать и дочери сортировали букеты по вазам на продажу, делая так, чтобы некоторые виды цветов не перемешивались, иначе такой межвидовой микс губителен для них — один цветок порой не переносит другой. Старшая сестра брала большие букеты, а младшая поменьше, которые могла поднять.       — Поаккуратнее! — приговаривала Флора, когда Миэли чуть не уронила вазочку с букетом, не удержав её в руках.       — Была бы я феей, я бы всё перенесла силой мысли! — немного капризным голосом заявила девочка.       — Была бы я феей, то исцелила бы все болеющие цветы. Жалко, что пока не могу это сделать... — прошептала старшая сестра, не подозревая, что сейчас её желание сбудется.       Принеся вазу с цветами, девушка рассматривала тюльпаны; некоторые из них немного завяли, а у других от тряски погнулись стебли. Флора смотрела на больные цветы, и её переполняла жалость к ним — ей было больно смотреть, как растения страдают, ибо на Линфии и других планетах в любой точке вселенной они были живыми существами со своими чувствами и переживаниями: они так же радуются, если их польют, удобрят землю или они получат свою долю солнечных лучей; они грустят и могут даже обидеться, когда не получают желаемое; они боятся грозы, ветра, диких зверей, не уважающих природу людей и других растений-паразитов; они злятся, когда их собрата срывают, топчут и едят; они могут ненавидеть друг друга. Девушка надеялась когда-нибудь изобрести особое средство, чтобы сохранить исчезающие виды растений, но до этого никто не додумывался — многие так и рассуждали, дескать, расцветут новые, ибо семян много; если некоторые виды исчезнут, то селекционеры выведут новые, которые заменят старые.       Флора смотрела на больной цветок, и ей казалось, что он страдал от того, что его стебель погнулся, что ему больно от этого. Внезапно от её взгляда цветок ожил и стал красивым жёлтым тюльпаном. Девушка смотрела на него и понимала, что он расцвёл от её желания его исцелить.       «Что это? У меня получилось? Может, потому что я становлюсь феей?»       Стоило Флоре подумать об этом и хорошо сконцентрироваться на этом, она тут же преобразилась в фею с зелёными прозрачными крыльями с заострениями сверху; на ней было розовое платье с более тёмным корсетом, у которого середина была светлой, юбка напоминала лепесток розы; на ногах красовались розовые ботиночки на высоком каблуке; её руки украшали розовые митенки, начинающиеся с плеч и заканчивающиеся на запястьях; на её шее была зелёная бархотка с прикреплённым к ней цветочком.       Поняв, что с ней произошло, Флора принялась исцелять больные цветы один за другим, и через полчаса перед ней стояли совершенно здоровые тюльпаны. Новоиспечённая фея цветов пошла дальше и силой мысли исцелила все цветы, которые принесла. Первой перемены в букетах заметила Миэли — она увидела, как вянущие цветы сразу начали благоухать и расцветать во всей красе.       — Ты стала феей? — удивилась младшая сестра, увидев Флору в образе феи.       — Не понимаю, как так получилось, но это произошло! — улыбнулась девушка. — Нужно ещё маме помочь с цветами.       — Поможешь и мне с цветами? — спросила девочка.       — Хорошо, Миэли. Им нужна забота, чтобы они цвели, поэтому относись к ним бережно, чтобы они долго жили. Запомни это, Миэли.       Силой мысли Флора исцелила больные цветы, которые в вазочках переносила Миэли. Мать девочек отвлеклась от работы и, взглянув на букеты, увидела, что нет ни одного больного растения — все лепестки, стебли и листья целы, ни одного излома, ни одного коричневого пятнышка, означающего начало увядания. Подняв глаза на дочерей, женщина поняла, что её старшенькая стала феей.       — Знаешь, я очень хотела, чтобы ты стала феей, — прокомментировала мать. — Скоро начало набора новых учениц, поэтому готовься к поступлению в Алфею. Надеюсь, что и Миэли когда-нибудь так же откроет в себе силы.       Эта новость была самой желанной для Флоры. Всю жизнь она мечтала выводить новые виды цветов, заваривать исцеляющие зелья и создавать новые. Этому можно научиться в Алфее, и девушка мысленно готовилась к поступлению в школу для фей, что находилась в Магиксе, планете, находящейся в центре всего Волшебного Измерения.       Долго не думая о предстоящих перспективах, Флора отправилась к клумбам, где работал её отец. Девушка про себя думала:       «Сорняки, освободите клумбу! Оставьте наши растения в покое!»       Сорная трава, мешавшая цветам спокойно жить, постепенно покинула цветник, после чего цветы в благодарность стали благоухать ещё сильнее, даря свой сладкий аромат с разными оттенками новоиспеченной фее цветов.       — Флора, — словно разбудил её отец, — тебе так быстро удалось изгнать сорные растения с нашего цветника. — Он тоже не мог поверить в новое превращение дочери.       — Пап, я пойду учиться в Алфею, — сообщила о принятом решении девушка.       — Правильное решение! — Подтвердил отец. — Тебя там обучат очень хорошо. В линфийских школах научат только цветы создавать да деревьями командовать, а в Алфее будет более глубокое изучение своей силы.       Флора была счастлива услышать это. После обучения в Алфее она станет сильной феей, которая сделает Линфию более счастливой и процветающей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.