ID работы: 6944032

Сила внутри

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Техна. Неожиданный поворот игры

Настройки текста
      Техна сидела одна в тёмной комнате за большим компьютером, освещающим помещение слабым мерцанием экрана, самой последней моделью «Zenit-2500». Это устройство обладало мощным четырёхядерным процессором с мощностью девять с половиной гигагерц, памятью в размере сто восемьдесят один зеттабайт. Не так давно девушка была рада такому подарку на день рождения — ей хотелось установить как можно больше программ для того, чтобы исследовать и изучать окружающую её магическую и немагическую Вселенную, получать необходимые знания, доступные всем и каждому.       Достаточно информации Техна могла изучить на данном компьютере: как образовалась Магическая Вселенная, что собой представлял Великий Дракон, историю родной планеты Зенит, которая начиналась со времён её создания и многое другое. Тогда на планете Зенит зародилась новая жизнь, давшая начало самым интеллектуальным жителям Магикса. Жители Зенита всю жизнь создавали электронные библиотеки, позволявшие накапливать в себе бесконечные потоки информации обо всём, что происходит вокруг.       В тот день Техну интересовали вопросы о чувствах, ибо в её жизни наступало такое время, когда люди начинали задумываться о будущем: устройстве жизни, карьере, семье и... взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Что собой представляют чувства? Каково это — любить? Почему люди любят друг друга? Почему от любви до ненависти один шаг? Как люди ищут себе подходящего партнёра? Чем один человек привлекает другого? Как разные по духу люди могут уживаться? На эти и многие другие вопросы девушка не могла найти ответы — все факты в статьях противоречат друг другу: одни источники сообщают, что влюблённость и любовь — светлое чувство, а другие уверены в том, что все чувства — просто биохимические процессы в мозгу, созданные для того, чтобы продолжать род человеческий.       «Эх, я, наверное, никогда не приду к нужному мнению...» — размышляла Техна, обрабатывая в голове получаемую информацию с ворохом противоречий.       Всю жизнь она жила в мире, философия которого заключается в возвышении логики над чувствами. В последнее время Техна уделяла исследованием теории о чувствах человека, но не могла найти нужных ответов, которые подходят под её ещё не до конца сформированную систему мировоззрения. Жители Зенита уверены, что разум превыше всего, а чувства, словно компьютерный вирус, только мешают жить, но практически ни один житель других уголков Магикса не согласен с этим утверждением, и девушка читала мнения «нелогичных» инопланетян, не зная, чему верить.       Техна хотела отыскать в магической сети ответ на вопрос, который задавала сама себе после дискуссий с друзьями-ровесниками по всемирной сети Магикса МагНету, но одни были уверены, что чувства приходят и уходят; другие считают, что это лучшее во всей жизни; третьи уверены, что это просто биохимия, игра гормонов. Никто не мог дать точный ответ на вопрос. Всё одно и то же и так по кругу.       Решив не заострять внимание на этой философской теме, девушка закрыла браузер и запустила игру под названием «Драконий Яр»; суть этой игры заключалась в том, что от злого волшебника нужно освободить похищенных им для увеличения силы маленьких дракончиков; этого виртуального злодея сложно победить, ибо он запрограммирован как хитрый змий. Игра является интерактивной — человек при помощи электронного шлема, подключённого к компьютеру, входит в транс, проникает в игру, надевает доспехи и борется с волшебником при помощи меча и магии. Если в бою он проигрывает, то играет заново, пока не закончатся жизни; после того, как энергия у игрока иссякнет, он выходит из игры, снимая шлем, и ждёт, пока не появятся новые.       Техна проходила уже тысяча шестьсот пятьдесят восьмой уровень. По сюжету игры маг продолжал удерживать маленьких дракончиков в плену, и участник должен освободить заданное уровнем количество детёнышей, и эта игра длилась бесконечно.       Девушка надела шлем и, когда игра загрузилась, на ней медленно появились позолоченные стальные виртуальные доспехи и большой меч. Техна принялась сражаться с магом — старательно махала мечом, задевая соперника, но запрограммированный персонаж, высокий бледнолицый мужчина в кожаном длинном чёрном пальто и лакированных сапогах, стоял перед каменной стеной и выполнял однообразные действия: стрелял магическим лучом, лишающим игрока энергии, и не давал дракончикам выйти из пещерки. Виртуальная спасительница прикрылась мечом и удерживала очередную атаку, но злодей не останавливался и продолжал вытягивать силу из Техны, уменьшая ей игровые жизни.       Маг выстрелил в девушку, и теряющие прочность от атак доспехи, постепенно исчезали, становясь прозрачными, но Техна решила не сдаваться — побежала сопернику навстречу с огромным мечом, крича:       — Сейчас ты получишь, урод!       Услышав эти слова, злодей наколдовал большой жёлтый шар и собрался атаковать им уже выбивающуюся из сил соперницу, девушка почувствовала необъяснимую силу и, вытянув руку, внезапно выпустила зелёные молнии, которые поразили мага, и он испарился. Войдя во вкус, Техна вытянула руки и, как следует сосредоточившись на желании разбить огромные бесконечные скалы, держащие детёнышей драконов в плену, и выстрелила в самое основание гор. Все дракончики мигом освободились и вылетели из рассыпавшихся в пыль пещерок. На табло высветилось «Игра окончена! Драконы освобождены!».       «В чём дело? Что произошло?» — не поняла Техна.       Сняв шлем и оказавшись в реальном мире, девушка вытянула руку и попыталась выстрелить. Получилось — молния вылетела в окно.       Пережитое заставило Техну задуматься — неужели она теперь фея? Хорошо сконцентрировавшись, девушка при помощи магии переоделась в обтягивающий светло-фиолетовый блестящий костюм с длинными перчатками от кисти до локтей, высокие сапоги с каблуками в форме линии, образующей прямоугольник, изогнутый нижней частью назад, и остроконечный шлем; её грудь украшал изумрудный камешек; больше всего её поразили крылья — они выглядели как светящиеся зелёные многоугольники.       — И на этом можно взлететь? — рассмеялась Техна, увидев в зеркале, висевшем на металлическом шкафу, свои крылья.       Сзади фигурки исчезли, и появился электронный самолётик в клеточку; новоявленная фея поднялась в воздухе и, вылетев из окна, путешествовала по воздуху над ночным мегалополисом Зенита. Новые ощущения были непередаваемы — это было похоже на экстремальные горки, только она сама могла управлять траекторией полёта, а не маршрут аттракциона. Техна рассматривала проплывающие внизу улицы, здания и сооружения; она видела их совсем по-другому — лабиринты знакомых улиц с высоты птичьего полёта выглядели для неё непривычно и по-новому.       «Вот это да! Логично будет отправиться в Алфею, чтобы опытные преподаватели научили управлять силой, ибо простых полётов по воздуху недостаточно для карьеры феи. Да и силу надо как следует знать и контролировать», — размышляла про себя Техна, изучая мегалополис с высоты птичьего полёта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.