ID работы: 6944032

Сила внутри

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лейла. Очередная попытка с успехом

Настройки текста
      Всю свою сознательную жизнь Лейла чувствовала себя одинокой из-за отсутствия друзей и вечных курсов этикета, которые ей так надоели своими ограничениями, казавшимися ей такими глупыми; принцесса Андроса мечтала о том счастливом дне, когда выберется из этой золотой клетки хотя бы на мгновение и вздохнёт полной грудью. Единственное, что она считала лучшим в этой жизни — это уроки танцев от давно уехавшей подруги Энн да тренировки на досках и мотоциклах с охранниками. Часто один из них, довольно зрелый мужчина лет тридцати пяти, Азамат, говорил ей:       — Это тебе в жизни пригодится, принцесса! Даже больше, чем уроки этикета. Так что тренируйся, пока есть такая возможность.       И Лейла прислушивалась к словам охранника. Принцесса уже умела многое — танцевать благодаря случайной подруге, кататься на мотоцикле, маневрировать на доске, плавать и драться; и этого ей было достаточно.       Месяц назад придворный маг на приёме у короля Тередора, магистр Назиль, обладающий даром распознавать других волшебников, фей и ведьм, посмотрел на Лейлу и сообщил её родителям:       — Ваша дочь имеет большой потенциал — она будет феей морфикса. Вещества, которое может принимать любую плотность и форму. Оно может превратиться в любое оружие, с помощью которого можно сражаться, в щит или стену, которыми можно защититься, в ловушку, что удержит любого врага.       Король Тередор воспринял слова мага всерьёз, поэтому в тот же день пригласил самую известную фею морфикса на Андросе, магистра Самиру. Высокая, статная смуглая женщина лет тридцати с карими глазами и длинными волнистыми волосами тогда же приехала и, протянув руку к наследнице, заявила:       — Да, она фея. Только нужно время, чтобы её дар проснулся.       — Сколько мне ждать? — спросила Лейла.       — Это трудно сказать. Ты должна поверить в себя, в свои силы, и твоя сила сама проснётся в любое время. — Эти слова воодушевили принцессу Андроса и подарили ей желание стать могущественной феей.       В этот же день девушка, находясь у себя в комнате, вытягивала руку и силой мысли пыталась создать хотя бы каплю морфикса, но не выходило ничего — сила не просыпалась, капля не появлялась. И уже месяц принцесса мучилась от неудачных попыток и каждый раз расстраивалась, пытаясь разбудить свою силу, но всё было тщетно.       «Неужели у меня не получится стать феей? Неужели я не смогу спасать Андрос, как настоящая фея?».       Из-за этого принцесса очень сильно расстраивалась и чуть не впадала в депрессию. Вечером во время душевной беседы девушка поделилась своими мыслями с матерью:       — Мам, я не знаю, в чём дело. Раньше я не задумывалась над тем, что я фея. А теперь, после того, как Назиль сказал мне про мою магию, это не оставляет меня в покое. Я пытаюсь разбудить в себе силу, но ничего не выходит.       Принцесса понимала, что мать всегда её выслушает и поймёт, несмотря ни на что. Лейла часто вспоминала, как отец увидел, что Азамат учил её сражаться — он нападал на неё, а девушка отражала удары, что у неё плохо получалось. Дочь испугалась, что Тередор будет возмущаться из-за того, что принцесса занимается совсем не нужным для неё делом, но его реакция приятно удивила её — отец прокомментировал произошедшее:       — Всё правильно, Азамат. Лейла должна уметь себя защищать. Ей это будет нужно в жизни.       Лейла тогда поняла, что родителям можно доверять. Несмотря на самое высокое положение в обществе, которое ко многому обязывало, принцесса понимала, что они её во многом, если не во всём, поймут, поэтому не боялась делиться с ними переживаниями.       — Всё будет хорошо, Лейла, — утешала Ниобе дочь, — просто верь в себя, и когда-нибудь сила проснётся. Не заостряй внимание на этом. Если не проснётся, то ничего страшного — и без магии жить можно. Многие люди живут без волшебства, и им хорошо.       Принцессу успокаивали эти слова, и она старалась просто не заострять внимание на данной проблеме и относиться к этому философски — отсутствие умения колдовать ещё не конец жизни. Тем более, Лейла прекрасно умеет драться, кататься на мотоцикле, маневрировать на доске. Магия в некоторых случаях может пропасть, а полезные навыки и умения — нет.       Принцесса отпустила ситуацию, и это принесло свои плоды. Сидя на лавочке для отдыха в огромном бальном зале, самой большой комнате во дворце, украшенном большим ковром, колоннами с лепниной в виде ракушек и яркими люстрами, Лейла чётко сконцентрировалась, глядя на указательный палец правой руки; на кончике пальца, словно из воздуха, возник маленький розовый шарик и начал постепенно увеличиваться. Шарик рос и рос, пока не стал достаточно большим. Принцесса не смогла его удержать, и пузырь из морфикса упал на пол, разбрызгиваясь в разные стороны, пачкая пол и стены.       — У меня что-то получилось? — не могла поверить в свою удачу Лейла. — Я действительно создала морфикс?       Новоиспечённая фея решила попробовать ещё раз — сконцентрировалась, держа руки перед лицом, и у неё между ладоней появился розовый шарик и вытянулся от пола до потолка, превратившись в столб, по консистенции напоминающий твёрдое непробиваемое желе.       Лейла взглянула на своё отражение в большом зеркале — на ней красовались блестящий зелёный топик с тёмной тканью на груди и повязкой на плече, закреплённой большим кольцом, юбка с разрезами по бокам (переднее и заднее полотнище юбки были соединены кольцами), связанная с топом диагональной полоской ткани, штаны без штанин из матовой ткани, сапоги на высоких стаканообразных каблуках, кольца на правой руке и крылья с заострениями по краям, словно зубцы на ноже.       Поняв, что теперь она стала феей и может создавать и управлять морфиксом, принцесса отправилась к родителям с радостной новостью.       — Мам, пап, я теперь фея! У меня кое-что получилось!       — Что получилось!? — не поняли Тередор с Ниобе.       — Мне удалось кое-что создать! — До сих пор не верила в своё счастье Лейла и, как следует сконцентрировавшись, выставила вперёд правую руку и создала небольшой шарик из желеобразного розового вещества, которое постепенно трансформировалось в маленький щит, похожий на пурпурную тарелку, только уронила её на пол; силой мысли принцесса подняла из тарелки желеобразный столб до потолка и ударила его кулаком. Столб прогнулся и затрясся от толчка и кинетической энергии.       — Поздравляем! — прокомментировала Ниобе. — Теперь, Лейла, ты точно стала феей.       — Завтра будет первый урок с Самирой, — добавил Тередор.       Принцесса была счастлива — она, наконец-то, открыла в себе силу и скоро узнает, как ей управлять. Лейла не подозревала, что через год её жизнь сильно изменится, и она обретёт не только свободу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.