ID работы: 6944170

Анализ проведен

Гет
PG-13
Завершён
440
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 78 Отзывы 71 В сборник Скачать

7

Настройки текста
– Ну и что, по-твоему, все же произошло? – хмуро протягивает Маркус, потирая подбородок и не сводя взгляда со стоп-кадра записи, запечатлевшей тихолёт. – Это не было спланированной атакой, – с готовностью констатирует Коннор, одергивая края куртки. – И судя по панике в рядах людей и тому, что с тобой поспешили выйти на связь, это было спонтанным решением маленькой группы или же вовсе одного человека. – Либо нас водят за нос, – все так же хмуро замечает RK200. – Либо так, – не отрицает Коннор. Такая вероятность минимальна, но есть. – В таком случае, – система принимается просчитывать варианты, – это либо попытка запугать и/или запутать нас, за которой последует нечто большее, либо… – бровь RK800 дергается, – нам повезло. Или не повезло людям, тут с какой стороны посмотреть, – растерянно бормочет он последние слова. Норт и еще парочка андроидов взирают на него так, будто впервые увидели. Худо-бедно внеся в список новообретенных (или, скорее, переведенных из разряда «человеческих мифов» в «принятые как непонятная данность») понятий, Коннор откашливается и продолжает: – Все указывает на то, что это действительно было атакой одного человека, как мы и видели на записи. Вероятность того, что правительство отчаялось настолько, чтобы посылать кого-либо на подобную миссию не подстраховавшись, составляет 6.7023%. – Я свяжусь с людьми. Если правительство найдет нападавшего, отдадут нам. С нашей стороны поиски уже ведутся. Коннор открывает рот, чтобы что-то сказать, но Маркус поднимает руку, останавливая его. – В твоем присутствии необходимости нет. Как и в моем. Лучше отдохни, займись чем-нибудь… – Человеческим? – Коннору хочется усмехнуться, но он не уверен в том, насколько серьезен Маркус. Да и ответ этот вырвался у него как-то сам собой. – Пожалуй, - после короткой паузы RK200 продолжает. – Это относится ко всем. Мы не одни, а значит, вполне можно разделить фронт работ. К тому же, не создается информационного вакуума для остальных и присутствует более-менее ясное понимание происходящего. «Мудро», – решает Коннор. – И все-таки, есть предположения, почему на нас напали? – спрашивает восстановленный Сэмюэль, не позволяя закрыть тему. Все молчат. Маркус смотрит на Коннора – дает бывшему охотнику на девиантов возможность развить понимание человечности? О, ну с этим у RK800 с недавних пор дела обстоят все лучше и лучше – скоро можно переквалифицироваться в психолога. Интересно, у всех девиантов процесс адаптации проходит так? Хотя судя по вопросу, нет. Что ж, тогда, возможно, дело в том, что он создавался заточенным под работу следователя – кто же знал, что анализировать можно не только цепочки событий, но и себя? Ах да, – люди. К слову о них… – Возможно, потому что боятся, – пауза. – Насколько я могу судить, страх нередко толкает людей на нелогичные поступки… Что еще интереснее – это порой приносит результат лучший, чем тщательно выверенный план, – зачем-то замечает Коннор, вспоминая, как это происходило с ним. – Это чувство уже знакомо многим из нас, – вступает Маркус, как бы подытоживая. – И твой вопрос, – он смотрит на Сэмюэля, – отчасти вызван им же. Однако это не оправдывает и не умаляет потерь, которые мы понесли. А значит, если подобное повторится, мы вынуждены будем действовать, – твердо заканчивает RK200. «Мы требуем мира, но если тронете…» – предстает перед глазами Коннора услужливо найденный в сети плакат. С логикой Маркуса сложно спорить: он не нападает первым и, если есть возможность избежать жертв, пользуется таковой. Но смирно терпеть оплеухи и смотреть на то, как гибнет его народ, дабы доказать врагу, что они хотят мира, – нет. Всегда найдется тот, кто не поверит. Или, если уж на то пошло, тот, кто заставит сомневаться. Но и это… предупреждение, – думает Коннор, – в свете случившегося может выглядеть как угроза, а значит, вполне вероятно, посеет панику, что зачастую выливается в неприятные последствия. «Кто бы что ни говорил, а война не поддается математике. По крайней мере, когда ты сам являешься ее частью», – думает Коннор, словно отвечая системе, закончившей просмотр сухих статей о минувших боевых действиях. И эта очередная истина заставляет руку в кармане крепче обхватить монетку, а что-то на краю подсознания опасливо мерцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.