ID работы: 6944170

Анализ проведен

Гет
PG-13
Завершён
440
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 78 Отзывы 71 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Коннор хочет спать. Удивительно, как быстро система начала адаптироваться к этому (самовнушение?), – вообще-то, без спящего режима андроид может функционировать как минимум неделю, да и там «отдых» нужен формальный – провести анализ системы и резервное копирование данных. Плюс это или минус? В процессе «очеловечивания» андроиды перенимают как положительные, так и отрицательные качества людей. Что, если бы можно было отсеять последнее? И почему «если» – это ведь возможно? Или такой исход поставит девиантов «выше»: сделает новой, усовершенствованной расой? Их будущее и так весьма туманно – даже если взять благоприятное разрешение конфликта и некий компромисс: что дальше? Планета разделится на два лагеря? Они условятся о том, чтобы сосуществовать вместе, дабы не усиливать «раскол»? Или рано или поздно война разразится так, что в конечном счете должна будет остаться лишь одна сторона? Коннор вздыхает (еще одно необязательное действие, но насосу в груди как будто становится легче перекачивать тириум). Может, разумнее было бы переселиться на другую планету? Воздух им не нужен, а производство вполне можно наладить и там… и все же что-то в этой мысли отталкивает. Может, то, что они по сути такие же уроженцы Земли, как и люди? К слову, о последних, – интересно, каково будет тем, кто уже сейчас мирно сосуществует с девиантами. Даже сожительствует. Таких примеров мало, 38 штук на весь штат, но они есть (возможно, не все потеряно). RK800 прикидывает, смог бы он ужиться с человеком. Взять того же Хэнка – пожалуй, подобный опыт был бы даже забавен (с лейтенантом вообще многое кажется занятным). И все же нет, понимает он, недельку-другую – возможно, но место Коннора с такими, как он. Или в одиночестве. У них с Хэнком хорошие отношения, но ни один человек не поймет его так, как девиант, а ему… на данном этапе «непонимания» перестройки системы это важно. Люди могут представить, даже объяснить что-то, но – как ни иронично – не смогут прочувствовать. За окном слышно чириканье птиц. Не так много из них остается в городе на зиму, и уж тем более… кто вообще поет ночью? Коннор не хочет искать информацию в системе. Может, потом: выглянет в окно… или ответ придет со временем сам собой – у людей, вроде, такой принцип работает. Эти банальные для человека, но непривычные для RK800 мысли заставляют его блаженно (???) прикрыть глаза. А еще, пожалуй, завтра, если не будет поручений от Маркуса, можно будет проехать в центр: пройтись по городу, заглянуть в магазины, прикупить пару галстуков и поискать краски… Да. Он переворачивается на бок, обнимая лежащую рядом подушку – прилегающий к телу холод ткани ощущается как-то иначе… приятным и едва ощутимым поглаживанием – и, наконец, погружается в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.