ID работы: 6944170

Анализ проведен

Гет
PG-13
Завершён
440
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 78 Отзывы 71 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Тепло. Ярко. Солнечно. Волшебно. Разум утопает в палитре чувств, объятый мягким коконом воспоминаний – чужих и собственных. Он чувствует хрупкое тело, прижимающееся к нему, чувствует, как легонько подрагивают ее ладони – или, может, его? Кончики пальцев покалывает, каждый биокомпонент словно наполняется жизнью и смыслом в абсолютно новом, не-механически-выполняющим-функции понимании, но все это ничто по сравнению с тем, что бушует внутри. Грусть, тоска, растерянность, готовность бороться – он перенимает, пропускает ее давние воспоминания сквозь себя. Отчаянье, роящиеся в голове мысли, импульсивность, постоянный анализ, упертость – она принимает его. Они буквально растворяются друг в друге, образуя душевное единение, и крепче сжимают объятия, оттеняя эйфорию разумов, создавая контраст, позволяющий оставаться в реальном мире. И все же постепенно краски меркнут: насыщенность сходит на нет, и стадия «впитывания» и «пропускания» переходит в более осмысленное «принятие». Они стоят на мосту, прислушиваясь к ощущениям друг друга и ласково шумящим волнам начинающего оттаивать океана. Когда послевкусие окончательно утихает, Коннор чуть отстраняется, вглядываясь в лицо Кары и не отпуская ее руки. Он собран – на сей раз сомнениям нет места, они знают мысли друг друга. Может, те вернутся позже, когда вновь возникнет какая-то угроза, но это будет потом, какой смысл омрачать настоящее мыслями о неизвестном? Коннор отнимает одну ладонь – та по-прежнему остается белой, обнажая материал его корпуса, и касается кончиками пальцев лица Кары. Это волнительно – не так, словно он готовится перепрыгнуть через решетку, чтобы преследовать условную беглянку на автостраде, и не так, словно хочет нырнуть с головой в омут, но скорее щекочет покалывающим предвкушением того, какие еще грани счастья могут открыться. Девушка довольно жмурится, улыбаясь – она чувствует то же, что и он, ее пальчики игриво скользят по основанию его галстука, на мгновение едва ощутимо касаясь груди, где отлаженно работает насос. Кончики губ мужчины подрагивают, и он одновременно отдавая дань и подтрунивая над собой прежним, говорит системе запустить анализ. Кара подается к нему, приподнимаясь на носочках, и Коннор с готовностью сокращает оставшееся между ними расстояние – чтобы вновь почувствовать приятную опустошенность мыслей и разливающееся по всему корпусу тепло. Им предстоит узнать друг друга еще лучше – уже не так, как позволили системы, но по-человечески, пусть он и сам не понимает до конца, каким будет этот процесс. Поцелуй заканчивается, и они чуть отстраняются, но еще долго смотрят друг другу в глаза, возможно, пытаясь найти ответ на этот вопрос, а может, просто наслаждаясь послевкусием ощущений. …А растерявшаяся от такого обилия неподвластных обработке (даже спустя несколько недель!) данных система, заставив Коннора усмехнуться и вновь потянуться к Каре за поцелуем, выдает очевидное, но полное какого-то особого смысла: «Анализ проведен».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.