ID работы: 6944336

Война миров

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста
Примечания:
— И что, черт возьми, нам теперь делать? — прижимая ко лбу бутылку из холодильника, спросила Танька — Даже не представляю. Кто-то знает куда пошел Айт вообще? — она с трудом встала — Он, на минуточку, ключевой игрок сейчас. А сам взял и слинял. Ирка молча убрала с лица непослушные кудри, она знала, куда делся змей. Не хотел показывать слабость, не хотел вспылить в ненужный момент. Но с подругой согласна, ключевой, без него ничего не поймешь. А идти его звать — было бы совершенно нетактично. Ее мир перевернулся, что там о его мире говорить. Хотя вот оракула это ни на грамм ни волновало. Она увлеченно перебирала в руках подол платьица, причем так, словно интереснее его ничего не существовало. Взгляд сосредоточен, не понятно, о чем думает та, но она выглядела безучастной. И только Тат не мог ничего понять: — Может хоть расскажете, что там? Вообще-то да, где это мой братец? — он растирал затекшие запястья — А я, между прочим, из вас почти никого не знаю. Слышал о Ирке, — галантно провел по руке Офелии от самого плеча — помню эту пташку… — в его взгляде промелькнула нежность, сменившаяся настороженностью — Вот этих двоих, впервые вижу. Ведьмочка массировала виски. Что за бред? Как тут взять себя в руки, помогите… Наконец, в дом вернулся водный и тут же кинулся с объятиями к брату. Он прижимал того к себе, с совершенно отреченным лицом. Казалось, тот все понял, но не знал как это исправить. Тат же принимал подобный выпад за извинения и ему их хватило. Он потрепал Айта по черным волосам: — Да ладно тебе, малой, все нормально. Расскажи мне только, что вы все-таки увидели! Немного запинаясь, водный все же выдал несвязную речь, состоящую из: «Какой-то чувак», «заставил», «похоже Прикованный», «управлял», «а может и не он». Это немного выбивало всю копанию из колеи. Все равно же ничего не понятно! Выход напрашивался сам собой и они дружно позарились на оракула. Девочка немного покрутила носом, дескать, какое одолжение с моей стороны это будет, но снисходительно взглянув на Тата, сказала: — Хотите пророчество? Будет вам пророчество. Она сжала руки в кулачки и ее стал обволакивать яркий слепящий свет. Казалось, атмосфера тяжелела, тяжелела на глазах. Белоснежные волосы девочки постепенно темнели от корней, становясь черными. Не такими, как у Тата с Айтом или даже Ирки, непроницаемо черными. Можно даже сказать иссия черными. Точно так же как и глаза. В миг все стихло и на немного смешной мотив, более грубым голосом оракул вещала: — В самой непроглядной тиши, вы должны найти его, Он не выходит из глуши, не ведая и сам того; Он хочет бойню развязать и хочет — вашими руками, А я хочу намек сказать, что верх и низ там сменяются местами; И есть там тварь, черна как смоль, И хоть огнем ты ее жарь, реакций — ноль; Сказать нельзя, какую та несет опасность, Трудна стезя, что придаст ее слабости гласность; Не сможете покончить с нею, придет велика беда, Я и надеждами себя не грею, что выживите вы тогда; И чудище это мертво и само пожирает трупы, Оно не бывает сыто, не останется вашей группы; Прежде всего, я хочу до вас донести — Вы не знаете и доли того, что могло бы кого-то спасти; Нужно начало конца вам найти, окропленное девичьими слезами, Дважды в одну и ту же реку войти, а кто умрет — выбирайте уж сами! Только темноволосая замолчала, как волосы сменили цвет обратно. Свет исчез, а атмосфера вернулась в то же русло. Друзья стояли разинув рты и совершенно ошалев. Ничего себе предсказанице! Они то ожидали — «Идите туда, сделайте то и все само собой образумиться», а по итогу имеют еще одну загадку, которую еще и никто не запомнил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.