ID работы: 6944676

Жизнь преподносит приятные сюрпризы

Гет
NC-17
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 28 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 1. Ночное происшествие.

Настройки текста
      Жара стояла над городом, солнце уходило за горизонт. Духота в воздухе и мерное гудение машин растворяло в себе. Девушка, на вид лет пятнадцати, шла по тротуару и слушала музыку в наушниках.       — … Подожди! – девушка с двумя хвостиками и розовой чёлкой грубо схватила за плечо свою знакомую одногодку. – Еле догнала, – жадно хватая ртом воздух, выплёвывала слова нарушительница идиллии.       — Мико? Не думала, что увижу тебя здесь, разве ты не в другом районе живёшь? – синеволосая девушка принялась медленно скручивать наушники, осматриваясь по сторонам. В далеке она увидела всё ту же зелёную машину, на которой уезжала её подруга после школьных наказаний.       — Мы просто мимо проезжали, и кто-то не захотел подъехать ближе! – зло пробурчала последние слова Мико. Оглянувшись вновь, синеволосая на этот раз заприметила двое идущих к ним парней. Один был старше, а другой ещё и в два раза ниже.       — Ты забыла на парте! – качнув двумя хвостиками на голове, девушка принялась искать в сумке нечто.       — Привет, – робко поздоровались двое подошедших. Джек, так звали старшего, немного побаивался подругу Мико, так как совсем недавно она дала отпор главному хулигану школы и окунула в школьный обед красотку его класса.       — Нашла! Твой блокнот! – вручив со счастливый улыбкой хозяйке вещь, забытую записную книжку, она приобняла её за плечо, – не хочешь прокатиться с нами?       Лица парней изменились тут же: младший сглотнул, а Джек запустил руку в волосы, неловко улыбаясь. Старший уже хотел начать оправдываться, но не успел этого сделать.       — Нет.       — Что? Почему? – Мико был не по душе её ответ, а двое недавно пришедших явно хотели заткнуть неугомонную девушку.       — У меня… Куча дел, поэтому как-нибудь в другой раз, – заправив за ухо прядь синих волос, девушка мило улыбнулась младшему из них, – Раф, как ты? Тот противный больше не подходил?       Паренёк немного опешил, но вскоре собрался и, выступив из-за Джека, встал рядом с Мико.       — Всё в порядке… Спасибо… Винс и его компания больше и вправду не подходили, но… Что ты с ними сделала?

Три недели назад

      Возле школьного крыльца собралась группа старшеклассников. Главарь круга – рыжий, высокий парень. Он что-то яро обсуждал со своей бандой, а те не смели его перебивать. Для таких, как они, не существовало ни единого закона. Они сами были законом для себя, так как им всегда всё сходило с рук, и никто не мог ничего сделать с этим.       Очередной раз раздавался звонок с уроков, на этот раз младшие классы заканчивали учёбу. Раф, выходя из школы, наткнулся на оратора этого собрания совершенно случайно. Мальчик шёл вперёд, когда рыжий, пятясь назад, скорее всего рассказывал о своей недавней стычке и как его совершенство уделало своего оппонента и вдруг столкнулся с Рафаэлем.       — Эй, малой, по сторонам не учили смотреть? – колко спросил хулиган, со стороны банды раздался громкий смех. Рафаэль поспешил удалиться как можно быстрее к жёлтой машине, которая ждала его на обочине, ведь сейчас он был совершенно один. Джек и Мико заканчивали позже, чем он, а идти против дюжины старшеклассников было проигрышной позицией.       — Смотри, какой дерзкий! Когда с тобой разговаривают старшие, нужно обращать внимание и слушать их, – какой-то парень схватил его за плечо и ударил в живот. Мальчик повалился на землю. Со стороны раздавались автомобильные гудки, что вызывали лишь очередной приступ смеха у обидчиков.       Такое случалось и раньше. Но в нынешнее время после школы ему не приходилось идти домой одному, поэтому побития сократились. Сейчас же это был первый раз за всё то время. В такие моменты не было смысла давать отпор, так как за это можно было получить лишнего. Всё, что оставалось делать – ждать окончания этого ада. Закрыв лицо руками, мальчик остался лежать на земле. Отовсюду раздавался смех. Можно было понять, что его окружили…       — Вы совсем из ума выжили? Разошлись немедленно! – со стороны школьного крыльца раздался спокойный и властный возглас. К ним направлялась синеволосая девушка, по росту она была ниже всех присутствующих бандитов, – так вот, в чём ваша крутизна заключается. Вам доставляет удовольствие избивать малолеток? – подойдя ближе, она сложила руки под грудью. Говоря это, она ехидно улыбалась, словно пыталась не рассмеяться.       — Тебе то какое дело? Сопляка защищаешь? – главарь поравнялся с ней, смотря в глаза, а затем продолжил, – если ты сейчас же не убежишь отсюда, сладкая, я покажу тебе, в чём наша «крутизна», – поморщившись от такого обращения, синеволосая девушка ожидала, пока все обратят на неё внимание.       Раф, встав на ноги, смотрел на его спасительницу, не веря своим глазам, а та, поймав его взгляд, строго посмотрела на него и крикнула: «Беги!». Эта была не просьба, не мольба, это был приказ, такой, что его нельзя было ослушаться. В её взгляде что-то словно заставляло подчиняться. Мальчик, не оборачиваясь, кинулся со всех ног к машине, ничего не слыша и словно будучи под гипнозом.       После отданного «приказа» синеволосая девушка вмазала рыжему по носу так, что из него потекла кровь. Драка начиналась.       — Ах, ты, грязная сука! – молодой человек стоял смирно, лишь опустив голову и прорычав эти слова. Он вытер рукавом свой нос, – парни, похоже нужно показать, как себя следует вести послушным девочкам.       И снова гоготание, и снова эти противные улыбки. Не став дожидаться, пока её настигнет та же участь, что и Рафа, она замахнулась на ближе стоящего парня и ударила по солнечному сплетению. Тот согнулся по полам. Но, не успела она нанести решающий удар относительно этого парня, как её схватили за плечи двое высоченных вышибал, а третий прошёлся кулаком по её лицу.       Синеволосая почувствовала, как что-то горячее заливает ей правый глаз. Дальше пошли удары по телу…       Раз: удар в плечо, боль разливается по телу.       Два: чья-то нога врезается со всей силой в живот, заставляя выплюнуть весь воздух.       Три: кулак прилетает под подбородок, голова закидывается назад, а в глазах начинает темнеть…

***

      — Та-а-ак, смотри на меня, – школьная медсестра держала ватку с нашатырным спиртом у носа девушки, – Невада, ну как так можно? Нарываешься на парней, а ведь вроде тихая девочка! – женщина лет сорока села обратно за стол, а синеволосая осталась лежать на кушетке.       Причитала она ещё долго, когда девушка попыталась сесть, то всё тело ныло и отзывалось резкой болью. С первого раза задуманное не получилось. Она осмотрела комнату, когда опустилась обратно на койку: стены были облицованы бледно-голубым кафелем, стол стоял, заваленный бумажками и какими-то справками напротив окна, где и сидела Эсмеральда – школьный медик. Кушетка располагалась напротив зеркала, которое было вытянутым и стояло на ножках, а не висело на стене.       Предприняв ещё одну попытку сесть, что увенчалась успехом, девушка оценила масштабы побития: большой синяк на челюсти, рассечённая бровь и много синяков на теле, судя по ощущениям. Отвернувшись от своего отражения, девушка посмотрела в окно. Солнце ещё не садилось, поэтому времени прошло не так много, когда она была без сознания.       — Если бы мы не вмешались, то они бы тебя до смерти избили! Невада! – Взвизгнула медсестра так, что девушка резко повернула голову, а это отозвалось новой волной боли в голове, – не провоцируй их больше! Слышишь меня?!       — Они… – девушке не дала договорить Эсмеральда.       — Они сильнее и их больше. Я и охранник еле дотащили тебя до кабинета! А если бы мы не успели?       Нотации продолжались достаточно долго, а под конец голова, и без того побитая, начала трещать. Эсмеральда не хотела отпускать школьницу одну, но та уверила медсестру, что по дороге домой её встретят родители, что было большой ложью. Дома её никто не ждал.

Настоящее время

      — Вот как-то так и было, – девушка рассказала без подробностей своего избиения, – рада, что эти упыри больше не задирают тебя, но всё равно будь осторожней, – потрепав мальчугана по голове, она развернулась, – увидимся после выходных!       Не дожидаясь ответа, она быстрым шагом направилась домой. Жила она на окраине города. На самом деле – это было тихое, богом забытое место.       Дом был небольшой и потрёпанный снаружи, но всё же выглядел ухоженно и вполне пригодным для жизни. Серая краска стен была слегка потрескавшаяся, а черепица бордово-коричневого цвета выгорела под палящим солнцем. Единственное, что придаёт дому живой вид – зелёные кусты какого-то вида растительности, которые поливались каждый день, ведь из-за жаркого климата на окраине пустыни выжить им было бы крайне тяжело.       Отворив дверь, девушка сняла высокие ботинки и прошла в гостиную, где поспешила упасть на диван. Впереди было два дня выходных, поэтому нужно было придумать, чем бы занять себя. Пока что на эту роль подходил томик книги, что с утра был оставлен на столе.       Так прошло несколько часов. Только книга, Невада и тишина, ласкающая уши. Солнце уже давно укатилось за горизонт, а девушка закончила чтение книги только тогда, когда над городом стояла глубокая ночь.       — Мико уже девятый сон видит… Не позвонить даже, – разминая руки и спину, девушка ходила по комнате. Время перевалило за полночь, а в это время желудок начал подавать признаки жизни и сигналы, что съеденный пирожок в столовке был давно переварен, – а в холодильнике у меня как обычно пусто? – задаваясь риторическим вопросом, синеволосая всё же решила убедиться, что едой в этом доме и не пахло, – чёрт…       Делать было нечего и спать не хотелось вовсе, поэтому взяв сумку, было принято решение отправиться в магазин.       Ночи в Джаспере не совсем тёплые, а небо безоблачное. Каждую звезду было видно на окраине, чудесный вид: впереди спящий город, едва освещавшийся фонарями на улицах, а позади дикая пустыня. Невада редко туда выбиралась, ей жутко не нравился застревающий в ботинках песок, а над головой бесконечный небосвод. Одни ли мы в бескрайнем космосе? Кто знает, но синеволосую это мало тревожило, когда речь заходила про космос и инопланетян, так как ей становилось скучно в считанные минуты, и она спешила удалиться от не интересующих её тем.       Город становился всё ближе, луна светила всё ярче, а Невада продолжала перебирать ногами, вслушиваясь в тишину, которая, казалось, начала отдавать звоном в ушах.       — Что бы купить.? – вслух мыслила девушка, чтобы хоть как-то перебить тишину. Это оказалась самая интересующая на данный момент тема, так как домашнюю еду она готовила редко, считай по праздникам, не то из-за лени, не то из-за неумения это делать, но обычно в её рационе преобладала любая еда из столовой, да батончики со снеками.       Правда в её доме всегда было две вещи в достатке: чай и кофе. Без этих напитков не могло обойтись ни одно утро и ни один день. Привычка пить кофе по утрам зародилась уже давно, да и укоренилась она до такой степени, что без кружки утром, день выдавался отвратительным. Может это было самоубеждение, а может всё это переросло утренний ритуал.       Как-то раз, в один из таких «невезучих» дней синеволосая забыла купить взамен закончившийся банки кофе новую. День шёл наперекосяк. Начиная от подрезавшей её машины на перекрёстке, когда она шла в школу, заканчивая выговором от директора, когда она, разозлившись на какую-то фифу школы в отместку «потратила» на неё свой обед.

Несколько недель назад

      — Девочки, смотрите, она похоже не знает, чьё это место, – нежный женский голосок прожужжал над ухом. Невада не стала отрываться от тарелки с супом, решив проигнорировать, – когда с тобой разговаривают, нужно обращать внимание! – блондинка щёлкнула перед её лицом пальцами.       — Когда люди видят, что места заняты, они садятся на свободные, – чётко и громко парировала, поправив свой любимый серый кардиган, синеволосая.       — Не путай, где ты, и где нахожусь я, ой… – последнее слово было сказано с таким злорадством только потому, что ничего умнее, как вылить сок на сидящую за тарелкой супа девушку – не пришло в голову белобрысой.       Смех её подружек подогревали ситуацию и интерес остальных учащихся. Не став долго думать, облитая соком Невада, которая с самого утра находилась в раздражённом состоянии, резко вскочив на ноги и взяв за волосы свою собеседницу – макнула её лицо в остывший суп. В этот момент в ней бурлила ярость и желание заткнуть эту надоедливую курицу.       Развизжавшиеся подруги быстро привлекли внимание учителей, которые сопроводили их в кабинет директора. Единственное, что тогда печалило Неваду, так это то, что в тарелке оставалась большая часть трапезы, а до конца уроков было ещё далеко.       Вся в слезах, гламурная фифа яро высказывала, как с ней несправедливо обошлись, как посмели прикасаться и купать в супе. Директор сделал выговор обеим после рассказа позиции синеволосой, на чём всё и закончилось. Вряд ли мужчине лет за сорок хотелось участвовать в ссоре двух девочек.       Неваду, в принципе, все устраивало, особенно растёкшийся макияж на её ответчице. Кардиган от сока было отстирать не сложно, благо повезло, что блондинка любила яблочный, а не вишнёвый сок. Стиркой она занялась вместо урока истории, после чего и была наказана вместе с Мико на следующий день.

Настоящее время

      До магазина оставалось не долго, но вдалеке уже радостно горела вывеска. Девушка часто туда захаживала, поэтому знала каждого продавца в лицо, так как город был не большой и туда редко устраивался работать кто-то новый. Сегодня дежурил Сэм, добродушный мужчина средних лет с густой бородой, с которым синеволосая иногда играла в карты, когда, заходя ночью в магазинчик, им обоим было нечего делать.       Невада посильнее укуталась в кардиган, так как хоть ночь и была не холодной, но от лёгкого ветерка пробирал озноб. На душе повисло ощущение чего-то надвигающегося, только вот чего определить девушка так и не смогла. Поэтому, отогнав поскорее это чувство, она твёрдой походкой поспешила в магазин, благо оставалось пройти последний перекрёсток, что может случиться?       Оказывается, могло. Прямо перед её носом пронеслась на огромной скорости тёмная машина. Цвет авто было определить не легко в темноте, но при свете, что падал от фонарей, металл отблёскивал фиолетовым. От неожиданности и страха девушка отпрыгнула назад и приземлилась на землю полулёжа. Неизвестный водитель достаточно быстро развернулся и начал движение… На неё.       Фары светили на небольшую фигурку девушки, всё ярче и ярче с каждой секундой. Путь от магазина был отрезан как раз с той стороны, с которой и надвигалась машина. Бежать от неё была тоже не лучшая идея, так как человек не сможет развить большую скорость.       Но делать что-то было надо, мозг отказывался переваривать и обдумывать движения. Инстинкты кричали: «Беги!».       Подскочив на ноги, она рванула к ближайшим домам, надеясь найти поворот, куда не сможет проехать этот умалишённый. Синеволосая бежала на пределе, кровь пульсировала в висках, а сердце стучало быстрее, чем когда-либо.       — Чёрт, чёрт, чёрт! – сквозь зубы выдавливала девушка, она начала уставать, а голод и страх сказывались на организме. Ноги заплетались, становясь чугунными.       Машина следовала за ней не спеша, словно играя, пытаясь измотать свою добычу перед тем, как наброситься и разорвать на куски.       Долго это не продолжилось, Невада запнулась о камень, так не к месту валяющийся на пути. Пытаясь предпринять тщетные попытки удержать равновесие, что не увенчались успехом, она, размахивая руками, полетела плашмя на асфальт.       Быстро перевернувшись на спину, опираясь на локти, её взгляд был сосредоточен на надвигающийся смерти, которая быстро набирала ход. Это не было чьей-то шуткой, потому что машина не смогла бы затормозить перед ней с такой скоростью. Глядя неотрывно на приближающийся свет двух белых фар, синеволосая смотрела, не моргая. Её уши наполнились ударами своего собственного сердца вместе с пульсирующим шумом крови. Она окоченела в страхе.       Находясь в таком состоянии, она всё же понимала, что происходит, но будучи полностью в растерянности, Невада безмолвно моргала, считая секунды до конца этого кошмара.       Десять… Девять… Где-то вдалеке раздаются гудки, которые настойчиво извещали о себе, кто-то приближается… Кажется, этот кто-то смутил даже водителя. Фиолетовая машина перестаёт набирать скорость, но продолжает нестись прямо на лежащую девушку. Мгновение и машину таранит в бок огромный тягач. На всю улицу раздаётся оглушающий визг стирающихся об дорожный асфальт покрышек, а водитель тёмной машины не справляется с управлением. Крутясь, как детский волчок, его заносит в стену ближайшего дома, а на капот валятся куски отделки стены.       Мотор тягача ревёт. Он стоит боком прямо перед девушкой. Начиная приходить в себя, синеволосая подпрыгнула на ноги, пятясь назад, думая с каждой секундой сорваться на бег, но всё никак не могла. Её взгляд приковывал её спаситель… Невада только собралась с силами отвернуться и бежать прочь, как дверь отварилась, приглашая внутрь.       Водитель не желал выходить, так как из кабины никто не спешил ей на помощь. Фонарь, что до этого слабо мерцал, загорелся ярко-жёлтым светом, освещая крупного гостя. Красно-синие цвета, царапины по всему корпусу…       — Нужно уходить… – а действительно нужно ли, Невада?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.