ID работы: 6944807

Сдвиг по фазе

Гет
NC-17
Завершён
445
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 113 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром Люси проснулась как от удара тока, она резко спрыгнула с кровати и чуть не врезалась в удивлённого Лахара, который стоял и смотрел, то на спящего Джерара, то на Люси. Девушка, которая ещё толком не проснулась, не могла понять, что с офицером и куда он смотрит, но когда повернула голову, поняла причину его удивления. — Люси, ты с ума сошла? Вы чего в одной кровати спите? — спросил мужчина. — Эм, так вышло, не подумай ничего такого, ему просто плохо было, — проговорила Люси, состроив невинное личико, ну не скажет же она о ночном инциденте, а то парня опять запрут в камеру. — Больше чтобы я такого не видел, а теперь пошли со мной, мне нужна твоя помощь, да и к парочке заключённых нужно сходить, — проговорил Лахар и направился к выходу. — А как же он? — Люси кивнула в сторону Джерара. — Я приставил к нему охранника, побудет с ним несколько часов, — офицер открыл дверь и в лазарет вошёл солдат. — Хорошо, — Люси вышла вслед за Лахаром, бросая беглый взгляд на Джерара, который уже не спал, и закрыла дверь. В кабинете Лахар вручил Люси стопку писем, которые ей нужно было проверить, и она принялась за работу. Завершив перечитывать письма, девушка вздохнула и, посмотрев на офицера, вспылила. — Зачем мне перечитывать эти письма? Это же личное! Письма от родственников не должны читать посторонние люди! — Таковы правила. В этих письмах могут быть не только россказни, а и важная информация или план для побега, — проговорил Лахар при этом, не отрываясь от бумаг. — Это не красиво! — фыркнула девушка. Лахар никак не отреагировал на замечание Люси и продолжал копаться в бумагах. Спустя полчаса мужчина отвёл девушку к заключённым, где она обработала им раны. Когда Люси шла по коридору вместе с офицером перед ней, откуда ни возьмись, появилась Дева. — Принцесса, я соскучилась. Накажете? — от внезапного появления оба отпрыгнули в стороны. — Дева, я тебя не звала, и сейчас не самый лучший момент для разговоров, — проговорила блондинка. — Я сейчас на задании и не в самом лучшем месте. — Ты вообще как сюда попала? — подал голос Лахар. — Тут анти магическая защита. — Духи связаны с заклинателем, мы можем появляться там, где наш хозяин, даже в подобных местах, — объяснила Дева. — Дева, скройся, если понадобишься, я тебя позову, — приказала Люси и Дева тут же исчезла в золотом сиянии. — Простите за цирк, она у меня немного с приветом. Лахар ничего не ответил, но презрительно посмотрел на девушку. «Нужно будет следить за ней, а то вдруг решит вытащить Фернадеса из тюрьмы» — подумал мужчина и пошёл дальше по коридору. Люси не могла понять, чем заслужила такой взгляд, у неё даже в мыслях не было вызволять Джерара из этого места. Дойдя до лазарета, Люси сменила солдата и их опять закрыли в комнате. — А это откуда?! — девушка посмотрела на лицо парня и увидела на скуле небольшую ранку и размазанную кровь. — Ударился об косяк двери, — пробурчал Джерар, обводя взгляд в сторону. — Врёшь! Что ты уже натворил? — спросила блондинка и достала вату и перекись. — Просто сказал, что мне нужно в туалет, а он не пустил, да ещё и врезал… Люси, я отлучусь, — проговорил Фернандес и чуть ли не побежал в туалет. — Вот же ублюдок, — рыкнула девушка и вмазала кулаком в подушку, ей не нравился тот факт, что за такую просьбу наказали подобным образом. Когда Джерар вернулся, он заметил, что Люси сидит вся красная и со злостью рвёт ни в чем ни повинную вату, ему даже как-то не по себе стало. — Люси, ты что делаешь? — спросил парень и сел рядом с девушкой. — Чем тебе вата не угодила? — Я злость на ней сгоняю, — прорычала блондинка и тут же схватилась за перекись и промочила ею небольшой кусок ваты. — Повернись, — Джерар выполнил её просьбу, и Люси прислонила вату. — Ауч, а на мне зачем злость сгонять? — Прости, я не хотела, просто меня бесит тот факт, что тебя бьют, — девушка аккуратно провела ваткой по ране, а потом заклеила её пластырем. — А что ты думала, что в тюрьме все добрые? Тут за непослушание сразу бьют, но со мной поступают куда хуже, а всё из-за того, что я был членом Совета и терплю не только жуткие побои, а ещё и насмешки. — Ты не заслуживаешь такого… — Заслуживаю, я обманул много людей и ты это знаешь, — перебил парень Люси и взял её за руку, от чего девушка слегка покраснела. — К-как твои рёбра? — сменила тему Люси, но при этом руку убирать не стала, ей нравилось тепло, которое она чувствовала. — Уже лучше и всё благодаря тебе, — проговорил Джерар и поцеловал руку девушки. От места поцелуя начали, расходятся мурашки, от чего Люси немного дрогнула. — Джерар, не делай так, а то я могу всё не правильно понять. — Ты про что? — он непонимающе вскинул бровь. — Ты уже второй раз поцеловал меня, я же молодая, гормоны в организме бурлят, могу и влюбиться, — Люси проговорила это неким шуточным тоном. — А я и не против, хотя нет, я в тюрьме сижу, а тут дела не будет, — таким же тоном проговорил Джерар и засмеялся, но на самом деле он думал совершенно о другом. Весь оставшийся день парочка просто говорила о разных вещах. Как оказалось у них очень много общих интересов. Люси призналась Джерару, что пишет роман и парень взял с неё обещание, что когда она его закончит, то принесёт ему почитать. Под вечер девушка сделала перевязку Фернандесу, а после заставила отдохнуть. Сидя в тишине у окна, Люси размышляла о не очень хороших вещах, а именно, как помочь Джерару, чтобы его выпустили из тюрьмы. «Может найти для него оправдание? Какое оправдание, свидетелей много! Может помочь ему сбежать? Люси, ты точно дура! Хотя можно попросить Деву, чтобы она переправила в мир Звёздных Духов, а потом подальше от столицы. Блин, про что я думаю?» — на такой ноте девушка легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.