ID работы: 6944807

Сдвиг по фазе

Гет
NC-17
Завершён
445
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 113 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Люси Вот и подошёл последний день моего задания, я проснулась и уже минут пять просто смотрю на спящее лицо Джерара, которое в нескольких сантиметрах от меня. Уже привыкла просыпаться и видеть его возле себя, он всегда так делает, ложится отдельно, а утром я обнаруживаю его около себя. Провожу пальцами по его татуировке и веду вниз, царапая подушечки пальцев о двухдневную щетину. Боже, почему всё так вышло? Почему я влюбилась в заключённого, который никогда не выйдет на свободу? Но сердцу не прикажешь. Вот он проснулся и смотрит на меня с такой же грустью в глазах, как и я на него, нам обоим тяжело. Джерар наклоняется ко мне и целует в лоб, всему виной эти невинные поцелуи… В лоб, в щёку, в нос, всё они, хоть я и просила его так не делать, хоть он не целовал меня в губы, а только водил по ним пальцами. — Доброе утро, — шепчу я и соприкасаюсь своим лбом с его. — Доброе утро. Ты наверно рада, что задание закончилось и завтра ты проснёшься в своей постели, — говорит он с горечью, но на лице старается не показывать это, хотя я знаю, что ему хуже, нежели мне. — С чего ты это взял? Может, я хочу каждое утро просыпаться и видеть тебя рядом, — он удивился. — Я же говорила тебе, чтобы ты не целовал меня и вот результат… Мне больно, — последние слова я прошептала из-за того, что к горлу подступил ком. — Люси, нет, забудь об этом чувстве ко мне, — он взял моё лицо в руки и большим пальцем стёр слезинку, которая покатилась по щеке. — Легко сказать… Но я тебя… — Не говори этих слов, — он приложил указательный палец к моим губам, — от них будет только больней, я ведь тоже не равнодушен к тебе, но понимаю, что в нашем случае эти чувства бесполезны. — А если я вытащу тебя отсюда, они не будет бесполезны? — Нет, ты не должна думать об этом, у тебя вся жизнь впереди, ты найдёшь себе хорошего парня, выйдешь за него замуж, нарожаешь ему кучу детей и будешь жить счастливо, а я буду отбывать своё наказание, — проговорил он и встал с кровати. — Ты так легко об этом говоришь, — я тоже встала с кровати и подошла к нему, обнимая сзади. — Мне тоже тяжело, но ты не должна становится на этот путь, иначе испортишь себе жизнь, — он развернулся и обнял меня в ответ, мне хотелось, чтобы эти объятия длились вечно, но голоса за дверью заставили нас отстраниться друг от друга. — Я всё же попробую, — прошептала и в тот же момент открылась дверь, на пороге появился Лахар и два солдата. — Люси, твоя работа окончена. Фернандес стой смирно пока на тебя наденут кандалы, — от этих слов у меня всё внутри сжалось, но ничего поделать не могла, я только стояла и смотрела, как на Джерара надевают кандалы. По дороге в камеру по-тихому сняла ключ Девы и спрятала его в карман джинсов, всё-таки я решилась на это и духи мне в этом помогут. Джерара завели в камеру и сняли кандалы, когда солдаты вышли, туда вошла я. — У вас минута, — сказал Лахар и прикрыл за мной дверь. — Возьми его, и спрячь, — я достала ключ и вложила его ему в руку. — Ничего не говори, я вернусь за тобой и заберу отсюда, — после этих слов привстала на носочки и поцеловала парня в губы. — Жди меня, — прошептала ему в губы и вышла из камеры. Забрав награду, я без замедления пошла на вокзал и села на поезд до Магнолии. Пока ехала, прокручивала в голове план побега. Решив сделать всё через два дня, я уже собиралась на выход. Оказавшись на перроне, прямой наводкой пошла в гильдию, чтобы отчитаться за выполнение задания. Войдя в здание, тут же наткнулась на Нацу, который бегал за Греем в очередной драке. — О, Люська вернулась, — прокричал парень и запустил в Грея огненный шар. — Привет всем, — крикнула я и пошла к Мире. — Задание выполнено, — сказала и села на стул, а Мира отметила что-то в журнале. — Как прошло задание? — Спросила барменша и начала готовить для меня мой любимый коктейль. — Всё тихо и мирно, — решила не рассказывать ей о Фернандесе, лучше им не знать. — Джерара видела? — за стойку села Эльза. — Нет, моя работа заключалась в помощи с документами и разборкой писем, с заключёнными я не пересекалась, — врать не хорошо, а вообще-то я сказала правду, только утаила несколько нюансов. — Ясно, мы собираемся на задание всей командой, не хочешь пойти с нами? — спросила Скарлетт. — Нет, я хочу отдохнуть немного и заняться своим романом, а вы идите, в следующий раз сходим все вместе, — хотя знаю, что следующего раза не будет. Эльза кивнула, взяла за шкирку Нацу и Грея и потащила к выходу, за ними побежала и Венди. Посидев ещё немного в гильдии для отвода глаз, я пошла домой. Там я вызвала Локи. — Скучала любимая, — как всегда сказал Лев и пошло улыбнулся. — Локи, ты можешь привести ко мне Деву, мне нужно с ней поговорить. — А почему ты сама не вызовешь её? — На данный момент не могу. Приведи её, — Локи пожал плечами и исчез, а через пару минут появился с Девой. — Спасибо, а теперь можешь идти, — и он исчез. — Принцесса, что случилось? Я чувствую, что мой ключ не у вас, — обеспокоенно проговорила Дева. — Не волнуйся, с ключом всё хорошо, просто я оставила его у одного человека. — Мне отправиться за ним? — Не сейчас, мне нужна твоя помощь. — Я слушаю вас. — Через два дня придёшь ко мне с вещами из Звёздного мира, для меня и для Джерара. После вместе со мной отправишься туда, где твой ключ и заберёшь нас в мир Духов. — Как скажете принцесса, но… Джерар же находится в тюрьме. Вы хотите устроить побег для него? — соображает. — Да, только не говори об этом никому. — Хорошо, я никому не скажу и через два дня буду у вас с вещами, — проговорила горничная и исчезла. Я с облегчением выдохнула и сразу же села за свой роман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.