ID работы: 6944807

Сдвиг по фазе

Гет
NC-17
Завершён
445
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 113 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Чужак? — в недоумении переспросила Люси и подошла к мастеру и начала всматриваться в сумерки. — Да, человек без герба нашей гильдии, — проговорила Мавис, и тут девушек перепугал взъярённый Лексус, который появился прямо в пещере. Он был запыхавшийся, по лицу ручьями тёк пот и были видны следы сражения. — Где он?! — рыкнул мужчина и оглянулся вокруг, но увидел только ничего не понимающую Люси. — Ты о ком? — спросила блондинка и хотела было коснуться плеча мага, но тот резко отдёрнул её руку. — Значит он ещё не нашёл тебя, — с облегчением выдохнул мужчина. — Он приблизился к пещере, — сообщила Мавис и выбежала из пещеры, Люси хотела пойти за Первой, но Лексус её остановил, он не хотел, чтобы она видела этого незваного гостя. Внезапно лес осветила яркая вспышка, но за несколько секунд она пропала, Лексус не думая ринулся по направлению вспышки, приказав Люси сидеть на месте. Но девушка была бы не собой если бы не проигнорировала приказ, она фыркнула и пошла вслед за магом. — Я кому сказал сидеть там! — он указал в сторону пещеры. — Там может быть опасно, а ты пока не можешь нормально управлять своей силой. — У меня есть духи, — прошипела Люси и пошла дальше, маг только вздохнул. Когда они заметили Мавис которая над кем-то склонялась, то подошли к ней. Первая склонялась над мужчиной в капюшоне, лица его видно не было, тело скрывала чёрная мантия, на руках были перчатки. — Это тот, за кем ты гонялся? — спросила девушка у мага, тот лишь кивнул, не отводя глаз от бессознательного тела, готовясь в любую секунду атаковать. — Он преступник? — Да, он сбежал из тюрьмы Совета пять дней назад и именно поэтому меня нет часто на острове. Совет приказал мне поймать его, своего рода задание только без платы, — ответил Лексус. — И кто же это? — спросила Люси и хотела было убрать капюшон с лица незнакомца, как её сильно схватил за руку Лексус и притянул к себе, от такого действия девушка зашипела и дёрнула рукой. — Да что такое? — Тебе не следует видеть его лицо, — маг прижал блондинку к себе. — Люси… — послышался тихий шёпот от лежащего человека, глаза девушки расширились, и она невольно сжала рубашку Лексуса на его груди. Она узнала этот шёпот, она слышала его по ночам. — Что же так больно? — уже более громко произнёс… — Джерар?! — выкрикнула Люси и уставилась на мужчину, который шипел от боли и при этом пытался встать. — Он самый… Чем это меня прибило? — Джерар поднялся на ноги и посмотрел по сторонам, но не увидел рядом стоящую Мавис. — Мало прибило, раз так быстро оклемался! — рявкнул блондин. — Может добавить? — и начал испускать молнии, но Люси положила свою руку ему на плечо и вмиг поглотила магию драконоборца. — О, я вижу ты вынесла полезное из того проклятия, смогла поймать резонанс с силой Лексуса, — но блондинка ничего не сказала, лишь сверлила незваного гостя обиженными глазами. Они с минуту смотрели друг на друга не говоря ни слова, Люси было больно видеть его, ведь чувства до сих пор больно прожигали сердце. Обида за предательство и боль била изнутри жарким пламенем, она думала, что никогда его не увидит и было успокоилась, но вот он, стоит прямо перед ней, а в глазах тлеет сожаление. Джерар сделал шаг в сторону девушки, но она отшатнулась назад и вжалась в тело Лексуса. Люси не хочет, чтобы он касался её, не хочет слышать его голос, да и лица его видеть не хочет, ведь это лицо почти каждую ночь мелькает в её сновидениях и не даёт забыть. Видеть его из крови и плоти было для девушки настоящим испытанием. Она скользила глазами по его мягким чертам лица, по носу, скулам, подбородку, по красной татуировке и губам. — Зачем ты сбежал из тюрьмы? — почти шёпотом спросила Люси. — Я не сбегал, — Джерар округлил глаза и уставился на Лексуса. — Что ты ей наплёл? Неужели сказал, что я сбежал из тюрьмы? — Джерар хмыкнул, и улыбка тронула губы. — Что-то я ничего не поняла, — сказала блондинка и посмотрела на Лексуса, который зло смотрел на Фернандеса. — Меня освободили и приставили к Хвосту Феи, это распоряжение Верховных Магов Совета, и чтобы защитить тебя, Дреяр придумал такую историю. Только меня интересует один вопрос, — Джерар посмотрел на мага молний, — как долго ты собирался врать ей? Ведь рано или поздно она бы вернулась в гильдию и увидела меня там. — За это время я решил бы эту проблему и тебя бы перевели в другую гильдию, — прорычал Лексус. — Я не хочу видеть, как Люси страдает и не хочу, чтобы она опять в тебя влюбилась! — За это можешь не переживать, я не стану отбирать её у тебя если и она тебя любит, но если нет, то шансы у нас равны. Что скажешь, Люси? — Я… — у девушки сжалось сердце, она не вещь какая-то, чтобы растаскивать её по частям, она человек, у которого есть чувства. Люси глубоко вдохнула и посмотрела на Фернандеса. — «Теперь он в нашей гильдии» — подумала она и на мгновение закрыла глаза. — Я ничего говорить не буду!.. Вы оба издеваетесь надо мной?! Один мучает своей неопределённостью и враньём, и другой теперь будет меня мучить! Да пошли вы оба! Мне нафиг не сдались такие отношения! Я живой человек, а не кукла, с которой можно развлекаться как угодно, и если такой расклад, то лучше в одиночестве сдохнуть! — прокричала девушка и ушла в сторону пещеры, но тут же развернулась и добавила. — Если хоть кого-то из вас увижу в пещере, убью к чёрту! Не нужна мне ничья помощь, сама справлюсь! — и ушла в темноту тихо роняя горькие слёзы и только Мавис тенью шла за ней и слушала тихие всхлипы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.