ID работы: 6944807

Сдвиг по фазе

Гет
NC-17
Завершён
445
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 113 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
После того как Люси послала ко всем чертям и Лексуса и Джерара, не один из них не появлялся на острове несколько дней. Девушка решила, что и без помощи сможет обуздать свою силу, тем более ей помогает Мавис и духи, а вот посторонние только раздражали бы её, да и после того, что произошло она видеть их не хотела. Люси ко всему прочему решила изменить свой имидж и перестать носить коротенькие юбочки и топики. Она попросила Деву принести ей несколько комплектов одежды в новом стиле и изменить гардероб дома, чтобы девушка не вызывала её лишний раз. Когда блондинка открыла свои карие глаза на улице было уже светло, но вот погода не совсем радовала. Как только она высунула нос из палатки, то поёжилась от холодного сырого воздуха. — Погодка сегодня подкачала. Доброе утро. — как всегда появилась Мавис и подбежала к Люси. — Доброе… Да уж, но мне это не помешает, даже наоборот, — проговорила девушка и потёрла руки. — Неужели ты всё-таки хочешь вызвать грозу?! — Да. — Но сейчас не то время года, у тебя может ничего не получиться и только силы потратишь… Да и не заклинатель ты стихии. — А вдруг выйдет, попытка — не пытка. — Хорошо, я помогу тебе в этом, — сказала Первая, Люси согласно кивнула и надев курточку пошла на своё излюбленное место тренировок — к озеру. Когда девушка стояла на берегу, то начала вслушиваться в звук дождя, в шум ветра, она начала погружаться в своего рода транс. Ей казалось, что она парит где-то над облаками, лёгкость наполнила её тело и магия начала концентрироваться вокруг её тела. Будто кто-то другой двигал телом Люси, и она подняла одну руку вверх, ладонью к небу. Где-то вдали послышался глухой звук грома, девушка глубоко вдохнула и из её тела начали вылетать молнии. Неожиданно для самой Люси, рядом с ней ударила молния от чего она потеряла концентрацию и свалилась на пятую точку. — У меня получилось? — в изумлении спросила Люси у Мавис. — По всей видимости да, но не рискуй больше так делать, природную молнию лучше не провоцировать. — Но Лексус же может. — Он может только принять удар молнии на себя уводя её в землю, но вызвать её он никак не может. Маги, владеющие силой управлять подобного рода стихиями уже давно прекратили своё существование. Это забытая магия и лучше не пытаться ей подражать, — проговорила Мавис. — Я поняла, не буду делать больше такого. А сейчас я помедитирую, а после приготовлю обед, — сказала Люси и села в позу лотоса. *** В гильдии. — Лексус, как ты мог оставить её там одну?! — кричит мастер Макаров на своего внука. — А ты чего туда попёрся?! Я же сказал тебе сидеть в гильдии и никуда не рыпаться, пока Совет не пришлёт нужные бумаги! — А это он кричит уже на Фернандеса. — Старик, я не хотел оставлять её, да вот только кое-кто припёрся на остров и разозлил Болельщицу… — Ага, я во всём виноват. А кто ей лапшу на уши вешал? — отозвался Джерар. — Не твоего ума дело, что я ей говорил, может не хотел, чтобы она знала о тебе на период тренировок! — прорычал маг молний. — Молчать! Вы оба виноваты в том, что Люсичка осталась одна на острове, — прокричал Макаров при этом увеличиваясь в размерах. — Лексус, возвращайся к ней и не смей больше обижать девочку! — Нет, пусть она тренируется, тем более, там есть Первая, а я только буду злить своим присутствием, к тому же она нас двоих прогнала, — проговорил Лексус и исчез в молниях. *** — Что это такое?! — перепугано спросила Люси у Мавис, отползая назад от громового тигра. — Сама не знаю! — так же испугано проговорила Первая. — Может у тебя получилось создать этого зверя, своего рода магия созидания, — предположила она. — Но я ничего не делала, даже магию не концентрировала, просто вышла на улице, а тут такое! — Люси не понимала, что происходит. — Не бойся меня, — внезапно заговорил зверь, — я вольный Звёздный дух, у меня нет ключа и сам выбираю себе хозяина. — Локи, — Люси махнула ключом и рядом с ней появился Лев, он сразу же заметил зверя и только хмыкнул. — Локи, он Звёздный дух? — А я-то думал, что за магическую волну почувствовал, а это ты покинул мир духов, — проговорил Лев и помог подняться Люси. — Да, он дух, не имеющий ключа и врат, он может проходить через любые врата Зодиакальных знаков. — Обычно я пользуюсь вратами слабых духов, таких как Рак или Овен, но на этот раз решил воспользоваться вратами Льва, так как вы с Локи связаны сильнее. Меня зовут Реджи дух грозы. — Бог грозы? — подобрав челюсть с земли спросила Люси. — Не путай его с Богом, он дух, — добавил Локи. — Люси, у меня свидание, и да, будь осторожна, он ещё тот сердцеед, а то что я буду делать, когда тебя уведут у меня, — Лев улыбнулся и исчез, девушка только вскинула бровь. — И как мне призывать тебя? — Призыв не требуется, я не черпаю магию хозяина и поэтому всегда буду находится рядом, но периодически буду возвращаться в мир духов. — Да, вот только большого тигра в гильдии и не хватает, — вздохнула Люси и покачала головой. — За это не переживай, я могу принять человеческий облик и никому мешать не буду, — проговорил Реджи и его тут же окутал яркий золотой свет. Теперь перед Люси стоял высокий парень на вид лет двадцати, волосы длинные, от корней они были тёмные, к концам золотисто –рыжими с оттенками красного. Глаза были золотого цвета, мягкие черты лица, прямой нос и острый подбородок. Телосложение стройное с ясно выраженной мускулатурой, одет он был в чёрные джинсы и белую рубашку. Люси не могла отвести глаза от духа, он завораживал девушку, да и не только её, Мавис тоже стояла, разинув рот. Блондинка всегда думала, что Звёздные духи не могут менять облик, ну кроме Девы и то она может менять только размеры своего тела, а вот такого как Реджи Люси увидела впервые. — И долго ты на меня пялиться будешь? — недовольно пробурчал дух и скрестил руки на груди отводя глаза в сторону. Ему было не очень приятно такое внимание, хоть Локи и сказал, что он сердцеед, но сам Реджи не ищет встречи с противоположным полом, а подобный статус он заработал из-за того, что девушки сами на него вешались. — Прости, просто я первый раз вижу такого духа как ты, не знала, что есть духи без врат и ключей и плюс ко всему меняющих облик, — Люси мило улыбнулась и сделала несколько шагов в сторону Реджи и протянула ему руку. — Меня зовут Люси, я не хочу быть твоим хозяином, но хочу быть твоим другом, сражаться рука об руку и помогать, — дух неуверенно протянул руку Заклинательнице и пожал. — Я знаю о тебе всё Люси Хартфилия, дочь Лейлы, потомок Анны, которая была моей первой хозяйкой, а теперь ты станешь второй. В твоём распоряжении вся моя сила и знания, я научу тебя множеству заклинаний и увеличу твои способности, — дух после сказанных слов низко поклонился, а девушка продолжала стоять в шоке от услышанного. — Т-ты знал мою маму? — Да, но не избрал её своей хозяйкой, так как силы Лейлы были слишком малы, да и она сама не хотела, чтобы я становился её духом, хоть и довольно много времени проводил в её компании. — Но я не помню тебя… — Это было ещё до твоего рождения, — перебил девушку дух и посмотрел в её глаза. — Ты очень похожа на неё, — Люси не успела ничего понять, как её сгребли в охапку и прижали к груди, пока девушка пыталась вырваться из удушающих объятий, по щеке «тигра» скатилась слеза и исчезла в золотистых волосах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.