ID работы: 6944886

Как звучит любовь 2. Ритм Сердца.

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 136 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Промокший день, прозрачный сон, Ты греешь меня. Привет, привет! Наивный друг в тебя влюблён, Хотел бы обнять, но нет… но нет…       Мерное тиканье приборов прервал скрип двери. В комнату тихо зашла женщина. Её глаза были красные от слёз, но она старалась себя держать в руках. Не поддаваться сильным эмоциям, которые вот-вот возьмут над ней вверх.       Селена остановилась, увидев, как возле её сына лежит Василиса, обнимая Фэша. Сердце в груди могло сделать радостный кувырок. «Они снова вместе?» — пронеслось в голове. Огненно-рыжие волосы рассыпались по белой простыне. Девушка закинула ногу и руку, обнимая Луна, словно игрушку. Селена улыбнулась данной картине.        — Василисонька, — прошептала женщина, потряхивая певицу за плечо.       Лисса не сразу открыла глаза. Сонная и ничего не соображающая, она села на кровати и уставилась на маму Фэша.        — Как ты? — поинтересовалась Драгоций, села рядом с Луном и сжала его холодную руку.        — Бывало и лучше, — выдохнув, ответила Василиса, — он же выкарабкается? Он же сделает это?.. Это же всего лишь кома, он не умер, ведь так? — схватившись за Селену, быстро проговорила Огнева, больше утешая себя, чем спрашивая вопросы.        — Да, милая. Он сильный, всегда таким был. У него всё получится, — начала успокаивать женщина певицу, поглаживая её по спине.       Дверь в палату снова отворилась и в комнату зашёл Никита.        — Доброе утро, — проговорил, кивая Селене и Василисе, парень. Он отдал своей девушке стакан горячего кофе и булочку.        — Съешь это, пожалуйста. Ты толком вчера не успела покушать, так хоть сегодня. Я всю ночь не спал, думал, как ты. Весь на взводе, — подходя и целуя Лиссу в щеку, говорил Синявин.        — Спасибо, дорогой, — вставая и прижимаясь к груди парня, прошептала рыжеволосая. Потом девушка покраснела, вспомнив, что за ними наблюдает Селена.        — Эм, — прикусила губу Лисса. — это мой парень — Никита, — проговорила синеглазая. — А это мама Луна — Селена, — прибавила она.        — Приятно познакомиться, — улыбнулся и кивнул Синявин, положив руку на талию Огневой, что было знаком больше для мамы Фэша. Девушка, привыкшая уже к таким жестам, в этот раз сильно засмущалась. Ведь она стояла перед матерью своего бывшего мужа.        — Мне тоже приятно, — даже не пытаясь скрыть холод в голосе, отозвалась Драгоций.        — Мамочка, — послышался детский голос за дверью. Василиса вручила Никите в руки кофе и пакет с булочкой и направилась в коридор.        — Димочка, — заулыбалась Огнева, подхватывая на руки сына. — вижу, тебя бабушка любит сильно. Набрал килограмма два, наверное, — целуя в пухлую щечку сына, проговорила рыжеволосая.        — Мама, где папа? — чуть ли не плача спросил сын.        — Он спит, долго будет спать, он очень сильно устал, — вздохнула Василиса.       Девушка сильнее к себе прижала своего родного сына.        — Всё будет хорошо, — прошептала девушка.        — Нам нужно идти, — послышался голос за спиной. Огнева обернулась и увидела Никиту.        — Я сегодня вечером ещё приду к Луну, ведь ты не против? — ставя на пол Диму, поинтересовалась рыжеволосая.        — Да, да, конечно, — вздохнул Синявин.       Лисса отвела сына обратно к бабушке, поздоровалась с Диаманом и пошла к машине.

***

       — Почему всё постоянно идёт через одно место? — опершись на машину, говорил по телефону Никита. — И как, скажи мне, как я должен ей делать предложение в данной ситуации? Этот Лун вечно всё портит! — со злостью сжав телефон в руке, воскликнул Синявин.       В телефоне раздался негромкий шорох.        — Я только нашел ту, которую искал всю свою жизнь. Господи, что я такого сделал, что ты так со мной поступаешь? — вздохнул и закатил глаза парень. — ладно, сейчас с Лиссой домой поедем, так что пока, — завидев Василису, спускающуюся по лестнице, быстро проговорил зеленоглазый и положил трубку.        — С кем ты разговаривал? — поинтересовалась девушка, садясь в машину.        — С другом, ты его не знаешь, — отмахнулся Никита и автомобиль тронулся.        — Давай заедем в магазин, — попросила Огнева.       Она сидела в кресле, повернувшись к окну. Пустые глаза смотрели на дома, реки, прохожих, и равнодушное выражение лица было будто бы обыденным для неё.        — Зачем? Дома всё есть, — спросил, плавно поворачивая руль, парень.       Его зеленые глаза на миг взглянули на Василису, но увидели лишь рыжую макушку.        — Мне нужно купить сигарет, — монотонным голос, не выражающим никаких чувств, ответила Лисса.        — Тебе нельзя… — начал было парень, но его перебила синеглазая. Она повернула голову и взглянула на него.        — Нет, как раз таки можно! — крикнула вдруг девушка.        — Но… — снова попытался хоть что-нибудь сказать Никита, но у него опять не получилось.        — Никаких «но»! Я столько натерпелась, ты бы знал! — покачала рыжей головой певица.        — Курение вредит твоему здоровью, — возразил Синявин. Весь этот разговор на повышенных тонах приводил его в замешательство, ведь раньше они с Лиссой не ругались.        — Моему здоровью больше вредит чье-то недопонимание, — она выразительно уставилась на Никиту.        — Ты обещала бросить, так что сейчас ты пойдешь и нормально поспишь. Это тебе поможет гораздо больше всяких сигарет, — проговорил зеленоглазый.        — Боже, — Василиса недовольно закатила глаза. — почему тебе обязательно мне перечить? Почему ты не можешь сделать то, что я от тебя прошу? Разве это так сложно? — Лисса могла сейчас же расплакаться и закатить истерику.        — Давай без этого, Огнева, я знаю тебя, как свои пять пальцев, — отмахнулся от её вопросов парень, не ведясь на её нытье.        — Ни черта ты не знаешь, — буркнула рыжеволосая и снова повернулась к своему окну.       Дальше они ехали в полном молчании.

***

      Никита и Василиса лежали в обнимку на просторной кровати. Синие глаза девушки были закрыты. Синявин нежно гладил её по голове, спине и рукам, обнимающим его. Он ни разу не отвел взгляда зелёных глаз от Василисы. Солнечные лучи проникали сквозь щели в шторах.        — Ты не должна всю себя отдавать ему. Ты это понимаешь? С ним всё будет хорошо, но только нужно время, нужно подождать. Живи для себя, для собственного счастья, — говорил Никита.       Лисса не спала, она слушала его речь и лишь иногда отвечала.        — Ты — особенная. Таких, как ты, я не встречал никогда. Быть такой умной, красивой, великодушной и доброй. Быть такой хорошей и заботливой мамой. Разве ты не идеал? — поинтересовался с доброй, любящей улыбкой парень.        — Не говори чепухи, — помотала головой, не открывая глаз, Огнева, — во всех людях есть изъяны.        — Эх, мой лисёнок… Почему ты такая? Почему ты до сих пор неравнодушна к нему? Ведь это твоё добро внутри тебя. Я понимаю, что вас многое связывает. Ты любила его много лет и не так просто оборвать все чувства, но… Пойми, прошу, прошлое тянет тебя за собой, и ты совершенно не видишь будущего. Очнись, всё закончилось. И у тебя есть я, заметь меня. Ведь я так влюбился в тебя, что не знаю, как мне теперь жить, — Никита перевёл дух и, немного подумав, продолжил.        — Каждый раз, когда ты говоришь о Луне, о том, что хочешь с ним побыть, ты не представляешь, что я начинаю чувствовать. Это ужасная ревность. И мысли о том, что ты всё ещё любишь его, совершенно меня нагнетают, сковывают… Я не говорю тебе, что не надо навещать Луна, нет, кончено все беспокоятся за его жизнь. Но просто знай, что каждый раз я сильно волнуюсь за тебя, за себя, свои чувства… Боюсь быть брошенным. Помоги мне понять, что-то, что я сказал — неправда, — он перестал говорить и совершенно затих.       Синявин ощущал, как быстро бьется его и Василисы сердца. Огнева открыла глаза и вдруг одна слеза потекла за другой.        — Лисёнок, не плачь, — вытирая пальцами слёзы и прижимая к себе, прошептал Никита.        — Я просто сильно устала. Столько всего случилось за два дня, что мой мозг просто не может переработать всю информацию, — выдохнула рыжеволосая, она уткнулась носом в грудь парня.        — Извини меня, за то, что дала тебе возможность так сильно мучиться. Прости, я не хотела. Я тоже люблю тебя и не допущу, чтобы ты страдал из-за меня, — проговорила певица.       Синеглазая приблизилась к лицу Никиты и нежно поцеловала его в губы. Уже вчера, любовь игра, Осколки сердец и доктора. Лечу тебя, сто слез подряд, Но кто я такой? Все зря… все зря… 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.