ID работы: 6944886

Как звучит любовь 2. Ритм Сердца.

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 136 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

       — Ты слышишь меня? — проговорила рыжеволосая.       Голубые глаза раскрылись и как-то отстраненно посмотрели на девушку.        — О, Господи! — Василиса зажала рот руками и заплакала, она подбежала к Луну и аккуратно поцеловала в ещё холодные губы, которые еле оттеняли розовый цвет.        — Василиса, — в голубых глазах вдруг появилась теплота, и по лицу прокатилась одинокая горячая слеза, оставляя за собой влажную дорожку. Он говорил шепотом, и, казалось, за окном вместо туч снова засверкало солнце.        — Да, милый, да, — тотчас прошептала певица, из её глаз лились слёзы счастья. Но её бывший муж так и не смог больше ничего выговорить, так как сил у него было очень мало. Сосед сверху помнит, как мы любили. Леса сосны знают, куда ходили мы… Были с новыми и бестолковыми лицами, Сниться мне, что я еду к маме, А между нами пусто, Река меняет русло.        — Василиса, — кто-то потрепал девушку за плечо. Синие глаза в страхе раскрылись с ужасной быстротой. Это был сон. Лисса была готова сейчас же заплакать. Осознание всего приходило к ней постепенно и то, что она отчасти забыла во сне, горой ложилось ей на плечи.        — Вставай, солнце, поехали в ресторан на завтрак, — улыбнулся Никита.        — Я не хочу куда-либо ехать, — буркнула рыжеволосая и уткнулась в подушку.        — Ты сможешь хотя бы развеяться, надень самое красивое платье и поехали, — настаивал на своём Синявин, стягивая с Огневой одеяло.        — Нет, — помотала девушка головой, — ты не понимаешь. Я не могу развеиваться, вообще.       Василиса вдруг резко встала с кровати и вышла из комнаты.        — Я пойду, прогуляюсь, — сказала она, возвращаясь за чистым нижним бельем обратно в спальню.        — Одна, — многозначительно добавила певица и ушла в ванну.       Никита обреченно вздохнул, с этой женщиной было невозможно спорить.       Стоя под горячим душем, Василиса всё ещё отходила ото сна, он был настолько реальным…       Самое отвратительное это когда тебе снится сон, в котором тебя кто-то любит, и ты можешь практически чувствовать, как он касается тебя и это все очень правдоподобно, а потом ты просыпаешься и ощущение такое, что из тебя всю жизнь высосали и все счастье куда-то ушло и ты снова чувствуешь себя опустошенным.       «Как же?.. Почему этот сон закончился?.. Во всём виноват этот Никита!!!»       Было приятно стоять под горячими, греющими тебя, струями воды и согреваться самой.       Рыжеволосая вышла из ванны и начала умываться. Потом, надев грязно-розового цвета свитер и натянув укороченные брюки, Огнева расчесала свои непослушные рыжие волосы. В прихожей её ждал Синявин.        — Вернись домой хотя бы к вечеру, — умоляюще посмотрев на девушку, проговорил зеленоглазый.        — Конечно, — кивнула синеглазая, надевая пальто и шарф.        — Я тебя люблю, — проговорил парень и чмокнул Лиссу в щёчку.        — Пока, — выдохнула певица и дверь с хлопком закрылась. И вроде любовь возникла, но потекли слёзы снова, Наверное ты не привыкла ещё целовать другого. И прошлое, вроде стихло, но потекли слёзы снова, Наверное ты не привыкла ещё целовать…

***

      В метро нормально не поездить, все достают свои телефоны и начинают тебя снимать, но никто не может нормально к тебе подойти. Но Лиссе было совершенно на всё плевать. Она стояла и смотрела в одну точку, погрузившись в себя. Шок от навалившихся проблем спадал постепенно. И во всём этом можно было легкостью запутаться, одни мысли приходили, но сразу же куда-то испарялись, а их заменяли другие. «Авария была подстроена». Крутилась в голове фраза из новостей. «Но кто? Зачем? Кому это нужно?». И ещё Никита, который явно что-то важное хотел ей сообщить, но не мог. Он так был влюблен, но Василиса чувствовала, что ранит его рано или поздно. Это будет больно, но так всегда было в мире — баланс, если кому-то хорошо, другому обязательно будет плохо.       Двери с грохотом открылись и Василиса вышла из вагона, шествуя за толпой наверх к выходу из метрополитена.       Рыжеволосая шла по улице, прохожие оглядывались, а она просто шла, не понимая куда, не имея в голове четкого плана. Просто шла. В такие тяжелые моменты всё теряет смысл, даже вещи, твоя жизнь вдруг теряет смысл.       Вот смысл окна, например, чтобы в него смотреть. А порой смотришь в него, а смотреть там нечего. Ничего интересного. Или вот, какой смысл умываться по утрам? Чтобы быть бодрым? А какой смысл быть по утрам бодрым? Какой вообще смысл БЫТЬ по утрам? Непонятно. И непонятно, то ли жизнь всегда была бессмысленной, а ты просто не замечал этого, то ли смысл был, но куда-то затерялся.       Я думаю, смысл заключается в людях, окружающих нас. Такие разные, неповторимые, непредсказуемые. Некоторых мы не понимаем, некоторым не нравимся, некоторых любим, некоторых ненавидим. Но мы живём ради друг друга. Вы никогда об этом не задумывались? Вот друзья, например, ты приходишь в школу поделиться с ними интересной (или не очень) информацией, но если бы люди были бы по одиночке, то смысл школ? Или… вы когда-нибудь представляли в период вашего эмоционального пика, что будет, если вы возьмете и прямо сейчас умрете, кто придет на ваши похороны, кто будет плакать, кто что будет говорить о вас? Это ещё одно доказательство, что мы живем друг для друга, мы нуждаемся в чужих мнениях, в чужих чувствах, и поэтому безразличие — самое ужасное, что может быть.       От раздумий Василису отвлек звонок собственного телефона, на экране высветилась надпись: «Маар».        — Привет, — послышался взволнованный голос продюсера.        — Привет, — отозвалась девушка.        — Ты как? — поинтересовался Броннер.        — Бывало и лучше, — вздохнула рыжеволосая, она присела на холодную деревянную скамейку. — ты зачем-то звонил?        — Просто хотел тебя поддержать, — произнёс как-то уж больно неуверенно Маар. — я знаю тебя, Василиса. И я знаю, что ты очень сильная девушка и у тебя будет всё хорошо. Ты прошла через многое, такого испытания, которое ты выдержала, никто не видел даже во снах. Лун обязательно поправится. И я верю в это только потому, что знаю, что он любит тебя и сделает всё, потому что у него есть сын, и хотя бы ради него он должен стараться несмотря ни на что, — проговорил Броннер. Повисла неловкая пауза, Огнева осмысливала слова, в голове снова всплыл её сон.        — Спасибо, Маар, — прошептала она в трубку. — но мне нужно идти, пиши мне, если что, — сказала синеглазая и положила трубку. Она тяжело выдохнула и направилась в кофейню, затем Лисса пойдёт в больницу, ей снова захотелось увидеть Фэша.

***

      В палате до сих пор сидела мама Драгоция. Её сухие, морщинистые руки сжимали холодную ладонь сына, тёмные кудри Луна рассыпались по белой подушке. Дверь отворилась и в комнату зашла Василиса, она присела рядом с Селеной.        — Диаман поехал на дачу с Димой, — произнесла, не отводя задумчивого взгляда от Фэша, женщина. Седая прядь выбилась из строгого пучка и свисала над её лицом.       Рыжеволосая кивнула и тоже уставилась на Драгоция.       Она знала его до мелочей, знала каждую его родинку, помнила его милые ямочки на щеках и всегда присущий ему мягкий запах ландышей. Василиса знала его всего, но в какой момент он вдруг стал для неё чужим? Ведь этого вроде бы и не было… Просто чувства вдруг ослабли из-за причиненного им ущерба. Из-за измены… Но Лун говорил о подставе измены, он хотел себя оправдать? И что значат слова Фэша, сказанные им перед аварией? Всё снова возвращается к истокам.       От раздумий девушку отвлек настойчивый кашель Селены.        — Василисонька, я слышала от экспертов, что авария была подстроена, — начала говорить женщина, она отпустила руку сына и теперь в упор смотрела на рыжеволосую.        — Я предполагаю, кто мог нанести такой вред Фэшу, кто хотел его мучений, — таинственно сказала Драгоций.        — У моего мужа есть брат, его зовут Астрагор, может тебе Фэш когда-нибудь говорил о нём? Но это сейчас совершенно неважно. У Фэша был двоюродный брат чуть старше него. Его звали Рок. Очень умный мальчик, но замкнутый в себе, его отец как раз и был Астрагор, в детстве Рок только и общался с Фэшем, они были не разлей вода, везде вместе. Помню, они как-то вдвоём построили дом на дереве, — усмехнулась Селена, но вдруг погрустнела и сказала. — Так вот это случилось зимой, — женщина замерла, воспоминания вдруг ударили ей в голову и всё начало происходить будто наяву, но позже Селена продолжила свой рассказ.        — Рок и Фэшиар пошли на озеро, оно уже покрылось льдом. И Рок решил пройти к другому берегу реки по ледяному покрову, мой Фэш не стал, так как у него была своя голова на плечах и он не сильно хотел подвергать свою жизнь опасности, — с капелькой гордости проговорила Селена. Огнева слушала седовласую стройную женщину, отстраненно смотря в окно.        — Но на середине реки толщина льда уменьшилась и Рок провалился в холодную воду. Фэш не знал, что делать. Ему было почти что одиннадцать лет, он конечно же испугался. И первое, что ему пришло в голову, так это побежать за помощью обратно в усадьбу. Когда он забежал в дом и прокричал: «Рок тонет!», мы все сразу же ринулись к реке. Но было уже поздно, — женщина перевела дух и продолжила. — У Рока Драгоция случилась судорога в холодной воде, из-за чего он не смог двигаться и утонул. Астрагор начал винить во всём моего сына, за то, что мой бедный мальчик не помог Року, за то что он не пошел к нему по льду реки. После этого случая наши семьи разорвали контакт. Астрагор стал намного злее, когда узнал, что Фэш стал знаменитостью, что он много зарабатывает и может позволить себе практически всё, — тут Драгоций остановилась, она внимательно посмотрела на Огневу, которая пыталась переварить ей данную информацию.        — Боже, — только и произнесла девушка, она посмотрела на Фэша и хотела тут же расплакаться, но не могла себе позволить сделать это перед мамой Луна. Сколько всего ему пришлось пережить.        — Нам осталось только доказать, что это так, — произнесла Селена. Она полнялась со стула и, попрощавшись, вышла из комнаты, оставив Лиссу наедине со своими мыслями. Можно со мной не вспоминать о прошлом — давний случай, Где мы уже сами лавировали и ревновали к каждому. Важно ли, что я еду к маме, а между нами пусто, Река меняет русло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.